Донат поможет в развитии блога. Еще больше интересный идей рецептов))
    Махши - национальное блюдо Египта. Махши, я попробовал когда отдыхал в Шарм-эль-Шейхе. Это блюдо без мяса, очень интересное на вкус. Я приготовил два вида махши, в листьях винограда и кабачках. Ещё махши готовят из капусты перцев и баклажанов.
    2 комментария
    140 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Египет. ч.1 Путешествие из Шарм-эль-Шейха pick albatros в Луксор. Долина царей и развалины храмов. (1).mp4
    1 комментарий
    10 классов
    Бутерброды со шпротами и маринованным огурчиком. Готовимся к новому году! Тонко нарезанный багет слегка поджаричаем на сковороде. На хлеб намазываем творожный сыр с мелко рубленым укропом. Сверху кладём шпротину и разрезанный пополам маринованный огурчик. Все! Это наверно был мой самый сложный рецепт! Приятного аппетита!
    9 комментариев
    150 классов
    Куриное рафаэлло Сегодня для Вас я приготовил нереально вкусную закуску. Сочетание курицы с виноградом и сыра с грецким орехом приведет каждого гурмана к гастрономическому оргазму! Порадуйте ваших домочадцев и удивите гостей! Ингредиенты: - куриное филе 400 г - ‎сыр 200 г - ‎грецкие орехи 50-80 г - ‎виноград без косточек 12-14 шт. - ‎майонез 1,5 ст. л. - ‎соль Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, чтобы оно успело остыть. Готовую куриную грудку мелко режем, натираем на средней терке сыр, добавляем майонез, соль и все перемешиваем. Берем небольшое количество получившейся смеси, кладем в середину виноградину и формируем шарик. Затем каждый шарик обваливаем в смолотом грецком орехе. Готовые куриные орешки убираем застывать в холодильник. У меня получилось 12 штучек величиной чуть больше грецкого ореха. Приятного аппетита! 🍴👍
    12 комментариев
    829 классов
    Сытного стола вам, мои дорогие гурманы! Продолжаем готовится к новогоднему празднику, добавляем к себе в копилку ещё одно интересное блюдо в моем исполнении. В этот раз, я вас порадую роллами "по-русски" из картофеля и селёдки. Будем говим сразу два вида роллов: "закусяка" из картофеля с селедкой, обваленные в укропе и "ещёхачука" из картофеля со свеклой, морковью, селедкой и луком. Получилось очень вкусно и оригинально. Из одной селедки у меня получилось 24 ролла, по 12 штук каждого вида. Для 24 роллов нам понадобятся следующие продукты: 1 большая селёдка 5-6 средних картофелин 1-2 свёклы 1 небольшая морковь 1 луковица Майонез Свежий укроп Соль Циновка и пищевая пленка Перед тем как начать крутить роллы сначала подготовим все продукты. Отварим овощи и разделаем селедку. Овощи я промыл и поставил вариться. Пока варились овощи, разделал селёдку. Для роллов нам понадобится селёдка разделанная на 4 части. Разделываем селёдку. Это самый муторный процесс в приготовлении роллов. Я взял селёдку и отрезал сначала голову, затем разрезал брюхо и вынул внутренности. Затем обрезал плавники, сделал надрез вдоль спинки и начиная от головы удалил кожу. Далее, аккуратно отделил филе селёдки от костей. Оставшиеся мелкие косточки удалил пинцетом. Получившиеся филе селёдки разделил на две части, разрезав вдоль пополам, отделив верхнюю часть спинки от нижней части с брюшком Подготовим овощи. Отваренные овощи я почистил, затем картофель и свеклу натёр на крупной тёрке, а морковь нарезал тонкой соломкой. Натёртый картофель солим по вкусу, а свёклу заправляем майонезом. Все ингредиенты подготовлены, осталось накрутить роллов. Вариант 1. Закусяка Расстелив на столе циновку, я застелил её пищевой пленкой, на которую тонким слоем выложил натёртый картофель. Далее на картофель в центр положил верхнюю часть спинки селёдки и затем взявшись за один край циновки, аккуратно, хорошо прижимая, свернул ролл. Готовый ролл убираем на полчасика в холодильник, чтобы он застыл и при разрезание не развалился. У меня получилось, с одного рулета, 6 роллов, каждый из которых я обвалял в мелко рубленном укропе. Вариант 2. Ещёхачука Второй вариант роллов, также готовится просто. Циновку я также застелил пищевой пленкой, и так же на неё выложил тонким слоем картофель. Затем в центр, на картофель, выложил тонкой полосочкой натёртую и смешанную с майонезом свёклу. Далее, на свёклу, я выложил нарезанную соломкой морковь, а на неё опять свеклу и аккуратно все примял. Взявшись за один край циновки, я хорошо приминая свернул ролл и убрал на полчасика в холодильник застыть. Достав рулет из холодильника, я разрезал его на части и на каждый ролл сверху положил кусочек селёдки из нижней части филе рыбы. Сверху роллы украсил тонко нарезанный луком. Просто и невероятно вкусно, приятного аппетита! 🔥👍
    2 комментария
    105 классов
    Сытного стола вам, мои дорогие гурманы! Готовимся к новому году и сохраняем рецепты для праздничного стола! Я готовил из филе индейки, но можно заменить и на куриное. Салат получился очень вкусный и красочный. Прекрасное дополнение к вашему праздничному столу. Для слоёного салата на 4 порции, я взял следующие продукты: - 400 г филе индейки - 250-300 г сыра твердого сорта - 250-300 г вяленых с чесноком слив (нет слив, можно заменить на чернослив и добавить чеснок) - 4 небольшие свеколины - 4 небольшие картофелины - 2 помидоры черри - горсть грецких орехов - листья салата - зелень для украшения - майонез - смесь перцев - соль Для начала, я приготовил картофель и свёклу. Овощи я запёк в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу, при температуре 200 градусов 60 минут. Пока готовились овощи я взял филе индейки, удалил все жилки, плёнки, нарезал небольшими кубиками и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до золотистого оттенка. Готовые овощи и мясо перед тем как пустить дальше в ход, необходимо остудить. Картофель, свёклу, сыр я натёр на крупной тёрке и выложив всё на отдельные тарелочки смазал майонезом. Кусочки филе индейки я тоже смазал майонезом. Все ингредиенты подготовлены осталось собрать салат. На тарелку я сначала положил один широкий листик салат. Этот листик очень поможет при транспортировке готового салата. Если вы сделаете много порций, то на тарелках салат займёт много места, а так на часок, до прихода гостей можно все убрать в холодильник. На лист салата я поставил специальное кольцо и слегка приминая вилкой выложил первый слой из картофеля. Далее на картофель я выложил слой мелко нарезанной вяленой с чесноком сливы. Далее в ход у меня пошли обжаренные кусочки филе индейки. Каждый слой не забываем слегка приминать. Следующий слой из тертого сыра. Последний и самый аппетитно выглядящий слой я выложил из свёклы. Салат собран. Осталось его украсить красиво разрезанным помидором черри, зеленью и мелко размолотым грецким орехом. Чтобы салат был вкуснее, я убрал его на час охладиться в холодильник. Приятного аппетита! 🔥
    0 комментариев
    48 классов
    Картофельная запеканка "А добавка будет?" Успех этой запеканки кроется в её начинке! Уверен вам захочется приготовить запеканку по моему рецепту! Лучшее сочетание картофеля это конечно же грибы. А если добавить к этому ещё пару ингредиентов, немного фантазии, то тогда у вас получится гастрономическая бомба. Для запеканки нам понадобится: - 5-6 картофелин - 700 г вёшенок - 150 г сливочного сыра маскарпоне - 150 мл. сливок 20% - 1 большой шарик сыра моцареллы в рассоле. - 4-5 помидоров черри (или 1 обычную) - 1 луковица - пучок петрушки - соль Картофель моем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем картофель из духовки и остужаем. Можно конечно картофель отварить, но запечённый он намного вкуснее! Пока остывает картофель обжариваем на сковороде не крупно нарезанные грибы и лук. Готовим до аппетитного золотистого оттенка. Затем снимаем сковороду с грибами, немного остужаем, добавляем сливочный сыр маскарпоне, соль по вкусу и перемешиваем в однородную массу Начинка получается просто безумно вкусная! Нежный сливочный вкус, аромат грибов и жареного лука.... Божественно! Остывший картофель чистим, кладем в миску и делаем пюре . затем в картофель вливаем сливки, добавляем мелко рубленную зелень соль и перемешиваем до однородности. Берём форму для запекания, выкладываем половину картофельного пюре на дно и разравниваем. В центр оставляя пустое место по краям, на картофель выкладываем начинку. Берём оставшуюся часть картофеля и начиная с краев, аккуратно выкладываем закрывая полностью начинку. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на картофель. В завершении берём шарик моцареллы, рвем его руками у выкладываем на запеканку. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут пока сыр не приобретёт аппетитную золотистую корочку! Приятного аппетита! 🔥👌
    2 комментария
    192 класса
    Хапама Здравствуйте друзья! В этот раз я поделюсь с вами проверенным и оцененным мною рецептом из армянской кухни. Хапама - это национальное армянское блюдо, представляет из себя фаршированную тыкву рисом и сухофруктами. Хапаму принято готовить на свадьбу, как символ богатства и изобилия. Мне понравилось, это блюдо имеет яркий вкус сухофруктов и меда. Я бы конечно добавил один-два ингредиента, какие, расскажу ниже. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - тыква - 1-2 гости круглозерного риса - горсть изюма - горсть чернослива - горсть кураги - мёд (у меня липовый) - 50 г. сливочного масла - соль Количество ингредиентов берите в зависимости от размера тыквы. Рис промываем, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Берём тыкву, моем, срезаем верхушку и вынимаем с помощью столовой ложки мякоть с семечками. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, всыпаем промытые сухофрукты, пару столовых ложек меда и постоянно помешивая готовим на минимальной мощности плиты 2-3 минуты. Затем в сковороду добавляем отваренный рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Берём заранее подготовленную тыкву, фаршируем получившейся начинкой, если есть верхняя часть от тыквы, то используем ее как крышку. Если нет, то заворачиваем сверху фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тыкву 1,5 часа. Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    Собираем двойной бургер дома! Берём булочку, если испекли сами - хорошо, ну, а нет - берём магазинную и разрезаем на две части. Булочку поджариваем на сухой сковороде. Берём котлеты (у меня из смеси мяса свинины и говядины с добавлением чеснока, перца и соли) и обжариваем с двух сторон до готовности. Нарезаем тонко помидор и соленый огурец. Достаем салат, свежий базилик и свекольную икру. Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булки вместо соуса намазываем свекольную икру. Далее кладём котлету, на неё сыр для бургеров, затем снова котлету и опять сыр. Далее кладём кружки помидора, затем тонко нарезанный соленый огурчик, сверху кладём свежий базилик и листья салата. Все это великолепие накрываем верхней частью булки и немного прижимаем. Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
Отличная намазка на бутерброды по итальянски
01:01
Ножки перепёлок в соусе терияки с макарошками в красном соусе. Обычно в магазине продают целый перепелок, а я нашёл их ножки!
Толчёнка из отварного в мундире картофеля. В одном из моих рецептов, на гарнир, я приготовил толченый картофель. Но не обычный, а из картофеля который варится в мундире. Очень много мне написало подписчиков, как готовить такой картофель? Были просто удивлены что толченку можно готовить именно так.
Намазка на хлеб "ряба по итальянски" Хочу предложить вам приготовить необычную намазку из мяса курочки.
Показать ещё