ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ.
Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите
Ингредиенты:
Грудки цыпленка, нарезанные небольшими кусочками - 450 гр
Масло - 1 ст.л.
Соевый соус - ½ ст
Шрирача - 2-3 ст.л.
Лапша рамен - 170 гр
Арахис - ⅓ ст
Зеленый лук, нарезанный
Приготовление:
1. Варить лапшу рамен в кипящей воде 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Пока лапша варится, разогрейте масло на ср или сильном огне в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
3. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, шрирачу и арахис. Размешивать. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
4. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась вся соусом. Посыпать зеленым луком
Шоколадные блины
Ингредиенты:
мука 1- стак.
какао-порошок -50 г
соль- 1 щеп.
масло сливочное -2 ст. л.
молоко 400 мл -
яйца куриные -2 шт
коньяк 1 ст. л. -( пожеланию)
пудра сахарная 7- стл
Приготовление:
1.Просеять муку и сахарную пудру в миску.
2.Добавить какао к муке с сахарной пудрой.
3.Яйца немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.
4.Затем смешать жидкую и сухую части.
5.Начинаем жарить тонкие блины.
Ингредиенты:
• Киноа 100-150 гр
• Томатный песто - (1 ст л, можно сделать и самим, в блендере перекрутите запечённые сладкие черри с рикоттой и базиликом)
• Вяленые томаты (пару шт)
• Яйцо
Сливочное масло - 5 гр
• Черри
• Сухой чеснок
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Киноа следует промыть (как и любую крупу, я поленилась) отвариваем в воде, добавив соль, щепотку сахара и апельсиновый сок (обычно время варки 15 мин, главное найти хорошую киноа, иногда горчит). Снять с плиты, добавить ложку томатного песто, зелёный лук и перемешать.
2. Томаты черри разрезать и обжарить с сухим чесноком и солью.
3. На сливочном масле пожарить 1 яйцо.
4. Собрать наш боул, посыпать зеленью.
Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко
Приготовление:
О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).
Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и пер
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные в
✅Поддержите меня комментарием и лайком😉
🔪Состав:
🍟Картофель
🍟Паприка
🍟Чеснок гранулированный
🍟Чёрный перец
🍟Кукурузный крахмал (не картофельный)
🍟Соль
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Кабачковый торт.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зо
ТОП-5 рецептов блюд из тыквы.
Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.
На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.
Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы
Ингредиенты:
Сахар - 125 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Желток - 1 шт.
Тыквенное пюре - 100 гр.
Мука - 120 гр.
Овсяные хлопья - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица
Шоколад
Приготовление:
1. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2. Тыквку запеките до мягкости при 180 градусах, можно отварить, но запеченный вариант менее водянистый.
3. Сахар можно белый, муки может уйти больше, зависит от водянистости тыквы, добавляйте постепенно до нужной консистенции.
Показать ещё