Рецепты с фото пошагово

Рецепты с фото пошагово
Popular topics
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: 1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. 2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. 3.Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6.Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Comments 1
Likes 33
Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики! Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. Ингредиенты: - 3 кг. огурцов, - ¼ кг. лука, - 1 ст. сахарного песка, - 100 г. крупной соли, - 150 мл. уксуса, - 200-250 г. чеснока. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов. Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Comments 1
Likes 61
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" Предупреждаю сразу: печенье это крайне невыгодное, лучше не пробуйте, а то не сможете потом оторваться. Оно настолько нежное, пушистое, и во рту тающее, что заканчивается, толком не успев начаться. Смотрите, я предупредила!
Comments 0
Likes 7
Салат с баклажанами и перцем на зиму Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 кг болгарского перца, 1,5 ст ложки соли, 2 стручка острого перца, специи и перец по вкусу, 1 десертная ложка 70% уксуса, 250 мл растительного масла. Приготовление: 1.Баклажаны порезать в виде кубиков, посолить, влить уксус, перемешать и оставить на 5 часов. За это время, желательно несколько раз баклажаны перемешать. 2. Болгарский перец порезать так, как вам нравится в салатах. Чеснок и острый перец измельчить. Добавить ингредиенты к баклажанам и перемешать. По вкусу, можно добавить укроп, кинзу и базилик. 3. Влить растительное масло еще раз перемешать и разложить по банкам. 4. Стерилизовать салат на водяной бане в течение 30 минут (0,5 литровые банки). 5. После стерилизации, банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита и удачных заготовок!
Comments 1
Likes 12
ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму 📌 Ингредиенты: 1. 1 кг. капусты 2. 1 кг. моркови 3. 1 кг. лука 4. 1 кг. болг. перца 5. 1 кг. помидоров 6. 1 кг. огурцов 7. 5 ч. л. соли 8. 5 ст. л. сахара 9. 1 ст. раст. масла 10. 1 ст. уксуса 9 %
Comments 2
Likes 154
Баклажаны с чесноком на зиму Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Comments 2
Likes 14
Лечо проверенное временем Проверенный рецепт вкусного лечо. Лечо получается слегка сладковатым и его очень любят дети. Ингредиенты: 3 кг томатов, 3 кг болгарского перца, 1 стручок острого перца (или по вкусу), 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо. Приготовление: 1. Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи. 2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса. 2. Болгарский перец помыть и порезать. Лечо будет красивее, если брать перец разного цвета. Мне нравится крупная нарезка, а вы можете порезать так, как больше любите. 3. Через полчаса добавить болгарский перец и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности, влить уксус и хорошо перемешать. 4. Готовое лечо разложить по стерилизованными банкам и закупорить стерилизованными крышками. Перевернуть, тепло укутать и оставить пока банки не остынут. Если не уверены в условиях хранения, то можно дополнительно стерилизовать. Совет: в это лечо так же, можно добавить репчатый лук и чеснок. Лечо готово! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 21
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.
Comments 1
Likes 28
Это были наши советские чупа-чупсы! 😋
Comments 3
Likes 151
✨Салат “Нежность” с курицей и черносливом Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”.😍 Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.☝ Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках.🥗 Я выбрал второе. 🍴Продукты на 4 порции: 🔸Куриная грудка – 2 шт. 🔸Яйца куриные – 4 шт. 🔸Огурцы средних размеров – 2 шт. 🔸Чернослив без косточки – 100 гр. 🔸Орехи грецкие – 50-70 гр. 🔸Майонез. 🔸Сыр – 100 гр.(по желанию). 🔸Зелень для украшения. Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут. Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком. Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый. Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне. Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом. Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик. И тоже смазал майонезом. Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом. По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.)) Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью. Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу. Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 48
КАРТОШЕЧКА "БОМБА" Чуть язык не проглотила! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистить картошку. 2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца) 3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 г
Очень простой и вкусный пирог "Манник" 😃 ❤ Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) ❤ Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-3
Рулет из лаваша с икрой Вкуснейший рулет с икрой минтая или той икрой, которую любите больше. Очень вкусна такая закуска с икрой щуки. Ингредиенты: 5 вареных яиц, 200 г икры, 100 г сметаны или сливочного сыра, 2 лаваша, зелень по вкусу. Приготовление: 1. Вареные яйца измельчить, добавить икру и сметану. По вкусу, можно добавить зелень. Хорошо перемешать. 2. Распределить начинку по одному лавашу и накрыть вторым лавашем. 3. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ча
Трюфель Евы · Из чего готовить: Сливочное масло — 225 г Шоколад 55-70% какао — 460 г Яйцо куриное — 9 шт. Сахар — 100 г Лимонная кислота — 0,25 ч. л. Какао-порошок — для украшения верха Дополнительно: Форма диаметром 23 см · Как готовить: В сотейнику растапливаем масло вместе с шоколадом на медленном огне. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром до плотной пены. Перемешиваем их с шоколадом. Немного взбиваем белки с лимонным соком. Должна получиться
Фаршированный перец Ингредиенты: Фарш мясной — 0,5 кг Стакан риса Кабачок небольшой — 1 шт. Перец болгарский — 10–12 шт. Репчатый лук (в фарш) — 1 шт. Репчатый лук (в зажарку) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сок томатный — 500 мл Масло подсолнечное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Сахар — по вкусу Приготовление: Кабачок промываем, нарезам кубиками. Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем
АССОРТИ В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых. Нужны помидоры, , болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...с
Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей": Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте наст
Живое малиновое варенье Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и очень полезного варенья. Варенье приготовленное по этому рецепту получается ароматное и что немаловажно сохраняющее много витаминов.
Ингредиенты: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: 1. Малину перебрать, так как очень важно использовать хорошие и не забродившие ягоды. Переложить в глубокую емкость и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, после чего, аккуратно и нежно перемешать ягоды в одном направлении. 2. Далее, накрыть варенье марлей и периодически, в течение суток, перемешивать варенье до полного растворения сахара. 3. По истечению суток, разложить варенье по стерилизованным банкам и закупорить капроновыми крышк
Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 паке
Show more
About group
Food
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!