Видите волков?
А они здесь есть!
Ну что, сколько насчитали?
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
17 комментариев
10 классов
Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
5 комментариев
8 классов
10 комментариев
13 классов
Шедевр природы
2 комментария
386 классов
Ну вот и мне памятник поставили 😃😃😃
Первый памятник БАБЕ ЯГЕ (Челябинск)
6 комментариев
206 классов
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉
✔Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
✔Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
✔Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
✔Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵
Приятного аппетита! 🥰
Рецепт
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
7 комментариев
41 класс
Соус из томатного сока к шашлыку
Ингредиенты:
Густой томатный сок — 250 мл
Базилик — 0,5 пуч.
Укроп и кинза — по 0,5 пуч.
Зеленый лук — 6-7 перьев
Перец красный острый (мельница) — по вкусу
Перец черный (мельница) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт:
Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).
Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.
Влить томатный сок, размешать, подсолить .
Оставить на 20 минут настояться.
Подать к шашлыку.
Мясо прям тает во рту
День добрый!) тут я использовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки (при мерно 250 г разогревал)
Сочное куриное филе по-французски
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с