Ленивый торт "Наполеон"
Простой, быстрый и вкусный торт!
Очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно.
Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем:
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 5-6 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление на видео.
Приятного аппетита!
Шоколадный крем-ганаш для покрытия торта
Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки!
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральны