КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Часто при покупке тушки красной рыбы попадаются самки с икрой, которую потом можно засолить. Непотрошеная горбуша всегда имеет икру или молоки, так как ловится в период нереста.  Как выбрать рыбу с икрой? Довольно легко научится отличать самца от самки, чтобы выбрать рыбу с икрой. Самка светлее окрасом и ее очертания более плавные и мягкие, а вот размер тушки значения не имеет. Если из-за намерзшего льда сложно оценить окраску и общие очертания, сто
Абрикосовый компот со вкусом фанты  Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.  В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.  Сюда же 300 г сахара и чайную ложку лимонки.  Банку залить кипятком и закатать. Укутать до полного остывания.  Вкус приготовленного таким образом компота будет  напоминать фанту.
Осенью и зимой болеть не будем, с нами - "согревающее" варенье!  Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.  Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.  ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ  * Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.  * Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.  * Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.  * Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
Как приготовить маринованный чеснок на зиму Когда чеснока уродилось много, встает вопрос, как сохранить урожай. Часто бывает, что некоторые сорта с трудом долеживают до февраля – марта. Потом он выбрасывается, хотя и жалко. Мой совет – не разбрасывайтесь урожаем и сделайте маринованный чеснок на зиму. Поверьте – это замечательная закуска к мясным блюдам и очень распространена в южных районах. Итак, сегодня я расскажу, как сохранить урожай и приготовить маринованный чеснок на зиму. Тем более,
Самые лучшие маринованные помидоры  Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.  Я сама очень люблю маринованные поми
Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!». ♦️Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках! Жареные перцы в маринаде – очень пр
Любимые кабачки Ингредиенты: Маринад: ● 7 ст. воды ● 2 ст.л. соли ● 3 ст.л. сахара ● 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл) Приготовление: Этот рецепт дала мне подруга, кабачки получаются вкуснючие, могу их много и долго лопать. Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладывае
Помидоры фаршированные чесноком на зиму Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков. Ингредиенты: ● помидоры ● чеснок ● петрушка ● сладк
ГРИБНАЯ ИКРА На 2 кг отварных грибов: 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора. 1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый. 2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. 3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного угощения
3 народных рецепта для иммунитета В холодное время года трудно противостоять простудам. Предлагаем три отличных народных рецепта для поднятия иммунитета. Витаминизируемся! 1. Витаминная смесь из сухофруктов и орехов Эта смесь отлично поднимает гемоглобин, обладает ударной порцией витамина С и калия. Хорошо влияет на сердце, пищеварительную систему и поднимает иммунитет. 200 грамм кураги 200 грамм чернослива 200 грамм изюма 2-3 лимона 200 грамм ядер грецких орехов 300 грамм мёда 1. Сухофру
Килька или мойва в томатном соусе с овощами Ингредиенты: ● 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки) ● 3 кг помидоров ● 1 кг моркови ● 1 кг лука ● 6-7 ст.л. соли ● 8-9 ст.л. сахара ● 100 г 9% уксуса ● лавровый лист, перец горошком – по вкусу Приготовление: Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цве
Show more
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ТЕЩИН ЯЗЫК - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! 📝Ингредиенты: - 3 кг кабачков - 3 шт. сладкого перца - 1 литр томатного сока - 1 - шт. острого перца - 2 стол. ложки соли - 1 стакан (250 гр) сахара - 1 стакан растительного масла - 100 гр подавленного чеснока - 60 гр уксуса 9%
Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, добавить кабачки, нарезанные удлинёнными овалами. Варить 15 - 20 минут. В конце добавить чеснок и уксус. Сразу закрыть в банки. На 3 кг кабачков хватает 1 литра сока, так как кабачки тоже пускают сок. Томатный сок, нарезанный соломкой перец перемешать, посолить, добавить соль, сахар, растительное масло.
Log in or sign up to add a comment