Состав:
Кабачки — 2 кг
Томаты — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 40 г
Приготовление:
Тщательно вымытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.
Выкладываем в казан.
Включаем огонь под казаном на максимум.
Кабачки нарезаем тонкими кружками, а затем нарежем полосками.
Шкурку с кабачков не снимаем, по возможности покупаем кабачки совсем молоденькие, чтобы в них не было созревших семян.
Кабачки соединяем с помидорами.
Добавляем соль и сахар.
Как только жидкость в казане начинает кипеть, делаем минимальный огонь.
Лечо должно вариться 40 минут.
Периодически его нужно помешивать.
За пару минут до готовности нужно добавить уксус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11