Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.
Ингредиенты:
● помидоры
● чеснок
● петрушка
● сладкий перец
● перец горошком
Для рассола на 1 л воды:
● 1 ст. л. соли
● 2 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а
затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы — счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4