Для приготовления понадобится:
• Свежие помидоры – 1,6 кг.;
• Укроп – 50 гр.;
• Чеснок – 15 долек;
• Красный горький перец – 3 стручка;
• Зеленый сладкий перец, резаный – 30 гр.;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Листья черной смородины – по вкусу;
• Сельдерей – 15 шт.;
• Соль - 50-60 гр.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.
Приготовление:
1. Выбрать не переспелые помидоры (молочного или бурого цвета).
2. Тщательно вымыть, обсушить. На дно банок (2-3 л) уложить 1/3 необходимых специй, наполнить банку помидорами до половины.
3. Сверху добавить еще 1/3 общего количества специй. Заполнить банку помидорами доверху, на них выложить остаток специй.
4. Приготовить солевой раствор 4-6% концентрации (на 1 л воды – 50-60 гр. соли).
5. Рассол отфильтровать, дать остыть. Охлажденным рассолом залить наполненные банки доверху.
6. Тщательно прокипятить крышки, герметично закрыть банки и поставить их в прохладное место. Консервация готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3