Яркий, ароматный, насыщенный, витаминный...
Ингредиенты:
1 кг яблоки(штрифель, коричневка)
250 гр виноград молдавский синий
300 гр сахарный песок
кипяток сколько влезет
Вымойте фрукты, яблоки нарежьте, положите в чистую трёхлитровую банку, виноград оторвите от плодоножек, добавьте к яблокам. Залейте кипяток в банку по крышечку, накройте чистой крышкой и оставьте на 20 минут. Кипяток заливайте осторожно, чтобы банка не лопнула. Избегайте сквозняков, открытых окон.
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, прокипятите сироп в течение 5 минут и вылейте обратно в банку. Закатайте крышкой. Укройте тёплыми вещами, оставьте до остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Количество банок определяйте сами, рассчитывая сахар, кипяток и фрукты из количества на трёхлитровую банку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5