3 комментария
    331 класс
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    6 комментариев
    269 классов
    Блины нa мaйонeзе "Нeжные" Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
    6 комментариев
    94 класса
    Ингредиенты: 🔸Творог ( у меня 9% ) - 200 гр. 🔸Сливочное масло - 100гр. 🔸Мука - 1,5 стакана (стакан 250мл) 🔸Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 🔸Соль - щепотка 🔸Ванилин - 1/2 ч.л. 🔸Сахар ( сколько уйдёт, в само тесто сахар не кладётся) 🔥20 мин. при 180 гр.
    3 комментария
    465 классов
    Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет 😍 Из творога можно сделать нежные и мягкие творожные кексы, которые навсегда заменят на вашем столе обычные сырники. Все делается просто и быстро, а получается идеально. ✅Продукты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сахар, 30 г; сметана, 60 г; манная крупа, 30 г; разрыхлитель, 0.5 ч.л; ванилин по вкусу. ✅Готовим: Чтобы творожные кексы получились нежными и воздушными, выбирайте жирный творог, в идеале – домашний. Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером, чтобы она стал воздушнее. Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин по вкусу, сметану. Перемешиваем до однородности. Всыпаем манную крупу, вымешиваем и оставляем на 20 минут. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности или перебиваем массу погружным блендером. Берем силиконовые формочки для кексов и раскладываем тесто, заполняя формы чуть больше половины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Кексы получаются просто роскошными, воздушными и нежными. Если вам нравится более сладкий вариант, добавляйте чуть больше сладости или внутрь каждого кекса, положите по кусочку любого шоколада или полейте сверху уже готовые кексы растопленным шоколадом. Приятного аппетита! ❤️
    2 комментария
    58 классов
    Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка. На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар, тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды. Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды. Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку. Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься. Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части. Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.
    1 комментарий
    41 класс
    Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме! Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
    4 комментария
    124 класса
    Очень вкусное творожное печенье! Творожные рулетики к чаю ☕️ ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: - творог - 250 г - масло сливочное - 80г - соль - щепотка - разрыхлитель - 1 ч.л - мука - 160-180 г ⠀ Начинка: - сахар - 3-4 ст.л. - кокосовая стружка - 40 г ⠀ 🧑‍🍳ГОТОВИМ: Для приготовления я беру творог жирностью 5%. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перебиваю блендером. До однородности. Дальше щепоточку соли добавляю, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Сначала в миске, затем перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность. Муку добавляйте по чуть-чуть. Творог может быть или сухой или водянистый и муки понадобится больше или меньше. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Делю тесто на две равные части. Раскатываю каждый кусочек в пласт, толщина примерно полсантиметра. Посыпаю равномерно сахаром, затем кокосовой стружкой. Сворачиваю и делю на несколько равных частей. Перекладываю трубочки на застеленный пергаментом противень. Выпекаю при 180 минут 25. Даю трубочкам немного остыть, затем посыпаю сахарной пудрой.
    1 комментарий
    15 классов
    И как не странно, справиться с этой проблемой подсказала бабушка мужа, у которой точно такая же проблема, но она делает себе настойку, которая помогает справиться с болью. ⠀ Нужно пачку лаврового листа (10гр) измельчить, засыпать в небольшой пузырек (можно баночку), залить 100 мл нашатырного спирта и убрать на неделю настаиваться в темное место, ежедневно пузырек встряхивать. ⠀ Когда настойка готова, смазывать ею два раза в день больную косточку. Надо сказать, что этот рецепт настойки нас очень выручил. ⠀ Бабуля у меня “живчик” и несмотря на свой возраст, ей нужно постоянно что — то делать, ходить к подружкам, кормить курочек, в общем быть постоянно в движении. И благодаря этому рецепту, бабуля вернулась к своему привычному образу жизни. Боль в косточке ее больше не беспокоит, а если вернется у нас есть для нее настойка.
    2 комментария
    138 классов
    1 комментарий
    98 классов
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! ✅Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. ✅Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две ча
Воздушное податливое тесто для вареников. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение...
Удивительно вкусный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки Я очень полюбила этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Нужно пробовать Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?
Картошка по деревенски за 15 минут - Вкуснятина😋 Идеальная картошка, как в ресторане. Приготовила своим, съели и просят добавки, а главное готовить быстро, просто и за копейки😅 ✅Основное: Картофель 1 кг. Сливочное масло 25 г. Паприка 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка ✅Соус: Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Огурцы малосольные 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень по вкусу ✅Готовим: Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы
Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка. На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар, тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды. Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды. Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку. Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься. Затем достаем тесто и н
Потрясающий «Пирог царский» с творогом: любители творожной выпечки оценят😋👍 Пирог с творогом не просто вкуснейшая выпечка. Он еще и очень полезен. Такой пирог будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети. ✅Продукты: муκа, 2 стаκана; сахар, 1 стаκан; маслο сливοчнοе, 150 г; разрыхлитель или сοда, 1 ч.л. ✅Начинка: яйца, 5 шт; твοрοг, 400 г; сахар, 1 стаκан; ванилин, изюм, κурага пο желанию. ✅Готовим: Размягчаем хοрοшο сливοчнοе маслο, смешиваем с прοсеяннοй муκοй и сοдοй или разрыхлителем, сахарοм. Mассу перетираем руκами в κрοшκу. Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером. 👉Совет: если не любите сладкие пироги, тогда и в тесто, и в начинку добав
Пышные оладьи на кефире😋 Базовых вариантов приготовления оладий два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант. ✅Продукты: Кефира (простокваши) — 500 мл Яйца — 3 шт Сахар —  по вкусу Щепотка соли Соды — 1 ч. ложка Муки — 1,5 стакана, можно чуть больше Масло растительное — для жарки ✅Готовим: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная с
Показать ещё