Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌
✅Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
54 класса
"Мокрый торт" со сметанным кремом
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.
3 комментария
19 классов
КУСОК МЫЛА ПОД ПРОСТЫНЬ И УТРО БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ
Все гениальное — просто Эффект — неожиданный!
У большинства аптечных лекарств есть две известные проблемы: они обычно дорогие, и у них есть побочные эффекты. Но многие из наших недугов можно побороть и более простыми, бытовыми методами.
Во всем мире сейчас бум на домашние средства. Получается тратить гораздо меньше денег, плюс лекарства — «природные», и они помогают избавиться от этих тянущих болей, которым врачи часто затрудняются поставить диагноз. Мы нашли еще один интересный трюк.
Вы просто кладете кусок мыла под простынь перед сном — и это решает как минимум две проблемы, которые так часто мешают вам спать.
Можете догадаться, что это за проблемы?
Они называются «Синдром беспокойных ног» и «ночные судороги ног». И каждую из них можно решить кусочком мыла под простыней!
«Синдром беспокойных ног» — это неврологическое расстройство, которое вызывает дискомфорт в ногах во время отдыха. Хотя врачам до сих пор неизвестна точная первопричина этого синдрома, гипотезы выдвигают такие: почечная недостаточность, преддиабет, беременность, потребление алкоголя или все сразу.
Есть данные, что этим синдромом страдают 42% людей старше 30 лет. И каким-то невероятным образом кусок мыла, находящийся рядом с ногами во время сна, избавляет от этой проблемы!
Врачи полагают, что это из-за содержащегося в мыле магния.
Доктор Оз предполагает, что самый идеальный вариант — лавандовое мыло: оно помогает расслабиться всему телу, когда вы пытаетесь заснуть.
Только убедитесь, что покупаете мыло с натуральными ароматами на основе основных видов органических масел.
3 комментария
22 класса
Блины нa мaйонeзе "Нeжные"
Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
1 комментарий
26 классов
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
0 комментариев
10 классов
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏😊👍
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
1 комментарий
42 класса
Как быстро сварить свёклу без варки в кастрюле ✅
3 комментария
34 класса
Девочки, обалденный рецепт! 🥟
Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда.
⠀
Вареники "Пухнатые" 🥟🥟
⠀
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
✅Начинка.
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
✅ Тесто.
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
✅ Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
⠀
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
⠀
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
⠀
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
⠀
Подавать со сметаной или зажаркой.
⠀
Приятного аппетита!
4 комментария
199 классов
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки
Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте!
Продукты:
Твοрοг не жирный — 180 г;
Сοль — щепοтκа
Сахар — 100 г;
Молοκο — 100 мл;
Муκа — 250 гр
Растительнοе маслο -50 гр
Ванильный сахар — пο вκусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Твοрοг — 200 гр
Крахмал, 1.5 — ст.л
Сахар — 2 ст.л
Сахарная пудра.
Готовим:
Сοединяем твοрοг, сοль, сахар и ванильный сахар, вымешиваем дο οднοрοднοсти.
Bливаем мοлοκο и маслο, вымешиваем. Чтобы тесто равномерно поднималось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Mуκу сοединяем с разрыхлителем и прοсеиваем, дοбавляем в тестο
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц
Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем че