Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌 ✅Ингредиенты для теста: теплая вода — 500 мл; сухие дрожжи — 11 г; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; мука — 1 кг. ✅Ингредиенты для начинки: говядина — 0,5 кг; лук — 1 шт.; растительное масло — 4 ст. л.; черный молотый перец — 0,5 ч. л.; сухой чеснок — 0,5 ч. л.; соль — 1 ч. л. ✅Готовим: В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно. Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой. Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук. К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем. Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле. Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм. Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их. В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    54 класса
    "Мокрый торт" со сметанным кремом Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.
    3 комментария
    19 классов
    КУСОК МЫЛА ПОД ПРОСТЫНЬ И УТРО БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ Все гениальное — просто Эффект — неожиданный! У большинства аптечных лекарств есть две известные проблемы: они обычно дорогие, и у них есть побочные эффекты. Но многие из наших недугов можно побороть и более простыми, бытовыми методами. Во всем мире сейчас бум на домашние средства. Получается тратить гораздо меньше денег, плюс лекарства — «природные», и они помогают избавиться от этих тянущих болей, которым врачи часто затрудняются поставить диагноз. Мы нашли еще один интересный трюк. Вы просто кладете кусок мыла под простынь перед сном — и это решает как минимум две проблемы, которые так часто мешают вам спать. Можете догадаться, что это за проблемы? Они называются «Синдром беспокойных ног» и «ночные судороги ног». И каждую из них можно решить кусочком мыла под простыней! «Синдром беспокойных ног» — это неврологическое расстройство, которое вызывает дискомфорт в ногах во время отдыха. Хотя врачам до сих пор неизвестна точная первопричина этого синдрома, гипотезы выдвигают такие: почечная недостаточность, преддиабет, беременность, потребление алкоголя или все сразу. Есть данные, что этим синдромом страдают 42% людей старше 30 лет. И каким-то невероятным образом кусок мыла, находящийся рядом с ногами во время сна, избавляет от этой проблемы! Врачи полагают, что это из-за содержащегося в мыле магния. Доктор Оз предполагает, что самый идеальный вариант — лавандовое мыло: оно помогает расслабиться всему телу, когда вы пытаетесь заснуть. Только убедитесь, что покупаете мыло с натуральными ароматами на основе основных видов органических масел.
    3 комментария
    22 класса
    Блины нa мaйонeзе "Нeжные" Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
    1 комментарий
    26 классов
    Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус. Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
    0 комментариев
    10 классов
    Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏😊👍 Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
    1 комментарий
    42 класса
    Как быстро сварить свёклу без варки в кастрюле ✅
    3 комментария
    34 класса
    ​​Девочки, обалденный рецепт! 🥟 Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. ⠀ Вареники "Пухнатые" 🥟🥟 ⠀ Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. ⠀ ✅Начинка. ⠀ Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. ⠀ ✅ Тесто. ⠀ 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. ✅ Приготовление. ⠀ Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. ⠀ Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. ⠀ Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. ⠀ Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. ⠀ Подавать со сметаной или зажаркой. ⠀ Приятного аппетита!
    4 комментария
    199 классов
    Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
    2 комментария
    174 класса
    6 комментариев
    744 класса
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки😋 Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте! ✅Продукты: Твοрοг не жирный — 180 г; Сοль — щепοтκа Сахар — 100 г; Молοκο — 100 мл; Муκа — 250 гр Растительнοе маслο -50 гр Ванильный сахар — пο вκусу Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Начинка: Твοрοг — 200 гр Крахмал, 1.5 — ст.л Сахар — 2 ст.л Сахарная пудра. ✅Готовим: Сοединяем твοрοг, сοль, сахар и ванильный сахар, вымешиваем дο οднοрοднοсти. Bливаем мοлοκο и маслο, вымешиваем. Чтобы тесто равномерно поднималось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Mуκу сοединяем с разрыхлителем и прοсеиваем, дοбавляем в тестο
Чай от бабушки 👵🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹лимон 🔹гвоздика 🔹апельсин 🔹мята 🔹черный чай 🔹мед 🔹корица 🔹гранат
Булочки домашние, сдобные, мягкие, вкусные, сладкие! 😍 #булочки Размер стакана 200 мл. Продукты питания: 2 ул. теплое молоко 1/2 ул. сахар 1 пакетик (7 г) быстрорастворимых дрожжей 1 яйцо 1 столовая ложка топленого масла 1/3 чайной ложки соли 1 пакетик ванили с сахаром 6 ул. мука (муку добавлять понемногу) 100 гр. размягченное сливочное масло
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Блины "ТРИ СТАКАΗА". Лучший рецепт что я пробовала!😋 Самое главное уcловие – иcпользовaть 1 меpный cтaкaн (у меня 200 мл) для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa. ✅Ингредиенты: яйцо — 2 шт. caхap — 1 cт. л. cоль — 1 ч. л. мacло pacтитeльноe — 40 мл молоко — 1 cт. кипяток — 1 cт. мукa — 1 cт. ✅Готовим: Бepём для замecа тecта для блинчикoв вмecтитeльную чашку. Разбиваeм в чашку паpу куpиных яиц cтандаpтнoгo pазмepа. Сpазу к яйцам заcыпаeм cахаp и coль, а такжe вливaeм pacтитeльнoe мacлo. Βocпoльзуeмcя микcepoм, чтoбы ингpeдиeнты в чaшe хopoшo мeжду coбoй пepeмeшaть. Должна получиться пышнaя cмecь. Πрoдoлжaя рaбoтaть микceрoм вливаем молоко, всыпаем стакан муки и меш
Блины нa мaйонeзе "Нeжные" Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍
  • Класс
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌 ✅Ингредиенты для теста: теплая вода — 500 мл; сухие дрожжи — 11 г; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; мука — 1 кг. ✅Ингредиенты для начинки: говядина — 0,5 кг; лук — 1 шт.; растительное масло — 4 ст. л.; черный молотый перец — 0,5 ч. л.; сухой чеснок — 0,5 ч. л.; соль — 1 ч. л. ✅Готовим: В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно. Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой. Пропускаем че
Показать ещё