0 комментариев
    4 класса
    «Калифорнийской чудо» - один из самых популярных сортов Раннеспелый – среднеранний. Неприхотлив, хорошо адаптируется в разных регионах. Легко переносит резкие перепады дневных/ночных температур. Устойчив к пониженной освещенности. Плоды мясистые, толстостенные, толщина стенок составляет 6-8 мм. массой 130-160г. Аромат сильный. Вкусовые качества превосходныу Зрелые перцы приобретают богатый красный цвет, а на стадии технической зрелости они имеют зеленый цвет. Особенностью разнообразия является высокое содержание сахара. Согласно этому показателю, Калифорнийское чудо превосходит другие сорта. В открытый грунт саженцы перемещаются в возрасте 50-55 дней, когда ростки образуют 8-12 листьев
    0 комментариев
    8 классов
    График подкормки кочанной капусты на лето! Первая подкормка. Через 2-3 недели после высадки рассады в грунт, когда растения полностью укоренятся. В 10 л воды разводят по 10 г мочевины и хлористого калия, а также 20 г суперфосфата. На каждое растение расходуют по 0,5 л раствора. Альтернатива – 1-2 ст.л. аммиачной селитры на 10 л воды, по 1,5 л раствора под растение. Вторая подкормка. Через 10-15 дней после первой. Применяют настой коровяка (1:10), птичьего помета (1:15) либо раствор нитрофоски (2 ст.л. на 10 л воды). Под каждое растение выливают по 0,5-1 л смеси. Третья подкормка. Только для рассады среднеспелых и поздних сортов, спустя 10-14 дней после второй. В 10 л воды раз
    1 комментарий
    63 класса
    ​ Народные средства для подкормки тонкой рассады Берём на заметку 📝 Если ваша рассада не блещет упитанностью, стоит как можно скорей это исправить, пока еще есть время до высадки в грунт. И вот вам народные подкормки: Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды Яичная скорлупа. Скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место. Через 3 дня развести в пропорции 1:3 и полить рассаду. Янтарная кислота. 1 г. на 1 л. Для поврежденных сеянцев и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л. Банановая кожура. Залить измельченную кожуру 2-3 бананов 3 л. теплой воды. Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения.
    0 комментариев
    45 классов
    Что делать с чecноком, чтобы он снова стал зелёным? Чтобы предотвратить эту проблему воспользуйтесь советами: 1. Пожелтение листьев может произойти по причине нехватки питательных веществ. По весне надо провести дополнительную подкормку мочевиной, даже если вы удобряли грядку перегноем перед осенней посадкой. В 10 л ведре с водой растворить 1 ст. л мочевины. Подкормку провести 1 раз после того, как листья чеснока появятся из земли. 2. Другой причиной пожелтения листьев может стать грибковая болезнь. Для того, чтобы предупредить болезнь, перед посадкой обрабатывайте зубчики чеснока слабым раствором марганцовки. Такая обработка помогает чесноку оставаться здоровым. 3. Пример
    2 комментария
    172 класса
    Как победить 5 самых живучих сорняков Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Вот советы, которые помогут избавиться от них на дачном участке. Cорняк-гигант борщевик может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги. Способы борьбы Механические: Самый эффективный способ — это выкопать растение вместе с корнями и сжечь его до появления семян. Учтите – все стадии этой «операции» нужно проводить в полностью закрывающей тело одежде, очках
    2 комментария
    38 классов
    Лучшие сорта сладкого желтого перца Какаду желтый Среднесрочный (110-120 дней от побегов до начала плодоношения). Какаду рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды свисающие, удлиненные-цилиндрические, ярко-желтые. Средний размер плода составляет 10×14 см, вес — до 450 г. Толщина стенки 6-8 мм. Очень вкусный, сладкий, с ароматной мякотью. Золотой бочонок Среднеспелый сорт для открытых грунтов и пленочных теплиц. Период от побегов до созревания плодов составляет 125-135 дней. Растение 45-75 см в высоту, полураскидистое. Плоды опущенные, кубовидные, глянцевые, в технической зрелости темно-зеленые, в биологической зрелости желтые. Толщина стенки плода состав
    0 комментариев
    12 классов
    ​​Что нужнo пиoну весной: 5 секретов роскошного цветения Секрет 1: удаление старой мульчи Секрет 2: подкормка для пышной листвы Первая подкормка проводится ранней весной, в конце марта – апреле, проводят подкормку пионов сухими гранулами. Рекомендуется внести под каждый куст 20 г мочевины или азофски с преобладанием азота в формуле NPK (например, 22:11:11). Гранулы нужно рассыпать на расстоянии 20-30 см вокруг растения и осторожно заделать в почву. Вместе с талой водой питательные вещества поступят к пробуждающейся корневой системе пионов и помогут заложить основу будущего цветения. Секрет 3: обработка от болезней Предотвратить появление гнили и других грибковых инфекций помо
    1 комментарий
    85 классов
    О пользе пекинской капусты 👇 ✨Малая калорийность. Содержит всего 16 калорий на 100 г. Это делает ее незаменимой в рационе если следим за фигурой и желаем похудеть. ✨Много витаминов. Содержится в 2 раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата. Витамины А и К, в составе, помогают повышать иммунитет и предупреждают развитие авитаминоза. ✨Очищение организма. Содержит большое количество не перевариваемых грубых волокон. Волокна питают полезные бактерии, улучшают пищеварение и абсорбируют токсины и холестерин, способствуя очищению организма от шлаков. ✨Польза для здоровья. Помогает избавиться от головной боли, лечит различные виды неврозов, п
    0 комментариев
    16 классов
    ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД СОУСОМ: ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН Ингредиенты: Скумбрия - 800 г Йогурт натуральный - 100 г Томатная паста - 100 г Лимон - 1/2 Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита и всех благ❤️
    0 комментариев
    2 класса
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВЫРАСТИТЬ БРОЙЛЕРНОГО ЦЫПЛЁНКА? • Бройлеры требуют тепла, заботы и специального кормления. При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30°, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений. Ко второй неделе температуру понижают до 28-26°, на тре
«Калифорнийской чудо» - один из самых популярных сортов Раннеспелый – среднеранний. Неприхотлив, хорошо адаптируется в разных регионах. Легко переносит резкие перепады дневных/ночных температур. Устойчив к пониженной освещенности. Плоды мясистые, толстостенные, толщина стенок составляет 6-8 мм. массой 130-160г. Аромат сильный. Вкусовые качества превосходныу Зрелые перцы приобретают богатый красный цвет, а на стадии технической зрелости они имеют зеленый цвет. Особенностью разнообразия является высокое содержание сахара. Согласно этому показателю, Калифорнийское чудо превосходит другие сорта. В открытый грунт саженцы перемещаются в возрасте 50-55 дней, когда ростки образуют 8-12 листьев
График подкормки кочанной капусты на лето! Первая подкормка. Через 2-3 недели после высадки рассады в грунт, когда растения полностью укоренятся. В 10 л воды разводят по 10 г мочевины и хлористого калия, а также 20 г суперфосфата. На каждое растение расходуют по 0,5 л раствора. Альтернатива – 1-2 ст.л. аммиачной селитры на 10 л воды, по 1,5 л раствора под растение. Вторая подкормка. Через 10-15 дней после первой. Применяют настой коровяка (1:10), птичьего помета (1:15) либо раствор нитрофоски (2 ст.л. на 10 л воды). Под каждое растение выливают по 0,5-1 л смеси. Третья подкормка. Только для рассады среднеспелых и поздних сортов, спустя 10-14 дней после второй. В 10 л воды раз
​ Народные средства для подкормки тонкой рассады Берём на заметку 📝 Если ваша рассада не блещет упитанностью, стоит как можно скорей это исправить, пока еще есть время до высадки в грунт. И вот вам народные подкормки: Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды Яичная скорлупа. Скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место. Через 3 дня развести в пропорции 1:3 и полить рассаду. Янтарная кислота. 1 г. на 1 л. Для поврежденных сеянцев и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л. Банановая кожура. Залить измельченную кожуру 2-3 бананов 3 л. теплой воды. Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения.
Что делать с чecноком, чтобы он снова стал зелёным? Чтобы предотвратить эту проблему воспользуйтесь советами: 1. Пожелтение листьев может произойти по причине нехватки питательных веществ. По весне надо провести дополнительную подкормку мочевиной, даже если вы удобряли грядку перегноем перед осенней посадкой. В 10 л ведре с водой растворить 1 ст. л мочевины. Подкормку провести 1 раз после того, как листья чеснока появятся из земли. 2. Другой причиной пожелтения листьев может стать грибковая болезнь. Для того, чтобы предупредить болезнь, перед посадкой обрабатывайте зубчики чеснока слабым раствором марганцовки. Такая обработка помогает чесноку оставаться здоровым. 3. Пример
Как победить 5 самых живучих сорняков Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Вот советы, которые помогут избавиться от них на дачном участке. Cорняк-гигант борщевик может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги. Способы борьбы Механические: Самый эффективный способ — это выкопать растение вместе с корнями и сжечь его до появления семян. Учтите – все стадии этой «операции» нужно проводить в полностью закрывающей тело одежде, очках
Лучшие сорта сладкого желтого перца Какаду желтый Среднесрочный (110-120 дней от побегов до начала плодоношения). Какаду рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Плоды свисающие, удлиненные-цилиндрические, ярко-желтые. Средний размер плода составляет 10×14 см, вес — до 450 г. Толщина стенки 6-8 мм. Очень вкусный, сладкий, с ароматной мякотью. Золотой бочонок Среднеспелый сорт для открытых грунтов и пленочных теплиц. Период от побегов до созревания плодов составляет 125-135 дней. Растение 45-75 см в высоту, полураскидистое. Плоды опущенные, кубовидные, глянцевые, в технической зрелости темно-зеленые, в биологической зрелости желтые. Толщина стенки плода состав
​​Что нужнo пиoну весной: 5 секретов роскошного цветения Секрет 1: удаление старой мульчи Секрет 2: подкормка для пышной листвы Первая подкормка проводится ранней весной, в конце марта – апреле, проводят подкормку пионов сухими гранулами. Рекомендуется внести под каждый куст 20 г мочевины или азофски с преобладанием азота в формуле NPK (например, 22:11:11). Гранулы нужно рассыпать на расстоянии 20-30 см вокруг растения и осторожно заделать в почву. Вместе с талой водой питательные вещества поступят к пробуждающейся корневой системе пионов и помогут заложить основу будущего цветения. Секрет 3: обработка от болезней Предотвратить появление гнили и других грибковых инфекций помо
О пользе пекинской капусты 👇 ✨Малая калорийность. Содержит всего 16 калорий на 100 г. Это делает ее незаменимой в рационе если следим за фигурой и желаем похудеть. ✨Много витаминов. Содержится в 2 раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата. Витамины А и К, в составе, помогают повышать иммунитет и предупреждают развитие авитаминоза. ✨Очищение организма. Содержит большое количество не перевариваемых грубых волокон. Волокна питают полезные бактерии, улучшают пищеварение и абсорбируют токсины и холестерин, способствуя очищению организма от шлаков. ✨Польза для здоровья. Помогает избавиться от головной боли, лечит различные виды неврозов, п
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД СОУСОМ: ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН Ингредиенты: Скумбрия - 800 г Йогурт натуральный - 100 г Томатная паста - 100 г Лимон - 1/2 Лук - 1 шт Соль, перец - по вкусу Приготовление: Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Делаем соус: йогурт и томатную пасту смешиваем. Солим, перчим. Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита и всех благ❤️
Показать ещё