Фунчоза по-корейски Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука - 390 гр. Сливочное масло - 340 гр. Ледяная вода - 140 гр. Сливка от 33% - 200 гр. Молоко - 300 гр. Ванильный сахар - 30 гр. Яйца - 2 шт. Мука/крахмал - 25 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мандарины - 5 - 6 шт. Сахар - 50 гр. Кукурузный крахмал - 18 гр. Приготовление: 1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку. 2. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры. 3. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (ос
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета. Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут. Для приготовления этого салата надо взять: — кочан пекинской капусты — 100 г крабовых палочек — 1 банку консервированной кукурузы — 100 г сыра — 200 г майонеза Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также
СТРАШНО КРАСИВЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: на коржи: ● Размягченное сливочное масло — 125 г ● Сахар — 1,5 ст. ● Яйцо — 2 шт. ● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) ● Какао — 2 ст. л. ● Мука — 2 и 1/4 ст ● Кефир — 1 ст. ● Соль — 1 ч. л. ● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) ● Сода — 1 ч. л. ● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным) ● Сливочное масло — для смазывания формы на крем: ● Размягченное сливочное масло — 150 г ● Сахарная пудра — 3–4 ст. ● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г ● Соль — щепотка ● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) на
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 450 - 500 мл. Мука - 6 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сливочное масло Кофе - 2 ст.л. Вода - 100 мл. Маскарпоне - 350 гр. Сливки (от 33%) - 200 мл. Сахарная пудра Клубника Какао-порошок Приготовление: 1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. 3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания. 4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п