Куриная грудка под шубой
Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
-Грудка куриная 2 шт
-Картофель 3 шт
-Помидор красный 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Шампиньоны свежие 2 шт
-Лук зелёный 2 шт
-Сметана 25% 150 г
-Соль По вкусу
-Перец чёрный молотый По вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.
Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, по
00:59
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Рисовая мука - 25 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Оливковое или кокосовое масло - 5 мл.
Приготовление: 
1. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
2. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла. Жарим на среднем огне ~ по 30 секунд с каждой стороны.
  • Класс
Чахохбили.
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сли
00:32
Добрыи день друзья
276 просмотров
Очень любим всей семьей курочку, приготовленную по этому рецепту.
На 1 кг курицы, соль, чёрный перец по вкусу, чеснок 3 зубчика, майонез пару ложек. Остальное рассказала на видео🤗☺️
Приятного всем аппетита😉
Дорогие мои, если вам понравился пост, поделитесь им, отправьте его своим знакомым, это очень большая поддержка для нас ❤😉👍
  • Класс
Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каж
Ингредиенты:
▫️шампиньоны - 500 гр
▫️чеснок - 4 зубчика
▫️морковь - 1 шт
▫️лавровый лист - 2 шт
▫️перец горошком - 12 шт
▫️душистый перец - 3 шт
▫️гвоздика - 4 шт
▫️соль - 2 ч. л
▫️сахар - 1 ч. л
▫️уксус (9%) - 2 ст. л
▫️подсолнечное масло - 50 мл
▫️вода - 200 мл
Запеканка из цветной капусты и курицы
Ингредиенты:
Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и
00:08
Тако с креветками
156 просмотров
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Сок лайма - 1 ч.л. 
Тигровые креветки - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ч.л.
Капля чипотле 
Кинза
Измельчённый красный лук
Дольки лайма 
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло на средне-высокой температуре. 2. Добавить чеснок и обжаривать его 30 секунд. Далее добавить креветки. Обжаривать их по 1-2 минуты на каждой стороне до готовности.
3. Для соуса хорошо смешать все ингредиенты.
4. Тортилью поджарить на сухой стороне с обеих сторон.
5. Авокадо помять вилкой, смешать с соком лайма и намазать на тортилью.
6. Далее добавить измельчённую красную капусту, крев
8 простых и красивых закусок из помидоров.
Розочки.
Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Грибочки.
Многи
Показать ещё