Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-iz-sssr-po-10-kopeek-delyus-retseptom-testa-nachinku-mozhno-vybrat-lyubuyu/?utm_source=kul&utm_campaign=4851
Настолько вкусно, что готовлю через день. Оладьи без муки: рецепт за 15 минут Ингредиенты: яйца — 2 шт.; йогурт — 250 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nastolko-vkusno-chto-gotovlyu-cherez-den-oladi-bez-muki-retsept-za-15-minut/?utm_source=kul&utm_campaign=4851
Курица терияки в соусе Ингредиенты: Куриное мясо — 1 кг Соевый соус — 125 мл Яблочный уксус — 4 ст. л. Перец молотый — 1 ч. л. Бурый сахар — 150 г Крахмал — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубка Имбирь — 8-10 см Приготовление: 1. В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть. 3. Противень смажем маслом. 4. Выложим курицу. 5. Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут. 6. Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.
Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день Ингредиенты: Молоко – 150 мл.; Свежие дрожжи – 5 г; Соль – ч. л.; Мука – 400 г; Оливковое масло – 50 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-chem-pitstsa-i-lyubye-pirogi-belorusskie-smazhenki-gotova-est-ih-kazhdyy-den/?utm_source=kul&utm_campaign=4851
Вкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящие Ингредиенты: Кабачки — 2 кг; Зонтики укропа — 3 шт.; Чеснок — 6 зубчиков; Перец чёрный горошком — 15 шт.; Перец душистый — 9 шт.; Горчица (семена) — 3 ч.л. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vkusnye-marinovannye-kabachki-sedayutsya-mgnovenno-sladkie-pikantnye-hrustyaschie/?utm_source=kul&utm_campaign=4851
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом в духовке Ингредиенты: Куриная грудка или куриное филе — 1 шт. Брокколи — 300 г Твердый сыр — 100 г Сливки 10% — 200 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. 2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). 3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. 4. Репчатый лук режем доволь
Пышные зразы за 25 минут. Не успеваю жарить, съедают сразу: всё дело в начинке Картофельные зразы — это одно из гениальных и невероятно простых блюд, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для картофельных зраз нужно минимум ингредиентов, причем самых бюджетных. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pyshnye-zrazy-za-25-minut-ne-uspevayu-zharit-sedayut-srazu-vsyo-delo-v-nachinke/?utm_source=kul&utm_campaign=4851
Показать ещё