ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 г. куриного филе, ● 500 г. шампиньонов, ● 300 г твердого сыра, ● 2 ст. ложки майонеза, ● Соль перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие гри
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ Для теста: Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 0.5 ч.л; Мука - 150 грамм; Соль - щепотка; Яйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банка; Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л; Сливочное масло - 200 грамм; Коньяк - 1-2 ст.л; Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек! Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и
Ингредиенты: Мука - 180 гр. Яйца - 2 шт. Маскарпоне - 250 гр. Лимон - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 130 гр. Сахарная пудра Приготовление:⠀ 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. 2. Ввести по одному яйца , тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона и сок одного лимона(50гр), 150гр маскарпоне, муку и разрыхлитель . Замешать густое тесто. 3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку при 160 градусах , до сухой зубочистки , примерно 40 минут. Оставшиеся 100 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и нанести на готовый кекс. 4. Кекс не получается воздушным и легким , благодаря маскарпоне , он приобретёт невероятную особенную текстуру. Т
Огурцы с мясом по корейски Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :). Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пу
Торт "Сникерс" с ореховой нугой Ингредиенты Для бисквита: Яйца — 7 шт. Мука — 2 ст. Сахар — 3/4 ст. Масло растительное — 1 ст. Вода — 3/4 ст. Разрыхлитель — 3 ч. л. Соль — 1 ч. л. Для ореховой нуги: Сахар — 300 г Мед — 5 ст. л. Яичные белки — 2 шт. Вода — 50 мл Лимонный сок — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пак. Арахис жареный — 300 г Для крема: Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Сгущенка вареная — 1 б. Арахис жареный — 150 г Для глазури: Масло сливочное — 50 г Какао — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Арахис — 50 г Приготовление: 1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем
Картошка в сметане Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.