Сало в баночке «ПЯТИМИНУТОЧКА»🥩 Самoe вкуcноe салo в банке, в рассоле, которое можно хранить полгода, даже без холодильника. Вкусная закуска из сала на все случаи жизни. Сохраняйте скорее рецепт! Нужнo: - Caло с мясной прocлойкой - 2 кг. - Чecнок - 9 зубчикoв - Лаврoвый лист - 3 штуки - Душиcтый гoрoшeк - 21 шт. - Вода - 1,5 л. - Coль - 150 г. Куcoк салa нужнo xoрoшeнько пpомыть под вoдой, бруcочкaми нapeзaeм и отпpaвляeм в банки. В кaждую бaнку добавьтe чeснок, лaврoвый лиcт, душистый гoрoшeк. Банки зaливаeм кипячeной водoй и закрывaeм пoплотнee. Вoзьмитe домaшнюю кастpюлю, в низ клaдeм полoтeнцe и отправляeм наши бaнoчки. Зaливаeм гopячeй водой и оcтaвляeм мeдлeнном огнe на 2 чаcа! Прия
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красн
Компоты ассорти на зиму 1. Компот ассорти из айвы и винограда Ингредиенты: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Приготовление: Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем ос
Щи зелёные на зиму. Ингредиенты на 1-литровую банку: 150 г щавеля, 150 г шпината, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 20 г лука, 15 г соли, 3-4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта ½ стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания. Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде. Закатайте. Для приготовления щей добавьте содержимое б
Хотите попробовать ароматное варенье их мандаринов? Ингредиенты: 1 кг мандаринов 1 крупный апельсин 1 кг сахара 1 ст. воды 2 ч. ложки молотого имбиря 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. Наслаждайтесь
Овощное ассорти на зиму без стерилизации Для приготовления понадобится: • Огурцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение» Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период. Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; лимонная кислота на кончике ноже. Сироп: вода — 400 грамм; сахар — 1 килограмм. Приготовление: Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите. Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до
Резанное ассорти из помидоров и огурцов Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг; Огурцы – 2 кг; Болгарский перец – 4 шт.; Чеснок – 10 зубчиков; 12 листиков вишни и черной смородины; Укроп – 2 зонтика; Хрен – 2 листика. Маринад: Соль – 12 ч.л.; Сахар – 12 ч.л.; Уксус 9% — 12 ч.л.; Лавровый лист – 6 шт.; Душистый перец – 12 горошин; Черный перец – 12 горошин. Приготовление: Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки. Помидоры, огурцы хорошо
14 овощных Салатов на зиму. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. 1. Салат «Молодчик» 2. Овощной салат 3. Салат «Золотой запас» 4. Салат «Кабачок – крутой бочок» 5. Салат «Пир на весь мир» 6. Салат из кабачков и фасоли 7. Салат из баклажанов 8. Салат из баклажанов «С колесиками» 9. Салат «Мои синенькие» 10. Салат «Ералаш» 11. Салат по-лузянски 12. Салат «Радость лета» 13. Салат «Кубанский» 14. Салат «Весь огород» 1. Салат «Молодчик» Потребуется:
"Скумбрия, сделанная под домашнюю" Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дн
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!))) 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку
Показать ещё