Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца — 4 ст.л. муки — пучок свежего укропа — по щепотке соли и перца — ½ ч.л. пекарского порошка — масло растительное Алгоритм предлагаемых действий: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой. 1. Рулет «Вкусный» 2. Печенье «Медовое» 3. Коврижка «Наташа» 4. Пирог «Страна Лимония» 1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ" Ингредиенты: для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Щепотка соли Сухое молоко или сливки — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л. для крема: Вареная сгущенка — 1 банка Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца. 2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте. 3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще. 4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. 5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут. 6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. 7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ" Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. с горкой Натуральный мед — 2 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Растительное масло — 1 - 2 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. 4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. 3. КОВРИЖКА "НАТАША" Ингредиенты: Крепкая заварка — 1 ст. Сахар — 2/3 ст. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Растительное масло — 1 ст. л. Мука — 1,5 ст. Любое варенье или джем — 2 ст. л. Приготовление: 1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. 2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется. 4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ" Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. Приготовление: 1. На паровой бане растопите сливочное масло. 2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее). 3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. 5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Азу почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огурцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры. Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита! Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
    1 комментарий
    5 классов
    Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: болгарский перец - 3 шт изюм - 30 гр петрушка, зелёный лук кедровые орехи - 50 гр чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст.л соль, перец - по вкусу
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Клубника Крахмал - 1 ч.л. Мука - 100 гр. Сахар - 50 гр. Масло сливочное - 50 гр. Корица - 0,5 ч.л. Мороженое Приготовление: 1. Клубнику нарезать и выложить в форму, посыпать крахмалом и перемешать. 2. Муку соединить с сахаром маслом и корицей и перетереть в крошку. 3. Посыпать клубнику и запекать при 180° минут 20. Подаём с мороженым.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Картофель - 500 гр.⁣⁣⁣⁣⁣ Мука пшеничная - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣. Сыр лёгкий - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣. Соль по вкусу⁣⁣⁣⁣⁣ Масло - для жарки  Приготовление:⁣⁣⁣ 1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде.⁣⁣⁣⁣⁣ 2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто.⁣⁣⁣⁣⁣ 3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой.⁣⁣⁣⁣⁣ 4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне.⁣⁣⁣⁣⁣ 5. Подавать со сметаной и зеленью.⁣⁣⁣⁣⁣
    1 комментарий
    5 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 186.5/7.7/8.8/18.5 Ингредиенты: • рисовая мука 80 гр  • какао натуральное тёртое 1 ст.л • яйцо 1 шт • сметана 10% 1 ст.л • кофе • разрыхлитель 0,5 ч.л • подсластитель по вкусу • соль щепотка Ингредиенты для крема: • творог мягкий 5% 150 гр • творожный сливочный сыр 50 гр (можно и без него) • подсластитель, ванилин по вкусу Вкусные рецепты | #десерты
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Паста Авокадо Базилик Чеснок Соль Лимонный сок Оливковое масло Страчателла Базилик Приготовление: 1. Пасту варим альденте, а пока в блендер пускаем авокадо, базилик, чеснок, соль, сок лимона и оливковое масло. 2. Добавляем к этому шедевру пасту и перемешиваем. 3. Выкладываем на тарелочку со страчателлой, черным перцем и базиликом.
    1 комментарий
    3 класса
00:14
Мороженое Арбуз
0 просмотров
Ингредиенты:
Арбуз
Сливки любой жирности (чем они будут жирнее , тем вкуснее мороженое получится).
Сахарная пудра
Шоколадные капли для декора
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в мороз
00:16
Сладкий пирог
11 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сливочное масло мягкое 50г.
Сметана 100г.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 200г.
Для начинки:
Рис 1 стакан
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Яйца 3-4 шт
Корт 250-300г.
Сахар по вкусу
Сливочное масло 90г.
Яйцо в сосиске
Ингредиенты
3 длинные сосиски (например, венские),
3 яйца,
2-3 ст. ложки майонеза,
масло сливочное и растительное для обжарки,
соль,
зелень салата и петрушки,
перец.
Понадобятся еще две палочки для китайской еды.
Рецепт приготовления
Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками. Яйца выпустить в миску, добавить майонез, соль и хорошенько взбить.
На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть, залить яичной смесью и довести до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав мелко порубленной п
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день
1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет "Павлиний глаз"
3 Рулет "Сельдь в шубе"
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский мясной рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет
1. Рулет из лосося
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелким
Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого салата, мясо мариновала чуть по другому, получилось очень вкусно.
В салате "Хе" используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.
Нам понадобится:
говядина – 400-500 гр.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 5 шт.
подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
соль – 1 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 1-2 ст.л
острая красная молотая паприка – 1 ч.л.
Автор: irusiairovna
Закусочный кекс.
Ингредиенты:
● Сардельки — 3 шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Сметана — 100 г
● Фасоль — 400 г
● Яйца — 3 шт.
● Зелень
● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
● Мука - 1 стакан
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.
3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный
Торт "Банановый"
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
-5 яиц
-200 гр сахара
-300 гр майонеза
-1 банка сгущенного молока
-2 стакана муки
-1 пакетик разрыхлителя
-3 банана
-150 гр сливочного масла для крема
-0,5 банки сгущенного молока для крема
Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
Эти пирожки - просто что-то невероятное
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и дае
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.
Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочк
Показать ещё