Торт "Мишка на Севере"
Продукты:
Для теста:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан 20%-ной
Сода — 1ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Пшеничная мука — 3 стакана
Какао – 3 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванилин.
Для глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр
Какао – 3 ч. л.
Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь.
Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сме
Булочки улитки из слоеного теста
Ингредиенты
500 грамм слоеного теста
1 ст. л. кетчупа
3 ч. л. майонеза
Ветчина
Свинина (заранее отварить)
Помидоры черри
Сыр
1 шт Яйцо сырое
Как приготовить
Сыр натрем на крупной терке.
Свинину порежем на кубики.
Ветчину натрем на крупной терке.
Помидоры черри порежем на 4 части.
Приготовим соус, для этого смешаем майонез и кетчуп.
Тесто раскатаем в небольшой пласт и смажем его соусом.
Затем выложим начинку:
- сыр
- свинина
- ветчина
- помидоры
- сыр
Теперь свернем все в красивый рулет и лишнее тесто по бокам обрежем.
После того как скрутили рулет – его нужно порезать на порционные кусочки и выложим их на противень, з
Торт "Марика"
Ингредиенты
Для шоколадных коржей:
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 170 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Уксус столовый — 7 капель
Крахмал — 3 ст. л.
Яйца куриные — 8 шт.
Коньяк или ром — 30 мл
Для рулета:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Стручки ванили — 0,5 шт.
Мука — 100 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вишневый конфитюр — 150 г
Для крема:
Сливочное масло — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Растопленный горький шоколад (75%) — 200 г
Коньяк или ром — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром ок
Домашние десерты. Слойки с вареньем
Ингредиенты
-Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
-Варенье - 3 ст. л.
-Яйцо сырое - 1 шт.
-Сахар - 1 ст. л.
-Мука - 1 ч. л.
Приготовление
Полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее размораживаем при комнатной температуре. Рабочую зону кухонного стола присыпаем немного мукой, пласт теста раскатываем в одном направлении.
На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.
Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.
Шов рулета должен быть снизу.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.
Слойки перекладываем на противень
Молочные коржики
Ингридиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
Веганское шоколадное печенье
Ингредиенты
1 стакан малинового или другого жидкого варенья
1 ч.л. без горки соды
0.5-1 стакан сахара
на кончике ножа Ванилин
0.5 стакана растительного масла
100 г хорошего темного какао
2 стакана просеянной муки
Как приготовить
Смешиваем варенье с содой. Добавляем сахар, подсолнечное масло, ванилин, какао и муку.
Тесто должно получиться по консистенции, как пластилин. Лепим из него шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут.
Даём печенькам немного остыть и только тогда их перекладываем.