Торт "Мишка на Севере" Продукты: Для теста: Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 стакан Сметана — 1 стакан 20%-ной Сода — 1ч. л. Уксус – 1 ст. л. Пшеничная мука — 3 стакана Какао – 3 ч. л. Для крема: Сметана — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Ванилин. Для глазури: Молоко — 2 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Сливочное масло – 50 гр Какао – 3 ч. л. Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь. Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сме
Булочки улитки из слоеного теста Ингредиенты 500 грамм слоеного теста 1 ст. л. кетчупа 3 ч. л. майонеза Ветчина Свинина (заранее отварить) Помидоры черри Сыр 1 шт Яйцо сырое Как приготовить Сыр натрем на крупной терке. Свинину порежем на кубики. Ветчину натрем на крупной терке. Помидоры черри порежем на 4 части. Приготовим соус, для этого смешаем майонез и кетчуп. Тесто раскатаем в небольшой пласт и смажем его соусом. Затем выложим начинку: - сыр - свинина - ветчина - помидоры - сыр Теперь свернем все в красивый рулет и лишнее тесто по бокам обрежем. После того как скрутили рулет – его нужно порезать на порционные кусочки и выложим их на противень, з
Торт "Марика" Ингредиенты Для шоколадных коржей: Мука пшеничная — 200 г Сахарная пудра — 170 г Какао-порошок — 3 ст. л. Уксус столовый — 7 капель Крахмал — 3 ст. л. Яйца куриные — 8 шт. Коньяк или ром — 30 мл Для рулета: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Стручки ванили — 0,5 шт. Мука — 100 г Крахмал — 1,5 ст. л. Вишневый конфитюр — 150 г Для крема: Сливочное масло — 400 г Сахарная пудра — 200 г Растопленный горький шоколад (75%) — 200 г Коньяк или ром — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром ок
Сдобные булочки с маком Ингредиенты 200 мл тёплого молока 2 ст.л сахара Щепотка соли 50 мл растительного масло 1 ч.л сухих дрожжей 1 яйцо 450-500 г муки 50 г мягкого сливочного масло Начинка 150-200 г мака 3-4 ст.л сахара 150 мл молока 50 г сливочного масло В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Все перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло вымешиваем тесто как следует. Даём тесту подняться 1 час. Начинка. В сотейник наливаем молоко, добавляем мак и сахар. На медленном огне увариваем мак до густоты и добавляем сливочное масло. Тесто раскатываем в пласт. Мак распределяем по всему те
Домашние десерты. Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей) Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА -Молоко - 250 мл -Яйцо - 1 шт -Сливочное масло - 65 г -Вода - 3 ст.л. -Ванильный сахар - 1 ч.л. -Мука - 3 1/3 стакана -Соль - 3/4 ч.л. -Сахар - 3 ст. л. -Дрожжи - 2 ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ -Коричневый сахар - 1 стакан -Корица - 4 ч.л. -Сливочное масло - 45 гр ДЛЯ ГЛАЗУРИ -Сливочный сыр - 140 гр -Сахарная пудра - 80 гр -Молоко - 30 мл -Лимонный сок - 2/3 ст.л. Приготовление Делаем опару. Для нее надо смешать 125 мл теплого молока с водой, ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин. Взбить яйцо, добавить к нему 65 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Добавить эту
Немецкий шоколадный торт Основные ингредиенты какао – 3/4 стакана; мука – полтора стакана; сода – 1 чайная ложка; яйца куриные – 2 штуки; растительное масло – 1/4 стакана; сахар – 1 стакан; соль – половинка чайной ложки; ванилин – по вкусу; кипяток – 1 стакан. Крем: сгущенное молоко – 380 граммов; яйца куриные – 3 штуки; сливочное масло – 100 граммов; кокосовая стружка – 1 стакан; миндальные лепестки – 1 стакан; ванилин – по вкусу. Муку, соду и какао просеять, перемешать. Взбить растительное масло с сахаром, добавить ванили и яйца, снова взбить. Затем влить стакан кипятка и взбить полученную массу. Продолжая взбивать, медленно ввести в смесь муку с какао и содой. По
Домашние десерты. Слойки с вареньем Ингредиенты -Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр -Варенье - 3 ст. л. -Яйцо сырое - 1 шт. -Сахар - 1 ст. л. -Мука - 1 ч. л. Приготовление Полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее размораживаем при комнатной температуре. Рабочую зону кухонного стола присыпаем немного мукой, пласт теста раскатываем в одном направлении. На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть. Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета. Шов рулета должен быть снизу. Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см. Слойки перекладываем на противень
Молочные коржики Ингридиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!                
Веганское шоколадное печенье Ингредиенты 1 стакан малинового или другого жидкого варенья 1 ч.л. без горки соды 0.5-1 стакан сахара на кончике ножа Ванилин 0.5 стакана растительного масла 100 г хорошего темного какао 2 стакана просеянной муки Как приготовить Смешиваем варенье с содой. Добавляем сахар, подсолнечное масло, ванилин, какао и муку. Тесто должно получиться по консистенции, как пластилин. Лепим из него шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут. Даём печенькам немного остыть и только тогда их перекладываем.        
Показать ещё