Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)
Ингредиенты:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную ду
Ингредиенты (двойная порция, можно сделать в половину меньше):
Тесто:
Сливочное масло - 200 гр
Вода - 500 мл
соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300 гр
Яйца - 6 шт
Крем:
Сахар - 150 гр
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Ванильный сахар - 1 пак
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
2. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4 см.
3. Выпекать при 180с 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
4. Крем: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать в
Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1/2 головки;
Картофель 1-2 шт;
Сыр плавленный 70-100 г;
Молоко (сливки) 100 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп 1 пучок;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5-7 минут после закипания.
3.Приготовление зажарки:
Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4.Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7-10 минут. 5.Добавьте в суп небольшие кусо
Рататуй.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как си
Красивое оформление краев пиццы
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.
Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.
На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
Заполняем середину пиццы топпингом.
Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Гречка (в сухом виде) - 150 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут.
6. Добавляем гречку, пер
  • Класс
Омлет как в детстве.
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немн
01:20
Ингредиенты:
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины - 1 среднее
Овсяные хлопья - ¼ стакана
Миндальная паста или другое ореховая паста - 1 ст.л.
Корица - ¼ ч.л.
Овсяное молоко - ½ стакана
Приготовление:
1. Сначала удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Возможно, вы захотите удалить кожу, но это зависит от вас. Затем добавьте все ингредиенты в блендер и накройте его крышкой.
2. Обжарьте смузи на высокой температуре, пока фрукты не исчезнут и не станут гладкими. Перелейте в стакан и сразу же наслаждайтесь.
Закусочный лаваш
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 100 гр колбасы
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки кетчупа
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
Такой вариант можно сделать сразу на несколько дней, чтобы потом не терять время перед работой или взять с собой в дорогу. А перед приемом пищи просто разогреть в микроволновке.
Начинка может быть любой, на ваш вкус, но в любом случае насытит такой завтрак точно надолго😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️булочки для бургеров
✔️помидоры черри
✔️колбаса вареная
✔️сыр
✔️яйца
✔️зелень
✔️соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем кубиками колбасу и помидоры.
2. Зелень измельчаем, сыр натираем.
3. Булочки разрезаем чуть выше половины (чтобы была ёмкость и крышечка) и удаляем немного мякушки для получения углубления.
4. Туда кладём колбасу - помидоры - сыр - разбиваем яйцо - сыр ( в таком порядке), солим,
Показать ещё