САЛАТ "ЯГОДКА"
2. САЛАТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
3. ТОП-10 САЛАТОВ В ВИДЕ ЦВЕТОВ
4. Салат "Гриб".
5. САЛАТ "ВКУСНЯШКА"
6. САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"
7. Картофель с начинкой.
8. Домашние батоны за 30 минут
9. Тыквенные оладьи с яблоком
10. Яблочное варенье, прозрачное и душистое.
11. 9 Рецептов Новогодних салатов
12. Салат "Нежность" в чашечке-цветке из перца
13. Острая сырная закуска "МАНДАРИН".
14. ТОП-10 НОВОГОДНИХ ГОРЯЧИХ БЛЮД
15. Очень вкусные ребрышки!
16. Куриные оладьи с сыром на кефире
17. Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина
18. Фуршет на скорую руку: ТОП-11 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ
19. 17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
20. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
#кулинария
=======================================================
1. САЛАТ "ЯГОДКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса п/копченная — 150-200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Помидоры- 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Для украшения:
Оливки- 2-3 шт.
Зелень
Помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком.
Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки.
Сыр — порезать соломкой.
Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом.
Украшаем салат кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семенами кунжута. Добавляем мелкие листики салата или петрушки. По краям помидорки черри.
2. САЛАТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежих шампиньонов,
4 яйца, сваренных в крутую,
4 картофелины сваренных в мундире,
6 соленых огурцов,
Маслины без косточек,
3 моркови,
Растительное масло, Соль.
ДЛЯ СОУСА :
100 г майонеза,
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.
4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус
2 слой - мелко порезанные огурчики + соус
3 слой - яйца натертые на терке + соус
4 слой - обжаренные грибы + соус
5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов.
6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища.
7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками.
8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1