added today at 15:21
added today at 15:19
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печ
added today at 15:18
added today at 15:15
added today at 15:14
added today at 15:13
added today at 15:12
added today at 15:12
added today at 14:51
Вкуснотища к обеду)
added today at 14:40
Show more
110 348 participants in the group
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Елена Марейко
  • 0
Лида Жила (Лисицкая)
10 Oct 2017
согласна что вкусно
  • 1
Елена Елена
  • 0
Марина Овчаренко
11 Oct 2017
  • 0
Антонина Бочарова
18 Aug 2018
Я готовлю капусту немного по другому Она получается хрустящая вкусная Капусту шинкую добавляю морковь в 3х литровую банку выкладываю капусту пол банки немного утрамбовываю ложу 1 ст ложку соли 1 ст ложку сахара дальше докладываю капусту до полной банки сверху ложку соли и ложку сахара и всё заливаю водой из под крана до полно банки закрываю плотными капроновыми крышками и ставлю  на несколько дней в кухне в чашки затем переставляю в холодильник (Крышки не открывать)
  • 2
Антонина Бочарова
18 Aug 2018
Капусту надо утрамбовывать в банках а то получаются внизу рассол и капуста не доложена
  • 0
Валентина Ермишкина
16 Sept 2018
Наверное, изюминка в том, что в  кипящий рассол  сахар не добавлять.  Надо попробовать так делать.
  • 0
Наталья Ускова(Юдина)
  • 0
Людмила Жойдикова (Соколова)
19 Sept 2018
Лида, попробую по твоему рецепту...👍 (Y)
  • 0
Евгения Ермакова(Стрегучевская)
3 Oct 2018
  • 0
Надежда Сухочева
10 Oct 2018
Очень вкусная,уже делала по этому рецепту в том году.
  • 0
Нина Бозылева (Фомина )
10 Oct 2018
а МОЖНО ТАКУЮ КАПУСТУ ОСТАВЛЯТЬ НА ЗИМУ В ПОДВАЛЕ?
  • 0
Log in or sign up to add a comment