🔸 Творог - 180г 🔸 Молоко - 150мл 🔸 Яйца - 2шт 🔸 Сыр - 150г 🔸 Армянский лаваш - 250г
Ингредиенты: Мука ~ 280-300 грамм Сахарная пудра - 100 грамм Сливочное масло - 150 грамм Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 60 грамм Какао - 1 ст.л. Ваниль - щепотка Соль - щепотка Начинка: Шоколадная паста Выпекать при 180°C ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
🥛*стакан объемом 200 мл ✅ Опара: мука – 200 г = 1 стакан* + 3,5 ст.л. теплое молоко – 370 г = 1 ¾ стакана* + 1 ст.л. дрожжи сухие/свежие – 17 г/50 г = 3,5 ч.л./ половина пачки весом 100 г ✅Тесто для куличей: опара сливочное мягкое масло – 350 г = 1 ¾ стакана* яйцо – 7 шт. (каждое весит 45 (+/-) г без скорлупы) сахар – 400 г = 2 стакана* соль – 5 г = 1 неполная чайная ложка мука – 800 г = 6 стаканов* + 1 ст.л. изюм – 200 г = 1 стакан* орехи – 100 г = 0,5 стакана* кардамон (или ваниль) – по вкусу. 🌡Температура выпечки для разных духовок: 👉170 °C / 338 °F в электрической духовке (уровень нижний, режим верх+низ без конвекции) 👉180 °C / 356 °F в газовой духовке (уровень средний, без режимов) ⏲Время выпечки для разных размеров форм (диаметр х высота): 👉 9х7 и 9х9 – 25-30 минут 👉 12х9 и 12,5х9,5 – 35-40 минут ❗Вес сырого теста для разных форм (диаметр х высота): 👉9х7 – 200 г 👉9х9 – 270-290 г 👉12х9 – 340-360 г 👉12,5х9,5 – 380-390 г ❗Вес всего сырого теста: 2750 г ❗Всего получилось: 9 штук (9х9) и 1 кулич (9х7) ❗Вес готовых куличей: 👉9х7 – 190 г 👉9х9 – 260-270 г
Рецепт: Яйца -4 шт Молоко -250 мл Сливочное масло -125 гр Сметана - 250 гр Сахар -225 гр Ванильный сахар -2ч.л Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие -8гр. Мука -700гр. Изюм - 150гр. Украшение: Белок от 1 яица Сахарная пудра -200 гр Лимонный сок -1ч.л. 1 класс
• Молоко - 500 мл • Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури) • Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г • Мука - 2,5 кг (примерно) • Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше) • Сметана - 200 г • Сливочное масло - 400 г • Ванилин - 2 г • Соль - 1 ч.л. • Изюм
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8