Шашлычки со слоёным тестом на шпажках ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной – 500 г, тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, соевый соус – 3 ст. ложки, перец черный – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата для украшения. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками
Вкусная кабачковая запеканка с сыром. Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет. Ингредиенты: Кабачки — 600 грамм; Яйца куриные — 3 штуки; Лук репчатый — 200 грамм; Сырок плавленый — 3 штуки; Масло растительное — 3 столовых ложек; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десят
Топ 7 лучших закусок 1. Закусочный торт "Наполеон" Ингредиенты: ● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), ● пачка майонеза, ● рыбная консерва, ● 4 яйца, ● 20 г твердого сыра, ● 1 крупная луковица, ● 2 моркови Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко
Цыпленок с пармезаном в томатном соусе Ингредиенты: базилик сушеный 1/2 ч. л. куриные грудки 6 шт. масло сливочное 2 ст. л. оливковое масло 1/4 стакана соль и перец по вкусу спагетти 200 г сыр Моцарелла 6 кусочков сыр Пармезан 50 г томатная паста 800 г цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан чеснок 2 зубчика яйцо куриное 2 шт. Приготовление: Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. В большой