КРАСИВЕЙШИЙ 😍 ТОРТ FRAISIER 🍓🍰
Используемые инструменты: круглая форма диаметром 18 см, кольцо диаметром 20 см, электрический венчик для загустения крема, термометр
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших яйца (200 г)
1 яичный желток (20 г)
120 г сахара
120 г муки
15 г растопленного сливочного масла
Сироп для пропитки торта:
100 г воды
100г сахара
15 г готового клубничного сиропа (если его нет, исключить и довольствоваться водой и сахаром)
^ Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась густая масса ^
•••• Для муслинового крема:
375 г молока
120 г сахара
4 яичных желтка (60 г)
35 г кукурузного крахмала
10 г ванильной пасты
80 г сливочного масла, нарезанного квадратиками
100 г холодного сливочного масла (нужно для последнего шага).
•••• Для украшения:
400 г клубники 🍓 самый важный ингредиент, ведь это клубничный торт!
Приготовление:
Для бисквита:
Нагреваем яйца с желтком и сахаром на водяной бане при температуре 50-55°С.
Затем взбейте яйца с желтком и сахаром электрическим миксером, пока смесь не остынет, не загустеет и не станет светлого цвета. Добавляйте порциями просеянную муку и осторожно перемешивайте лопаточкой и, наконец, добавьте растопленное сливочное масло, убедившись, что оно остыло до температуры 45 градусов Цельсия. - Выпекайте в форме диаметром 18 см с бумагой для масла при температуре 170 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Затем разрежьте бисквит на части высотой 1 см.
Муслиновый крем:
Те же шаги для приготовления заварного крема: В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал (смешивание очень тяжелое и комковатое. Продолжайте мешать, и ингредиенты будут однородными) - В кастрюле нагрейте молоко и постепенно добавляйте его к желтково-сахарной смеси, затем вернуть в кастрюлю и варить при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой. Снимаем заварной крем с огня, добавляем 80 грамм сливочного масла, перемешиваем и, добавляем ваниль, накройте пищевой пленкой, остудите и поместите в холодильник на час для полного остывания. После этого взбиваем 100 граммов холодного сливочного масла до кремообразного состояния, затем постепенно добавляем к нему заварной крем непрерывным взбиванием, и у нас получается густой и светлый муслиновый крем.
Начинаем формировать торт, клубнику разрезаем пополам и оформляем концами кольца размером 20 см. Укладываем корж в середину и запиваем сиропом, а затем сливками и добавляем порезанную посередине клубнику (см. видео) затем корж и крем, украсить и положить в холодильник на полчаса.
Украшен взбитыми сливками, кедровыми орешками и клубникой🍓
Приятного аппетита!❤🍓
1 комментарий
9 классов
🏥 А вы боитесь эпидемии сыпного тифа?
🦠 Если да, то напрасно! Ведь этой опасной болезни можно не бояться аж с 1942-го года! А всё благодаря эпидемиологу Алексею Васильевичу Пшеничнову, который является одним из множества российских врачей, внесших огромный вклад в развитие как отечественного, так и мирового здравоохранения!
В том числе этим достижениям посвящен выпуск "Россия - здоровая держава" образовательного проекта "Разговоров о важном"!
1 комментарий
0 классов
💬 Подведены итоги голосования по выборам Президента.
🇷🇺 Завершилась важная для граждан и общества важная избирательная кампания.
💫 В честь этого события Владимир Путин записал видеообращение, в котором поблагодарил всех россиян, которые не остались в стороне и выразили свою гражданскую позицию.
🎥 Полное обращение – в видео.
1 комментарий
1 класс
01:03
0 комментариев
1.5K раз поделились
34 класса
- Класс
- Класс
01:55
3 комментария
3.1K раз поделились
644 класса
- Класс
01:03
0 комментариев
1.5K раз поделились
1.4K классов
- Класс
01:12
3 комментария
3.2K раз поделились
1.4K классов
- Класс
01:07
123 комментария
5.6K раз поделились
7.2K классов
- Класс
Российский Красный Крест снова протянул руку помощи жителям Белгородской области, пострадавшим от обстрелов.
На днях старейшая гуманитарная организация нашей страны доставила в регион дополнительную гуманитарную помощь на 19,1 миллионов рублей.
В координации с региональными властями РКК оказывает поддержку и тем, кто живет в районах, подвергающихся обстрелам, и тем, кто живет сейчас в пунктах временного размещения.
Подробнее об этом узнаете из нашего нового сюжета.
01:04
0 комментариев
488 раз поделились
86 классов
- Класс
00:59
0 комментариев
4.8K раз поделились
335 классов
- Класс
00:59
0 комментариев
4.8K раз поделились
335 классов
- Класс
Как понять, что ваш ребенок — будущий айтишник?
Живем в эпоху цифровых технологий, где каждый второй подросток хочет стать новым Илоном Маском или Павлом Дуровым.
Но как понять, что ваш ребенок не просто любит компьютерные игры, а на самом деле обладает потенциалом будущего айтишника?
Информировали про пять неоспоримых признаков, которые могут указывать о том, что ваш малыш может стать звездой в мире информационных технологий
Уже реализовавшиеся программисты и крупные участники цифрового рынка как раз недавно провели собрание Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», где наметили планы по развитию цифровых технологий.
0 комментариев
117 раз поделились
133 класса
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!