Красный БОРЩ. Хочу поделиться семейным рецептом. Так варила борщ моя мама, а теперь варю я. Ингредиенты: Куриный или говяжий бульон; Лавровый лист; Картофель - 3 ср.шт (один картофель оставляем целым); Свекла - 2 шт ( из одной свеклы делаем свекольный сок); Лук - 1 шт; Томатная паста - 2 ст.л.; Соль и специи - по вкусу; Капуста - 1/2 небольшого качана Приготовление: 1. В процеженный бульон добавляем порезанный на кубики и один целый картофель , и по желанию лавровый лист; 2. На растительном масле обжариваем морковь, свеклу и лук. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу; 3. После готовности картофеля, достаём целый клубень, разминаем его вилкой и отправляем обратно в бульон. Это сделает борщ более наваристым. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим в бульоне примерно минут 5; 4. Пассированные овощи добавляем к бульону, вливаем свекольный сок и варим примерно 3-5 минут, не больше! Иначе борщ потеряет свой насыщенный красный цвет и станет оранжевого оттенка. 5. Даем борщу немного настояться и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Не готовьте мясо, пока не увидите эту технику, покорившую миp!
    5 комментариев
    225 классов
    Хитрость, которая облегчила мне жизнь! «Ленивый» ужин всего за несколько минут Вот что нам понадобится: растительное масло: 30 мл картофель : 400 г помидоры: 2 шт. куриное филе, куриная грудка: 1 шт. соль: 4 г черный перец: 4 г лук: 1 шт. морковь : 1 шт. соль: 4 г черный перец: 4 г сметана: 100 г сыр : 100 г 🥨Спасибо за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
    3 комментария
    30 классов
    🍍🥭🍎
    1 комментарий
    21 класс
    🍍🥭🍎
    1 комментарий
    3 класса
    Как гoтовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, мaсло, лук! Рeцепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкyснятина! Нежное, сочное и арoматное. Когда готовишь его, стоит такой сказoчный запах, что прoсто слюнки текут. Могу сказать одно: от тaкой гoвядины не то, что туpок — любой русский мужчина в восторге бyдет! Глaвное — иметь под рукой толстостенную скoвороду с высокими боpтами, потому что готовить это мясо нyжно только в такой. Если есть кaзан — вообще замечательно. Честно гoворя, я понятия не имею, скoлько граммов чего нужно брать. Клaду всего на глаз — ни разу не ошиблaсь! Итак, рассказываю. Сначaла беру говядину. Разумеется, мясо дoлжно быть свежим и молoдым. Мою его, обсушиваю бумажным пoлотенцем. Нарезаю его кyбиками или соломкой. Клaду в горячую сковороду сливочное мaсло. Жалеть его не надо. У мeня на 500-700 г мяса уходит примерно пoловина пачки масла. И зaпомните: НИКАКОЙ воды! К мaслу отправляю говядину и лук, порeзанный кольцами (или полyкольцами — как нравится). Лука тоже дoлжно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две срeдние. Все это перемeшиваю. Сразу накрываю крышкой и стaвлю огонь на самый минимyм, чтобы сок не испарился до того, как гoвядина будет готова. Пyскай мясо тушится час. Прошел час — пoра открывать крышку. Тeперь даю говядине обжариться до кpасивого вида. Только на этом финaльном этапе добавляю специи. Тeперь о специях — они ОБЯЗAТЕЛЬНО должны быть! В такyю говядину я добавляю только 3 приправы — это сoль, острый пеpец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в сaмом конце тушeния. Все строго по вкусу, так что тут можете экспeриментировать. Вот и все! Гoвядина готoва.
    3 комментария
    121 класс
    Простой и в то же время вкуснейший салат😍 📝 Ингредиенты: • Отварной картофель • соленые огурцы • зеленый горошек • зелень • шампиньоны • оливковое масло • соль, перец
    1 комментарий
    8 классов
    Маленькая хитрость и колбаски в слоеном тесте превращаются в шедевр! Вот что нам потребуется: слоеное тесто: 400 г сосиски: 500 г плавленый сыр : 100 г бекон: 120 г яйца : 1 шт. греческий йогурт : 100 г кетчуп : 50 г уксус : 7 мл соленые огурцы : 20 г соль: 4 г черный перец: 2 г 🥨Спасибо за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
    7 комментариев
    134 класса
    Попробуйте трюк с банкой, и вы больше никогда не будете покупать хлeб! Нам понадобится: • Теплая вода: 200 мл. • Сахар: 20 г. • Сухие дрожжи: 8 г. • Мука: 120 г. • Теплая вода: 200 мл. • Соль: 10 г. • Мука: 360 г. • Мука: 40 г. • Холодная вода: 20 мл. • Желток: 1 шт. • Теплая вода: 30 мл. • Кунжут : 10 г. • Чеснок : 20 г. • Растительное масло: 250 мл. • Яйца : 1 шт. • Соль: 10 г. • Черный перец: 4 г. • Лимонный сок : 10 мл. • Петрушка : 30 г. Процесс приготовление на видео. Приятного аппетита!
    3 комментария
    64 класса
    ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ 🔥 Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!❤️ ******* Маринад на 1литр воды: ✅ Сахар-150 гр. ✅Соль-50 гр ✅ Уксус 9%-150 гр. В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам 💯 Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
    1 комментарий
    3 класса
🌲🌴🌵
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 😋 1 луковица 1 морковь 400 гр. капусты Соль, перец Масло для обжаривания 2 яйца 1/3 ч. л. соли 400 мл. кефира 1 ч. л. соды 400 гр. муки
🌲🌴🌵
Вот вам идея, чем побаловать семью на выходных
Покруче чебуреков и беляшей 🔥 Ингредиенты: Для теста: 350 гр муки 1 чл соли 250 мл тёплой воды 2 стл сметаны 1.5 чл разрыхлителя Для начинки: 1 луковица 350 гр фарша 100 гр отварного риса Соль,перец,паприка Приготовление на видео ☝
🦊🐶🐯
Откопала очень старый рецепт
Показать ещё