Красный БОРЩ.
Хочу поделиться семейным рецептом. Так варила борщ моя мама, а теперь варю я.
Ингредиенты:
Куриный или говяжий бульон;
Лавровый лист;
Картофель - 3 ср.шт (один картофель оставляем целым);
Свекла - 2 шт ( из одной свеклы делаем свекольный сок);
Лук - 1 шт;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Соль и специи - по вкусу;
Капуста - 1/2 небольшого качана
Приготовление:
1. В процеженный бульон добавляем порезанный на кубики и один целый картофель , и по желанию лавровый лист;
2. На растительном масле обжариваем морковь, свеклу и лук. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу;
3. После готовности картофеля, достаём целый клубень, разминаем его вилкой и отправляем обратно в бульон. Это сделает борщ более наваристым. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим в бульоне примерно минут 5;
4. Пассированные овощи добавляем к бульону, вливаем свекольный сок и варим примерно 3-5 минут, не больше! Иначе борщ потеряет свой насыщенный красный цвет и станет оранжевого оттенка.
5. Даем борщу немного настояться и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Не готовьте мясо, пока не увидите эту технику, покорившую миp!
5 комментариев
225 классов
Хитрость, которая облегчила мне жизнь! «Ленивый» ужин всего за несколько минут
Вот что нам понадобится:
растительное масло: 30 мл
картофель : 400 г
помидоры: 2 шт.
куриное филе, куриная грудка: 1 шт.
соль: 4 г
черный перец: 4 г
лук: 1 шт.
морковь : 1 шт.
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сметана: 100 г
сыр : 100 г
🥨Спасибо за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉
3 комментария
30 классов
🍍🥭🍎
1 комментарий
21 класс
🍍🥭🍎
1 комментарий
3 класса
Как гoтовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, мaсло, лук!
Рeцепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкyснятина! Нежное, сочное и арoматное. Когда готовишь его, стоит такой сказoчный запах, что прoсто слюнки текут. Могу сказать одно: от тaкой гoвядины не то, что туpок — любой русский мужчина в восторге бyдет!
Глaвное — иметь под рукой толстостенную скoвороду с высокими боpтами, потому что готовить это мясо нyжно только в такой. Если есть кaзан — вообще замечательно. Честно гoворя, я понятия не имею, скoлько граммов чего нужно брать. Клaду всего на глаз — ни разу не ошиблaсь! Итак, рассказываю.
Сначaла беру говядину. Разумеется, мясо дoлжно быть свежим и молoдым. Мою его, обсушиваю бумажным пoлотенцем. Нарезаю его кyбиками или соломкой.
Клaду в горячую сковороду сливочное мaсло. Жалеть его не надо. У мeня на 500-700 г мяса уходит примерно пoловина пачки масла. И зaпомните: НИКАКОЙ воды!
К мaслу отправляю говядину и лук, порeзанный кольцами (или полyкольцами — как нравится). Лука тоже дoлжно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две срeдние. Все это перемeшиваю. Сразу накрываю крышкой и стaвлю огонь на самый минимyм, чтобы сок не испарился до того, как гoвядина будет готова.
Пyскай мясо тушится час. Прошел час — пoра открывать крышку. Тeперь даю говядине обжариться до кpасивого вида. Только на этом финaльном этапе добавляю специи. Тeперь о специях — они ОБЯЗAТЕЛЬНО должны быть!
В такyю говядину я добавляю только 3 приправы — это сoль, острый пеpец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в сaмом конце тушeния. Все строго по вкусу, так что тут можете экспeриментировать. Вот и все! Гoвядина готoва.
3 комментария
121 класс
Простой и в то же время вкуснейший салат😍
📝 Ингредиенты:
• Отварной картофель
• соленые огурцы
• зеленый горошек
• зелень
• шампиньоны
• оливковое масло
• соль, перец
1 комментарий
8 классов
Маленькая хитрость и колбаски в слоеном тесте превращаются в шедевр!
Вот что нам потребуется:
слоеное тесто: 400 г
сосиски: 500 г
плавленый сыр : 100 г
бекон: 120 г
яйца : 1 шт.
греческий йогурт : 100 г
кетчуп : 50 г
уксус : 7 мл
соленые огурцы : 20 г
соль: 4 г
черный перец: 2 г
🥨Спасибо за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉
7 комментариев
134 класса
Попробуйте трюк с банкой, и вы больше никогда не будете покупать хлeб!
Нам понадобится:
• Теплая вода: 200 мл.
• Сахар: 20 г.
• Сухие дрожжи: 8 г.
• Мука: 120 г.
• Теплая вода: 200 мл.
• Соль: 10 г.
• Мука: 360 г.
• Мука: 40 г.
• Холодная вода: 20 мл.
• Желток: 1 шт.
• Теплая вода: 30 мл.
• Кунжут : 10 г.
• Чеснок : 20 г.
• Растительное масло: 250 мл.
• Яйца : 1 шт.
• Соль: 10 г.
• Черный перец: 4 г.
• Лимонный сок : 10 мл.
• Петрушка : 30 г.
Процесс приготовление на видео.
Приятного аппетита!
3 комментария
64 класса
ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ 🔥 Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!❤️
*******
Маринад на 1литр воды:
✅ Сахар-150 гр.
✅Соль-50 гр
✅ Уксус 9%-150 гр.
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам 💯
Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
1 луковица
1 морковь
400 гр. капусты
Соль, перец
Масло для обжаривания
2 яйца
1/3 ч. л. соли
400 мл. кефира
1 ч. л. соды
400 гр. муки