Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухари
Белковый крем.
Белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.
Ингредиенты для белкового крема:
3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёны
00:36
Суп Солянка
3 просмотра
📝 Ингредиенты:
• Куриные бедра
• Колбаса копчёная 300г.
• Колбаса варёная 300г.
• Сосиски охотничьи 200г.
• Соленые огурцы 200г.
• Томатная паста 2-3 ст.л
• Маслины 1 банка
• Лук 1 шт.
• Лимон
• Зелень по вкусу
• Соль по вкусу
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты на 60 штук:
Для светлого теста:
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
Для шоколадного теста:
160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли
ШАГИ:
1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой фо
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 150 гр.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Кокосовая стружка - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Миндаль
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Делаем углубление и добавляем кокосовое молоко и растительное масло.
3. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем комочек теста на 15 мин под полотенчиком.
4. Влажными руками отщипываем от теста кусочек (30-35 гр), скатываем шарик, сплющиваем и украшаем миндалем.
5. Выпекаем печеньки 15 мин при 180 гр.
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
1.Булочки на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чт
01:03
Ингредиенты:
Отварной говяжий язык - 400 гр.
Кабачок
Болгарский перец 
Огурец - 2 шт.
Соль
Свежий чеснок
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок⠀
Приготовление:
1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце).
2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой.
3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень.
4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный
Шоколадный фондан.
Ингредиенты на 4 небольшие порции:
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 45 г
Горький шоколад — 90 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г
Для смазки форм:
Какао-порошок
Сливочное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца до пены.
2. Всыпать в сахар и снова взбить.
3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Всыпать муку и перемешать до однородности.
6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы долж
Там вы можете подобрать красивые идеи для маникюра и поделиться с подругами!
Кнопка подписаться внизу👇
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
Далее слой тертого сыра с майонезом.
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Показать ещё