Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухари
Белковый крем. Белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах. Ингредиенты для белкового крема: 3 яйца 1-ой категории (средние яйца) неполный стакан сахара (гранёны
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты на 60 штук: Для светлого теста: 300 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахарной пудры 5 желтков (90 г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки Для шоколадного теста: 160 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 1/3 ч.л. апельсиновой цедры 2 желтка 1/2 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 30 г какао-порошка щепотка соли ШАГИ: 1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. 2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. 3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим его на 4 равные части, из каждой фо
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чт
Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 400 гр. Кабачок Болгарский перец Огурец - 2 шт. Соль Свежий чеснок Соевый соус Растительное масло Лимонный сок⠀ Приготовление: 1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце). 2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой. 3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень. 4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный
Шоколадный фондан. Ингредиенты на 4 небольшие порции: Яйца куриные — 2 шт. Мука — 45 г Горький шоколад — 90 г Сливочное масло — 90 г Сахар — 100 г Для смазки форм: Какао-порошок Сливочное масло Приготовление: 1. Взбить яйца до пены. 2. Всыпать в сахар и снова взбить. 3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая. 5. Всыпать муку и перемешать до однородности. 6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания. 8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы долж
Салат с красной рыбой Ингредиенты: 200 г слабосолёной форели, 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 ст. л. майонеза, петрушка (зелень) (для украшения). Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу Больше рецептов на okrecept.ru