added March 29 2017 at 07:10
Благодарим Вас за внимание, За то , что в нашу группу вы зашли ! За то, что в "Острове сокровищ" Оставили частичку Вы своей души !
АВГУСТ *** Лето, финишным аккордом, зазвучало, скоро осень крикнет ему: "Стоп!" снова август - осени начало, грустных тем цветной калейдоскоп Снова август, робко и украдкой, чуть- заметно освежит зарю, и несмело, жёлтую перчатку, летним днём, протянет сентябрю
Урожаем, ягодно- фруктовым, снова обеспечит целый год, снова спасом, яблочно- медовым, обозначит осени приход Лето, финишным аккордом, зазвучало, ты ещё теплом нас побалуй, месяц - август - осени начало, лета красного прощальный поцелуй                *** автор Е. Толстопятов #стихи
added today at 12:41
23 августа в 1873 году родился Василий Васильевич ГЕЛЬМЕРСЕН,                                           библиотекарь, художник-силуэтист.
Он - автор знаменитых иллюстраций к роману «Евгений Онегин». Об этих иллюстрациях давно ходили легенды.
added today at 12:05
Любите жизнь — за радости, грехи, ошибки, И даже, что порою не везёт… Любите всей душой! Дарите ей улыбки! - Ведь счастлив только тот, кто с радостью живёт!                *** © Ольга Груздева -Белкина
added today at 11:00
23 августа 1913 года в Копенгагене был открыт памятник Русалочке. ________
Русалочка (дат. Den Lille Havfrue, в дословном переводе — «Морская дамочка») — статуя, изображающая персонажа из сказки «Русалочка» Ханса Кристиана Андерсена.
added today at 10:00
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. __________ Лев Толстой, великий русский писатель
Никогда .      *** Я с тобой никогда не встречалась, Я тебя никогда и не видела, Я в тебя никогда не влюблялась , Да и ты не любил меня, видимо . Непонятно, неясно,непознано , Где -то там далеко в НИКОГДА , Мы с тобой не гуляли под звёздами , Не лежали в стогу до утра ... Никогда ты не брал меня на руки , Я тебе не смеялась в ответ И от счастья ни разу не плакала ... В НИКОГДА нас с тобой просто нет . Мы с тобой никогда и не встретимся , Это выдумка, сказка, мираж , Но от счастья глаза наш
added today at 08:00
Пакует чемоданы лето: Жару, цветы кладет в пакеты, И стопкой ровной после сушки – Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного… - Пора! Я, кажется, готово! В кладовке – соки и соленья, И из смородины варенье. Мой поезд будет ровно в восемь. И не забудьте встретить Осень!              *** @ Н Волкова
Живые скульптуры _______________________ Как же красива природа и все ее создания! А в руках умелого мастера она приобретает новую жизнь, превращаясь в уникальные шедевры искусства. Хорошенько присмотритесь к работам Debra Bernier - они того стоят!
added today at 05:05
Пусть ваш день начнётся хорошо, а закончится ещё лучше ! Будьте счастливы ! ____________
added today at 03:25
Доброго дня вам, друзья ! Счастливой пятницы! ______________ Пусть этот день будет наполнен приятными событиями и добрыми встречами !
Show more
104 891 participants in the group
14 августа 1950 года родился Всеволод Борисович ИВАНОВ,  замечательный русский советский художник - славянист.
Он - художник, использующий в своем творчестве фабулу  мифологического, вымышленного прошлого России.
В городе Словенске. 2006 По ряду особенностей его творчество можно отнести к жанру фэнтези.
В городе Словенске. 2006
Полотна Всеволода Борисовича Иванова напоминают иллюстрации к ненаписанному еще фэнтезийному произведению, в котором причудливо перемешаны события древнейшей истории и мифологические сказания разных народов.
Удачная охота По улицам легендарного города Словенска движется толпа людей. Народ в ликовании: охотникам удалось все-таки пленить Змея Горыныча. Воспользовавшись удобным моментом, словяне сумели «добыть» страшного зверя. Они заковали змея в колодки и железа и в клетке повезли его на княжеское подворье. Теперь Горыныч из лютого врага превратится в забавное посмешище по праздникам.
Преследование летящего змея
День морской богини
На картинах Всеволода Борисовича Иванова нас встречает мир, наполненный ясными красками.
Это мир дохристианской Руси, изображаемый художником всегда возвышенно, празднично – он воспевает созданные им образы, отсылающие нас к языческому прошлому страны.
Ночь накануне праздника Купалы
Сенич / Июнь Многочисленные храмы и изображения божеств, известных нам по редким упоминаниям, изображены на картинах Иванова.
Храм бога Свентовида. 2005
Прилёт Перуна на Землю
Жрец Соколиного Бога
Храм Бога Знича. 2005
Святилище Бога Правосудия. Изображено святилище Бога Правосудия. Жрец храма ведёт незримую беседу с кумиром божества западных славян. Чуть поодаль стоят вожди и старейшины. Вдали наблюдают за церемонией остальные члены сильного племени. Видимо решается какой-то важный вопрос, раз обратились за советом к главному жрецу святилища. 
Святилище Числобога. Утро летнего солнцестояния К храму Числобога движутся процессии местного рода русичей. Ограду частокола украшают столбы с изображениями зодиакальных знаков. На вершине башни жрец божества держит в правой руке священный диск с письменами. Левая рука крепко сжимает рукоять меча. Позолоченный диск-календарь укреплён на вершине конструкции башни. Числобог у древних русов ведал ходом времени, которое делилось на множество различных отрезков: как огромных эр и эпох, так и месяцев и дней.
Храм Бога Хорса 2005
Cвятилище. Покрас статуи Полкана
Храм Бога Радогоща 2005
Плдношение духам реки На берегу реки стоит храм Велеса. По ступеням вниз к реке медленно спускается волхв. Он держит в руках обрядовый сосуд для подношений духам реки. Наши далёкие Предки умели ладить с Природой. Они ощущали себя её частью, а не хозяевами.
Хозяин озера. Тайна озера Бросно На западе Тверской области расположено глубокое озеро Бросно. Старинное предание рассказывает о варяжском вожде, который, переплывая на лодке водную гладь Бросно, был убит огромным чудовищем.
Белбог и Чернобог. Два всадника едут, каждый по своей тропе. то два бога – Белбог и Чернобог. Первого Бога изображали мудрым седобородым старцем, второго – олицетворением зла. Однако русские почитали их в равной мере. Они неотделимы друг от друга, как день от ночи, свет от тьмы и т.д. Эти боги вечно следят за человеком и записывают его дела в особые книги. Добрые «регистрирует» Белбог, злые – Чернобог. Однако у человека есть свободный выбор, по какой тропе пойти.
Чернобог
Полёт. Йогиня-Матушка Так уж случилось, но самые древние образы русских ведических божеств наиболее искажены. Богиня-Йога — одна из них. Автор представил «злую бабу-ягу, костяную ногу» в её истинном обличье — молодой светловолосой женщиной. Она летит на конструкции, которую впоследствии назовут ступой. Струя реактивного пламени говорит о технических возможностях этого летательного аппарата — наследия технологии допотопного мира. В руках у Йогини балансир в виде двух метелок-вееров.
Вечерний дозор
Радуга над Арконой
Предстоящая беседа
Вечереет. На прогулке
Цикл картин Всеволода Иванова, который посвящён истории древней Руси, языческой, славянской Руси, называется «Ведическая Русь». Изучая его необычайно красивые и необычные картины, кажется, что вдруг проваливаешься в те стародавние времена и находишься среди русских богатырей и девушек, совершаешь путешествие в славянскую историю.
Князь Рус прилетел по весне Легендарный образ князя Руса известен по многим русским сказаниям и летописям. Брат такого-же легендарного Словена, он основал древнейший русский град недалеко от места, где сейчас стоит райцентр Старая Русса. 
Долгожданная встреча  Вечернее настроение царит в природе. Закатное солнце греет лучами осеннюю листву деревьев, мягко ложится на тёплые брёвна терема. В нижней части картины мы видим вернувшегося из дозора или похода воина, ведущего беседу с суженой. В правом нижнем углу изображено изваяние Бога, освещённое лучами солнца. 
Заброшенный волок Большая ладья варягов одиноко стоит среди деревьев. В носовой части зияет пробоина. Полусгнившие брёвна-катки валяются рядом. Природа постепенно овладевает судном. Как могла эта ладья оказаться здесь? Видимо, некогда по этому волоку варяги шли походом в неизведанные земли. Возможно, произошла ссора с местными жителями. Завязался бой. Варяги бежали. Нападающая сторона успела повредить ладью, сделав её непригодной к плаванию. 
Одинокий волхв. 2006
Два лика Перыни. 2006
В православном краю. 2005 Цикл картин посвящён православной Руси.
Улица в посаде 2004
Монастырь у реки. 2005
У ворот Беловодья.Монах Сергий. 2007 «У ворот Шамбалы» - работа, отдающая дань Н.К.Рериху и его духовным исканиям.
Священная гора Художественный стиль Всеволода Иванова – это сплав различных стилей и направлений современного и классического искусства. Обращение к истории и мифологии, философский контекст работ сближает его стиль с учениками Рериха.
Господин Великий Новгород и Москва Ордынская. Шелонская битва, 2007 Информация взята из интернета.
Елена Масловская
14 Aug
.  Спасибо за знакомство с чудесным сказочником

 
.
  • 1
Анна Федунова (Редькина)
14 Aug
Благодарю !  Очень впечатлило Творчество !:-$ (lo)
  • 0
Ирина Кузнецова
14 Aug
Сказочные персонажи, былинные богатыри,Русь великая святая!
Потресающе талантливый человек!!!
  • 1
Галина Зашихина - Курдюкова
14 Aug
Сказочная красота😍💓! Браво, замечательные картины!!!
  • 0
Галина Кравцевич (Дубовая)
15 Aug
это мировоззрение
  • 0
TAMARA FIRSTOWA
  • 0
Лидия Кокошко (Нифонтова)
15 Aug
С большим интересом смотрятся работы художника и с не меньшим удовольствием сопутствующая музыка слушается... Спасибо!
  • 0
Елена Позднякова
16 Aug
Фантастически интересно и красиво!!!!! Спасибо за знакомство с удивительным художником!!!!
  • 2
Галина Ляшенко Шилкина
16 Aug
Сказочная красота... там русский дух, там Русью пахнет ...!!! Спасибо за возможность насладиться работами удивительного художника ! Музыка оживила все картины !
  • 0
Log in or sign up to add a comment