ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
500 г свежих мягких! шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов (по желанию)
900 г сметаны 20%, (желательно отвешенной)
1 стакан сахарной пудры
плитка шоколада - для украшения
1. Пряники не нарезать, а просто раскрошить, так нежнее получается торт.
2. Бананы очистить и тонко нарезать.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4.Пряничную крошку разделить на 5 частей, что бы потом их укладывать слоями.
5. На нижний слой пряников положить слой тонко нарезанных бананов.
6. Слегка полить сметанным кремом.
7. Опять слой пряников и слой бананов.
8. Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт растопленным шоколадом.
Поставить
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ДУХОВКЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мясо - 700 гр (свиная вырезка)
Смесь сухих овощей - 3 ст.л.
Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
Горчица дижонская - 4 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
*********************************
Свинину накалываем острым тонким ножом со всех сторон. Проколов делаем много и чтобы они были глубокими.
Размалываем сухие овощи блендером до мелкого состояния, не совсем в порошок.
Добавляем к ним дижонскую горчицу (можно и обычную), соль и немного сухого чеснока. Все перемешиваем.
Наносим на вырезку.
Поливаем все это растительным маслом.
Тщательно втираем и проминаем кусочек, чтобы паста по возможности проникла в проколы и покрыла мясо
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
печень куриная 300-350 г
манная крупа 2 ст.л.
сливки или молоко 50 мл
яйцо
лук, морковь
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
рис (100 г) в сыром виде
Лук и морковь нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до мягкости.
Куриную печень 300-350 г. перемалываем в блендере и выкладываем в миску.
Добавляем 2 ст.л. манки, сливки 10% 50 мл., 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Далее добавляем наши овощи и 100 г отварного риса(можно гречку). Всё перемешиваем.
Смазываем форму маслом (у меня силиконовая для кексов) и выкладываем нашу массу.
Запекаем минут 30-35 при 180°C.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тыква – 500г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сметана – 2-3 ст.л.
Твёрдый сыр
Соль, чёрный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу
Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды бульона или воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном.
Подавать суп-пюре вместе с оставшимися грибами, перцем и тёртым сыром.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 шт. куриного филе
1 ст. молока
6 картофелин
1 репчатый лук
2–3 помидора
2 куриных яйца
3 зуб. чеснока
170 г сыра
подсолнечное масло
3 ст. л. майонеза/сметаны
соль и перец
зелень
Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа.
В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно стакана/чашки с внешней стороны.
Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее и сними её с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом.
Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, на
ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука -600 г
Молоко -1 стакан
Творог -100 г
Масло сливочное -60 г
Сахар -2 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч. л.
Дополнительно:
Желток+ 1 ст.л. молока (для смазывания)
****************************
В тёплом молоке размешать дрожжи и сахар. Творог растереть с маслом , яйцом и солью ( можно пробить блендером )
В муку влить дрожжевую смесь , добавить творожную массу , замесить эластичное тесто , при необходимости можно добавить немного муки . Поставить тесто на подъём на 40 минут
Готовое тесто разделить на кусочки по 90-100 г
Раскатать в лепёшки , положить начинку ( любую) , защипать , уложить пи