🍰 ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ 🍰 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 500 г свежих мягких! шоколадных пряников 4-5 шт. спелых бананов (по желанию) 900 г сметаны 20%, (желательно отвешенной) 1 стакан сахарной пудры плитка шоколада - для украшения 1. Пряники не нарезать, а просто раскрошить, так нежнее получается торт. 2. Бананы очистить и тонко нарезать. 3. Сметану смешать с сахарной пудрой. 4.Пряничную крошку разделить на 5 частей, что бы потом их укладывать слоями. 5. На нижний слой пряников положить слой тонко нарезанных бананов. 6. Слегка полить сметанным кремом. 7. Опять слой пряников и слой бананов. 8. Повторить слои, пока все продукты не закончатся. Украшаем торт растопленным шоколадом. Поставить
🍖 СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ДУХОВКЕ 🍖 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мясо - 700 гр (свиная вырезка) Смесь сухих овощей - 3 ст.л. Сухой чеснок - 1/3 ч.л. Горчица дижонская - 4 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л ********************************* Свинину накалываем острым тонким ножом со всех сторон. Проколов делаем много и чтобы они были глубокими. Размалываем сухие овощи блендером до мелкого состояния, не совсем в порошок. Добавляем к ним дижонскую горчицу (можно и обычную), соль и немного сухого чеснока. Все перемешиваем. Наносим на вырезку. Поливаем все это растительным маслом. Тщательно втираем и проминаем кусочек, чтобы паста по возможности проникла в проколы и покрыла мясо
🍴 ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 печень куриная 300-350 г манная крупа 2 ст.л. сливки или молоко 50 мл яйцо лук, морковь растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу рис (100 г) в сыром виде Лук и морковь нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до мягкости. Куриную печень 300-350 г. перемалываем в блендере и выкладываем в миску. Добавляем 2 ст.л. манки, сливки 10% 50 мл., 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем. Далее добавляем наши овощи и 100 г отварного риса(можно гречку). Всё перемешиваем. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая для кексов) и выкладываем нашу массу. Запекаем минут 30-35 при 180°C. 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
🍰 ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАННЫМ КРЕМОМ 🍰 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Коржи (диаметр формы 22 см): Сливочное масло – 150 г Яйцо – 4 шт. Мука пшеничная просеянная – 160 г Сахар – 180 г Какао – 3 ч.л. с горкой Разрыхлитель – 10 г Соль — щепотка Крем: Молоко – 500 мл Манная крупа – 3 ст.л. Масло сливочное – 300 г (можно немного уменьшить) Сахар – 150 г Ванильный сахар – 20 г Сок 1 маленького лимона Глазурь: Сметана – 3 ст.л Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ч.л. с горкой Сливочное масло – 10-20 г 1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и
🍲 СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 🍲 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тыква – 500г Шампиньоны – 200г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Сметана – 2-3 ст.л. Твёрдый сыр Соль, чёрный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды бульона или воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися грибами, перцем и тёртым сыром. 🍲🍲🍲🍲🍲🍲
⚪КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"⚪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 3 шт. куриного филе 1 ст. молока 6 картофелин 1 репчатый лук 2–3 помидора 2 куриных яйца 3 зуб. чеснока 170 г сыра подсолнечное масло 3 ст. л. майонеза/сметаны соль и перец зелень ⚪⚪⚪ Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа. В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно стакана/чашки с внешней стороны. Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее и сними её с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом. Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, на
⚪ ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ⚪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мука -600 г Молоко -1 стакан Творог -100 г Масло сливочное -60 г Сахар -2 ст. л. Яйцо -1 шт. Дрожжи свежие -30 г Соль -1 ч. л. Дополнительно: Желток+ 1 ст.л. молока (для смазывания) **************************** В тёплом молоке размешать дрожжи и сахар. Творог растереть с маслом , яйцом и солью ( можно пробить блендером ) В муку влить дрожжевую смесь , добавить творожную массу , замесить эластичное тесто , при необходимости можно добавить немного муки . Поставить тесто на подъём на 40 минут Готовое тесто разделить на кусочки по 90-100 г Раскатать в лепёшки , положить начинку ( любую) , защипать , уложить пи
Показать ещё