Ингредиенты:
Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр.
Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт.
Нарезанный красный лук - 1 шт.
Рубленый укроп - 1 ст.л.
Рубленая петрушка - 1 ст.л.
Листья салата
Оливковое масло - 30 мл.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты.
2. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. 
3. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте.
4. Сверху выложите листья салата.
ТОП-5 рецептов чизкейка
1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивы
00:55
Булочки с творогом
5 просмотров
Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ
(вкусная выпечка на скорую руку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоёное тесто — 1 упаковка
● Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
● Сахар — 6–7 ст. л.
● Корица
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно
Ингредиенты:
Молоко 200мл.
Дрожжи 7гр.
Сахар 40гр.
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 70гр.
Мука 400гр.
Для начинки:
Творог 200гр.
Мак 20гр.
Сахар 70гр.
Яйцо 1шт.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Его летом можно делать вот таким красивым и каждый раз радовать себя и своих гостей👍
Всем хорошего настроения и знойного лета🌞Скоро вас порадуем ещё одной освежающей и охлаждающей новинкой, будем спасаться от жары лимонадами! Новый сборник уже почти сняли👍
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6
Капустные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном
00:32
Ингредиенты:
Шпинат - 60 гр
Помидор - 1 шт
Перец - ½ ч.л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Слегка смажьте форму для маффинов
3. Затем разделите шпинат поровну на 6 чаш.
4. Нарежьте помидор кубиками, затем наполните чашки помидором и яичным белком.
5. Приправить солью и перцем.
6. Выпекайте 15 мин или пока белки не застынут.
7. Подавать горячим.
Показать ещё