ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 5 шт
● Яйцо — 1 шт
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Панировочные сухари — 75 г
● Арахис (тертый) — 100 г
● Соль — 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло — 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
00:35
📝 Ингредиенты:
• лук - 1 шт
• растительное масло
• чеснок - 2-3 зубчика
• говядина - 300-400 гр
• картофель - 4-5 шт
• соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу
• болгарский перец - 1 шт
• томатная паста - 2 ст. л
• зелень
• сметана
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ
1) Салат "Морская звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 300 г
● твердый сыр 100 г
● вареные яйца 2-3 шт.
● картофель 2 шт.
● свежие огурцы 2 шт.
● соленый огурец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу
● оливки для украшения
● дольки лимона для украшения
● зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр нате
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с с
Ингредиенты по порядку:
• 6 зубчиков чеснока, прессованных
• 1 кусок свежего имбиря, тертого
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки оливкового, либо растительного масла
• 4 столовые ложки меда
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 2 кг куриных голеней (около 12 штук)
• 1 зеленый лук, нарезанный для гарнира (по желанию)
Картофель с начинкой.
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Кар
Ингредиенты:
Варенная колбаса - 100 г
Картофель сырой - 2 шт
Морковь -1 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
Поливаем рыбу соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).
Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.
Приятного аппетита!
Печенье "Совушки".
Ингредиенты:
Мука пшеничная - около 2 стаканов
Масло сл. - 180 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Миндаль - горсть
Шоколадные капли - горсть
Грецкие орехи - по желанию
Лимонный сок
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую. Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку - шоколадно
00:25
Ход дог болоньезе
22 просмотра
Ингредиенты: 
Булочка для хот-дога - 65 гр.
Фарш - 160 гр.
Лук - 60 гр.
Помидор - 85 гр.
Томатная паста - 15 гр.
Масло для жарки - 5 гр.
Приготовление:
1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут. 
2. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.
Показать ещё