САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ 1) Салат "Морская звезда" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● красная рыба 300 г ● твердый сыр 100 г ● вареные яйца 2-3 шт. ● картофель 2 шт. ● свежие огурцы 2 шт. ● соленый огурец 1 шт. ● репчатый лук 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● оливки для украшения ● дольки лимона для украшения ● зелень петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр нате
Курица, запечённая в съедобной тарелке. Ингредиенты: Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 0,25 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г): Мука Вода Соль Масло оливковое Приготовление: 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с с
Картофель с начинкой. Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Лук зелeный (по вкусу) Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. Кар
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Ингредиенты на 6 порций: 6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый 50 г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы 2 ст.л. соевого соуса соль и перец по вкусу Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). Подаем с гарниром и остатками соуса из противня. Приятного аппетита!
Печенье "Совушки". Ингредиенты: Мука пшеничная - около 2 стаканов Масло сл. - 180 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Миндаль - горсть Шоколадные капли - горсть Грецкие орехи - по желанию Лимонный сок Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую. Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку - шоколадно
Ингредиенты: Булочка для хот-дога - 65 гр. Фарш - 160 гр. Лук - 60 гр. Помидор - 85 гр. Томатная паста - 15 гр. Масло для жарки - 5 гр. Приготовление: 1. Булочку поджарить на гриле или на сухой сковороде. Фарш, помидоры и лук обжарить до готовности, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут. 2. Булочку разрезаем вдоль, выкладываем начинку, добавляем зелень и сыр.