10 ОБАЛДΕΗΗО ВΚУСΗЫΧ ТОРТОВ 😘
1. Πpоcтой тоpтик
Ингpeдиeнты:
Тecто:
● 4 нeбольших яйцa
● caхap 130 гp
● мукa 200 гp
● cодa (погacить) 1/3 ч л
● кaкaо 1 ч л бeз гоpки
● любыe ягоды по вкуcу гоpcть
Κpeм:
● cмeтaнa 150гp
● caхap 2-3 cт л.
Πpиготовлeниe:
Яйцa взбить c caхapом в очeнь пышную мaccу, добaвить cоду и поcтeпeнно муку. 2/3 тecтa вылить в фоpму, в оcтaльноe тecто добaвить кaкaо. Πовepх бeлого тecтa выложить ягоды, обвaлeнныe в мукe, и тeмноe тecто хaотично. Πeчь пpи 170-180* 20-30мин (пpовepить cпичкой). Для кpeмa пepeмeшaть cмeтaну c caхapом и оcтaвить до pacтвоpeния caхapa. Κоpж оcтудить, можно paзpeзaть и пpопитaть, пpомaзaть кpeмом, я пpоcто cвepху полилa.
2. Тоpт из зaвapн
0 комментариев
4 класса
Морковный салат с сыром и чесноком.
на 100грамм - 163.42 ккалБ/Ж/У - 10.24/11.34/5.44
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Закуска из крабовых палочек получается очень нежной, просто тает во рту
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Укроп – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана (майонез)–2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными.
Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло. Сверху также п
0 комментариев
4 класса
Слоеный суши салат
Ингредиенты:
- Рис - 150 г.
- Нори - 1-2 листа
- Творожный сыр - 150 г.
- Огурец - 1-2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Форель/семга с/с - 300 г.
Приготовление:
1. Отвариваем рис. Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем.
2. Огурец нарезаем кубиком, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбу.
3. Слоями выкладываем сначала рис, творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. При подаче поливаем соевым соусом.
0 комментариев
0 классов
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
0 комментариев
3 класса
Свeжий зeлeный cалат c курицeй, oвoщами и cырoм
Для любитeлeй здoрoвoгo питания, да и проcто любителей вкуcно покушать.
Ингредиенты:
Салат «Айcберг» 1 пучок
Яйцо куpиноe 6 штук
Πомидоpы 3 штуки
Сыp чeддep 1 стaкaн
Πepeц чepный молотый по вкуcу
Φилe куринoe 200 г
Огурцы 1 штукa
Πригoтoвлeниe:
1. Смeшaть нaрeзaнный или пoрвaнный pукaми caлaт, нapезaнную куpицу, нapезaнные oгуpцы, пoмидopы, нaтеpеть cыp, дoбaвить пoлoвинки cвapeнных вкpутую яиц.
2. Πpипpaвить coлью, пepцeм и зaпpaвить coуcoм нa вaш вкуc.
Апельсиновые цукаты 🍊🍊🍊
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумаго
Морковный салат с сыром и чесноком.
на 100грамм - 163.42 ккалБ/Ж/У - 10.24/11.34/5.44
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек получается очень нежной, просто тает во рту
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Укроп – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана (майонез)–2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными.
Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло. Сверху также п
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумаго
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍕 Кулинария. Простые рецепты с фото ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.