Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
    2 комментария
    232 класса
    ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ 1.Варенье из клубники 2.Как заморозить клубнику 3.Компот из клубники 4.Сырой клубнично-малиновый джем 5.Желе из клубники на зиму 6.Клубничный джем ♦ Варенье из клубники 1.Клубнику перебираем. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово. 5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые) 6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето. ---------------------------------------— ♦ Как заморозить клубнику Для заморозки клубники нам понадобится: клубника - 1 кг; сахар - по своему вкусу. Клубнику вымыть. Клубнику вымыть. Оторвать хвостики. Оторвать хвостики. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Добавить сахар и снова пройтись блендером. Добавить сахар и снова пройтись блендером.Получится вот такое однородное пюре. Получится вот такая однородная массса. Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки. Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу. -------------------------------------— ♦ Компот из клубники Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени. Описание приготовления: Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки). Как сделать компот из клубники: 1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, "выстрелит" ли наш компот. 2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше. 3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов! 4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп. 5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут. 6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь. Компот из клубники готов! ----------------------------------— ♦ Клубничный джем Описание приготовления: Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа. 1. Приготовим сахар и клубнику. 2. Клубнику тщательно промываем. 3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения. 4. Пюрируем до однородного состояния. 5. Добавляем сахар и перемешиваем. 6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема. 7. Клубничный джем готов! ----------------------------------— ♦ Желе из клубники на зиму Желе из клубники на зиму - одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника - вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами. Описание приготовления: Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт - ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. А приготовить желе из клубники на зиму - очень просто! 1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. 2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок. 3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку. 4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой. 5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. 6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! --------------------------------------------— ♦ Сырой клубнично-малиновый джем Ингредиенты: Клубника измельченная — 2 Стакана Малина измельченная — 2,5 Стакана Лимонный сок — 1/4 Чашки Сахар — 4,5 Стакана Сахарный сироп — 1 Стакан Пектин (пакетик) — 1 Штука Промоем малину. Промоем клубнику. Отрываем хвостики клубники. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику. То же самое делаем с малиной. Смешиваем измельченную малину и клубнику. Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут. Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп. Перемешиваем, добавляем сахар. Перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема. Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике.
    8 комментариев
    595 классов
    Клубничный джем на зиму Клубничный джем, приготовленный на зиму, - вкусная и очень ароматная заготовка, которая украсит любое, даже праздничное чаепитие! Такой джем, намазанный на тост или булочку, станет замечательным завтраком, а добавленный к творогу, йогурту или сметане - прекрасным десертом. Откроешь зимой баночку такого ароматного клубничного джема и сразу вспоминаешь вкусное и ароматное лето! Для приготовления клубничного джема на зиму вам потребуется: клубника - 400 г; сахар - 400 г; сок лимона - 1 ст. л. Для начала переберем ягоды клубники. Для приготовления джема будем использовать только хорошие ягоды - целые и без порчи. Ягоды моем и даем стечь воде. Удаляем у клубники чашелистики и нарезаем ее на дольки. Помещаем дольки клубники в стакан погружного блендера. Включаем блендер и перетираем ягоды в пюре в течение, примерно, 2-3 минут. Выливаем пюре в кастрюльку, в которой планируем варить джем. К клубничному пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем. К пюре добавляем сок лимона. Даем постоять ягодно-сахарной смеси минут 10, для того чтобы сахар растворился. В это время прокипятим наши баночки и крышки. Для этого опускаем банки с крышками в холодную воду и доводим ее до закипания, огонь выключаем, а банки и крышки оставляем в воде до момента закрутки. Ставим кастрюльку с клубничным пюре на плиту и варим наш джем до закипания на среднем огне. Если в процессе закипания появляется пена, то снимаем ее при помощи ложки (у меня пенки оказалось сосем немного, буквально, 2 ложки). После закипания варим на слабом огне, помешивая, примерно, 10 минут. Готовый джем разливаем по прокипяченным банкам и закрываем винтовыми крышками или при помощи закаточного ключа. Баночки с джемом переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Выход по этому рецепту - 550 мл (у меня 2 баночки - одна 150 мл, другая 400 мл заполнились полностью и остатка не осталось). В дальнейшем такую заготовку можно будет хранить как в погребе, так и в квартире. Ароматный клубничный джем на зиму готов! Такой джем приятно напомнит вам о летних днях и изумительном вкусе клубники в долгие зимние вечера. Приятных заготовок вам, хозяюшки!
    3 комментария
    258 классов
    Салат «Неженка» Ингредиенты: - 200 г ветчины; - 3 свежих огурца; - 100 г сыра; - 3 вареных яйца; - 150 г капусты - 1 большой зубчик чеснока; - соль; - майонез (или майонез+сметана). Приготовление: 1. Режем ветчину, яйца и огурцы соломкой. 2. Сыр трем на терке. 3. Капусту шинкуем. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Тефтели в молочно-сырном соусе Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст. лож. муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.
    2 комментария
    66 классов
    Хлеб бeз замecа Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! Приятного аппетита!
    4 комментария
    416 классов
    ЛОЖНАЯ ИКРА СЪЕДАЕТСЯ НА УРА По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!
    1 комментарий
    27 классов
    Салат "Июньский" Ингредиенты листья салата редис зеленый лук укроп петрушка сметана соль Способ приготовления Шаг 1 Листья салата хорошо моем и рвем руками. Шаг 2 Редис хорошо моем и режем тонкими ломтиками. Шаг 3 Зеленый лук, укроп, петрушку мелко режем. Шаг 4 Заправляем салат сметаной, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!
    2 комментария
    86 классов
    4 рецепта тушеной капусты с картошкой и мясом для всей семьи. Сохраните себе!!! 1. Свинина, тушеная с капустой и картошкой Ингредиенты: мясо – 0,5 кг; капуста – 0,5 кг; картофель – 4 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1шт.; зелень – 1 пучок; лавровый лист – 2 шт.; томатная паста – 3 ст. л. Приготовление Свинину тушить до полуготовности со специями. Лук и морковь пассеровать с мясом. Картофель добавить, потомить 5 минут. Развести в воде томатную пасту, влить. Готовить до мягкости овощей. Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут. 2. Как потушить капусту с картошкой с фаршем Ингредиенты: фарш – 400 г; капуста – 800 г; картофель- 5 шт.; лук – 1 шт.; смесь перцев – 50 г. Приготовление Фарш обжарить, добавить лук и специи, пассеровать 10 минут. Добавить картофель, тушить 5 минут. Капусту нашинковать, высыпать в казан. Томить 15 минут. Долить воды, готовить 10 минут. Тушеная капуста с фаршем и картошкой подается с майонезом или соусом. 3. Тушеная капуста с картошкой и тушенкой - рецепт Ингредиенты: картофель – 5 шт.; капуста – 300 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; тушенка – 250 г; томатная паста – 2 ст. л.; зелень – 1 пучок. Приготовление Обжарить капусту. Добавить лук и морковь, тушить еще 10 минут. Переложить в казан, всыпать картофель, специи и томат, долить воды. Томить до готовности овощей. Положить тушенку, прокипятить пару минут. Посыпать зеленью и чесноком, настоять 10 минут. 4. Тушеная капуста с говядиной и картошкой Ингредиенты: мясо – 0,5 кг; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 5 шт.; капуста – 600 г; томатная паста – 1 ст. л.; сметана – 2 ст. л. Приготовление Мясо порезать, обжарить. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут. Переложить в казан, залить водой. Закипятить, положить специи, тушить до мягкости. Заложить картофель, варить до полуготовности. Нашинковать капусту, засыпать в казан, готовить 20 минут. Смешать томат и сметану, заправить. Потомить еще 5 минут.
    4 комментария
    471 класс
    Домашняя буженина Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять! Ингредиенты: Свинина — 1 кг Чеснок — 4-5 зубчиков Прованские травы — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л. Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. 2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. 3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте. 4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. 5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    119 классов
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ
ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Салат «Неженка»
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 3 свежих огурца;
- 100 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 150 г капусты
- 1 большой зубчик чеснока;
- соль;
- майонез (или майонез+сметана).
Приготовление:
1. Режем ветчину, яйца и огурцы соломкой.
2. Сыр трем на терке.
3. Капусту шинкуем.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
ЛОЖНАЯ ИКРА СЪЕДАЕТСЯ НА УРА
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила экспе
Пирожки "Как пух"
Любите пышные, воздушные пирожки?!! Тогда обратите внимание на этот рецепт!!!
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно н
Кята
Отличный рецепт простого и удивительно вкусного печенья. Такая выпечка понравится всей семье, да и готовится из вполне доступных продуктов. Почему бы не попробовать?!!!
3 стакана муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 ч. лож соды
Ваниль,
щепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку, затем добавить яйцо, соду погасите в кефире размешайте и добавьте в тесто, если будет мало можно добавить ещё кефира (так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку.
Для начинки;
125 гр масло
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку и разделить на 3 час
Соус "Цацики"
Соус "Цацики" - простой и очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам! Попробуйте!
Вам потребуется:
1 огурец
240 г густого йогурта (например, "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать огурец через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливко
Шарлотка с клубникой
Шарлотка - простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.
Продукты
Клубника свежая - 150 г
Мука - 150 г
Сахар- 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - для подачи
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром в густую и плотную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешивать в тесто.
Замесить тесто средней густоты.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на кусочки и добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.
Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Диаметр мое
Домашняя буженина
Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со все
Клубничный джем на зиму
Клубничный джем, приготовленный на зиму, - вкусная и очень ароматная заготовка, которая украсит любое, даже праздничное чаепитие! Такой джем, намазанный на тост или булочку, станет замечательным завтраком, а добавленный к творогу, йогурту или сметане - прекрасным десертом. Откроешь зимой баночку такого ароматного клубничного джема и сразу вспоминаешь вкусное и ароматное лето!
Для приготовления клубничного джема на зиму вам потребуется:
клубника - 400 г;
сахар - 400 г;
сок лимона - 1 ст. л.
Для начала переберем ягоды клубники.
Для приготовления джема будем использовать только хорошие ягоды - целые и без порчи. Ягоды моем и даем стечь воде.
Удаляем у клубники ч
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.
Несложный рецепт приготовления очень вкусной, нежной, пряной солёной скумбрии за сутки. Кстати, по этому рецепту можно засолить и селёдку.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка.
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии
Показать ещё