Пирога.    Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется курник.  Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте, но как только нашла этот рецепт, разок испекла и влюбилась в это тесто, да и начинка именно эта, куриная с грибочками, очень вкусная!    Начинки можно менять:капуста с яйцами или грибами, рис с зеленым лучком,мясо.    Пирог хорош как холодная закуска, в холодном виде он так же вкусен, как и в горячем. Можно есть со сметаной и горячим. В общем, как душе угодно. А мужики от него в бешеном восторге. Проверено миллион раз!    Ингредиенты:    тесто:  2 яица  100 гр сливочного масла или хорошего маргарина  200 гр сметаны  3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки  соль по вкусу  сода пол-чайной ложки,можно меньше    Начинка:  окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки)  сметана-3 ст.л  грибы свежие-около 500 гр    Приготовление:    Окорочка сварить о порубить. Слегка обжарить на сковороде.  Грибы поджарить с луком. Смешать грибы с мясом, добавить сметану.    В чашку вылить яйца, добавить очень мягкое масло, можно растопить слегка, сметану и постепенно вводить муку.    Положить соду и посолить и хорошо вымесить.    Тесто получается эластичное и мягкое. Как только перестанет прилипать к рукам, готово.    Тесто разделить на две части. Раскатать первую в овальный пласт, размером с противень.    Выложить начинку в середину и распределить по тесту, оставляя свободными края.    Накрыть вторым пластом и соединить края. В середине сделать небольшую дырочку.    Украшаем всевозможными фигурками из теста.    Смазать взбитым яйцом.    Выпекать в горячей духовке, 180 градусов, около 35-40 минут.    Приятного аппетита!
    2 комментария
    72 класса
    Самый вкусный торт "ПАНЧО"" за 5 минут 😋 Давайте соберём больше ❤👍 и «Спасибо за рецепт!» ⠀ Вам понадобится: ▫сметена 500 г ▫сгущёнка 350 г ▫пряники шоколадные 500 г ▫консервированные ананасы 200 г ▫грецкий орех 50 г ▫шоколад 50 г ⠀ Вот так просто можно приготовить вкусный тортик! У меня он закончился за один день 😅 ⠀ Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    234 класса
    Оставь меня, работа, я в печали... Приди ко мне, зарплата, я скучаю!
    2 комментария
    99 классов
    Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства Ингредиенты: Для гуляша с подливой: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для пюре: Картофель — 6-8 шт. Горячее молоко — 100-150 мл Масло сливочное — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне. 2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа. 3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист 4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать. 7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    25 классов
    Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    39 классов
    Салат "Царский" Вкуснейший салат с малосольной рыбой. Ингредиенты: 100 г малосольной рыбы (семга, горбуша или ту, что любите больше), 50 г сыра твердого сорта, 1 клубень вареного картофеля, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 небольшое яблоко, 2 вареных яйца, сметана или майонез для заправки салата, зелень по вкусу. Приготовление: 1. Семгу или другую красную рыбу порезать кусочками или тонкими ломтиками. 2. Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Вареный картофель почистить и порезать кубиками. 4. Вареные яйца измельчить или натереть на терке. Салат будет более ярким, если верхним слоем выложить натертый желток, а не сыр. Если вы желаете украсить желтком, то белок и желток натереть по отдельности. 5. Яблоко почистить и порезать кубиками. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Выложить салат слоями. Первым слоем, выложить половину порции малосольной рыбы, поверх рыбы, выложить картофель. Обжаренный лук выложить следующим слоем. На лук выложить натертые яйца, после которых, выложить яблоко. Нанести слой сметаны или майонеза и посыпать натертым сыром. 8. Украсить салат оставшейся малосольной рыбой и зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Торт «Черный принц» по-домашнему Отличный тортик для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик! Ингредиенты: для теста: яйца 1 шт. сахар 1 стакан кефир 1 стакан мука 1 стакан какао 2-3 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана 250 г масло сливочное 200 г сахар 1/2 стакана Приготовление: 1 Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами
    1 комментарий
    5 классов
    Торт за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: Банан – 3 шт. Печенье «Рыбки» – 400 гр. Сахар – 100 гр. Сметана – 330 гр. Процесс приготовления: В отдельной чаше взбиваем блендером бананы, сметану и сахар до однородной массы. Далее сюда же добавляем сначала одну упаковку печенья(200гр.) и перемешиваем. Затем добавляем вторую упаковку печенья и перемешиваем, чтобы все печенье хорошо промешалось в сметано – банановой массе. Потом берем другой салатник и застилаем его пищевой пленкой. В него перекладываем получившуюся массу и выравниваем вверх ложкой. Наш торт ставим в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. После того, как торт хорошо пропитался, берем тарелку и накрываем ей торт. Затем переворачиваем и убираем аккуратно салатник. Сверху украшаем торт мандаринами. Украшать можно кто чем захочет, по своему желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Вкуснейший творожный рулет Ингредиенты: Творог нежирный — 200 г Кокосовая стружка — 20 г Курага — 20 г Чернослив — 30 г Приготовление: 1. Чернослив и курагу нарезать соломкой. 2. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. 3. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. 4. Нарезать рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Татарские пирожки «Эчпомак» Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 2. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 4. Мясо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше резать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 5. Очищенный картофель нарезать такими же кубиками. 6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывать, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края. 9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла. 11. Выпекать при температуре 200 °С до готовности (около 60 минут). 12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
Самый вкусный торт "ПАНЧО"" за 5 минут 😋
Давайте соберём больше ❤👍 и «Спасибо за рецепт!» ⠀
Вам понадобится:
▫сметена 500 г
▫сгущёнка 350 г
▫пряники шоколадные 500 г
▫консервированные ананасы 200 г
▫грецкий орех 50 г
▫шоколад 50 г ⠀
Вот так просто можно приготовить вкусный тортик! У меня он закончился за один день 😅
Приятного аппетита 😋
Острый горчично-чесночный соус для мяса
Ингредиенты:
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Укроп - 100 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
В ёмкость выложить сметану, соевый соус, свежезаваренную горчицу
и майонез. Хорошо перемешать, должна получится однородная
густая масса. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу,
выдавливаем лимонный сок, перчим и солим по необходимости.
Укроп как можно мельче нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать.
Подаём горчично-чесночный соус к мясным блюдам.
group54481836638339

Сам себе Шеф-Повар

Промо
ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР ПОРТАТИВНЫЙ
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k
. БЫСТРО НАГРЕЕТ ПОМЕЩЕНИЕ ДО ЗАДАННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 🌡 🔥 Не используются провода, подключение напрямую к розетке; 🔥 Гибкая регулировка температуры (15-32°С); 🔥 Установка таймера до 12 часов с отключением. 👉 ☀ ТЕПЛО И УЮТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k
 
Яйца Фаршированные а-ля "Ленивая Шуба" 🐠🐣🐟
Рецепт фаршированных яиц с селедкой - салат "Ленивая шуба" или самый быстрый в приготовлении салат "Селедка под шубой". Оригинальный вариант закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол! Разверни здесь продолжение ↙ Поделись Рецептом с Друзьями в Одноклассниках!👍👇
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.
Таким можно баловать себя и свою семью почаще.
Ингредиенты
____________
Яйцо 6 шт.
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдь 100 г
Морковь 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
_____________
Отварите яйца, свеклу и морковь.
Остудите яйца и разрежьте их пополам.
Достаньте желтки.
Разомните их
Закуска а-ля «Салат Мимоза» только вкуснее! Закусочный тортик🤗
Показать ещё