Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг. Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы 😏
⠀
У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.
А вот мой способ👇
Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого.
Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
⠀
Далее отправляем его жарить в сковороду. Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.
⠀
Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.
Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец, если любите.
Картошка получается с хрустящей корочкой и ни одна не разваленная.
Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы.
⠀
Не забудьте подписаться и поставить лайк, если понравился рецепт 👍
⠀
Приятного аппетита!❤️
9 комментариев
102 класса
Почему пожилым людям необходимо есть сало!
Часто можно услышать выражение о том, что сало является живым холестерином животных. Но в действительности в этих словах нет правды, поэтому продукт является весьма полезным.
Учёные провели исследования, на основании которых сделали вывод о том, что сало является полезным продуктом для человеческого организма. Именно поэтому не следует зацикливаться на обезжиренных продуктов, и вернуть сало в рацион питания.
Особенно полезным этот продукт является для людей преклонного возраста. Тут обоснованно возникает вопрос - почему? В состав сала входит большое количество арахидоновой и олеиновой кислот.
Они являются полинасыщенными и благоприятно влияют не только на иммунную систему, но также способствуют нормализации обменных процессов в организме.
Раньше врачи-онкологи настоятельно рекомендовали своим пациентам есть мало и запивать его красным вином. Разумеется, в допустимых количествах.
Кроме того, сало положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. И, конечно же, этот продукт приносит удовольствие. Хочется съесть кусочек сала, особенно в холодное время года.
Это желание также объясняется с научной точки зрения. Дело в том, что человеческий организм испытывает потребность в витаминах групп A, D, E, которые содержатся в сале. Примечательно, что больше витамина D присутствует только в печени трески.
Норма употребления сала в сутки составляет 30 граммов. Но оно действительно приносит пользу, поскольку даже спортсмены включают в свой рацион этот продукт.
Сало не только даёт организму дополнительную энергию, но и препятствует образованию целлюлита.
Наши предки не отказывались от сала, потому что знали о полезных свойствах этого продукта. Есть, понемногу, его нужно пожилым людям, поскольку сало оказывает положительное воздействие на организм.
1 комментарий
12 классов
Такая шпаргалка пригодится всегда
2 комментария
149 классов
Колдуны
2 комментария
32 класса
Вкусненький салатик со шпротами.🥗
1 комментарий
58 классов
Рецепт здоровья очистит печень оздоровит глаза
1 комментарий
26 классов
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону.
Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
179 классов
Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
2 комментария
86 классов
Тесто:
🔹Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр
🔹Ряженка ( или кефир) - 100 гр
🔹Сливочное масло - 100 гр
🔹Мука - 650 гр
🔹Дрожжи - 9 гр
🔹Яйца - 3 шт
🔹Ванилин - по вкусу
🔹Сахар - 100 - 130гр ( по вкусу)
🔹Соль - 0,5 ч,л
Начинка :
🔹Клюква сушенная - 150
🔹Цукаты 140
Начинка может быть любая на ваш вкус , можно добавить любые сухофрукты, орехи . Самое главное чтобы её было много . Если её добавить мало , то у краффина не будет разделения между слоями .
Приготовление 🙌🏻:
Готовим тесто , для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара , дрожжи , и немного муки, перемешиваем , и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль , и размягченное сливочное масло. Перемешиваем , и добавляем муку . Замешиваем мягкое тесто , накрываем , и убираем в тёплое место на 1 час ( я ставлю всегда в духовку , температура должна быть 40-45 градусов)
Подошедшее тесто делим на 6 частей , раскатываем ( чем тоньше тем лучше), смазываем мягким маслом, и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем его по середине , разрезанные края разворачиваем к верху , и сворачиваем в спиральку ( на видео всё подробно показала) . Выкладываем в формочки , форма должна быть шире чем сам краффин , в узкой форме тесту будет тесно.
Накрываем полотенцем , и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.
Выпекаем при температуре 180° Примерно 30-40 минут, всё зависит от размера краффина.
Но смотрите не пересушите , а то не будут мягкими.
Готовые краффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
📌Формочки шириной и высотой 9 см .
Автор recept_elena
Почему пожилым людям необходимо есть сало!
Часто можно услышать выражение о том, что сало является живым холестерином животных. Но в действительности в этих словах нет правды, поэтому продукт является весьма полезным.
Учёные провели исследования, на основании которых сделали вывод о том, что сало является полезным продуктом для человеческого организма. Именно поэтому не следует зацикливаться на обезжиренных продуктов, и вернуть сало в рацион питания.
Особенно полезным этот продукт является для людей преклонного возраста. Тут обоснованно возникает вопрос - почему? В состав сала входит большое количество арахидоновой и олеиновой кислот.
Они являются полинасыщенными и благоприятно влияют н