Домашние имбирные пряники
    1 комментарий
    21 класс
    5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным! 🍰 Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете! Ингредиенты: • Творог обезжиренный мягкий - 300 г • Йогурт - 100 г • Какао - 2,5 ст. л • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 🍰 Творожно-банановый мусс, банановый рай! Ингредиенты: • Творог мягкий - 100 г • Банан - 2 шт • Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г • Лимон • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами. 🍰 Вишневый пудинг: десерт, в который невозможно не влюбиться! ❤ Ингредиенты: Вишня, замороженная или свежая - 300 гр. Молоко - 200 гр. Подсластитель по вкусу Агар-агар - 2 ч.л. Приготовление: 1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания. 2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать. 3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня. 4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее) 🍰 Творожно-банановый мусс Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!👌 Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 300 г • Банан - 2 шт • Какао - 2 ст. л • Ванилин - 1 ч. л Приготовление: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. 🍰 Диетический яблочный мусс с корицей: легкий воздушный десерт Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием. Ингредиенты: ● яблоко ● банан ● 3-4 ст.л. молока ● 10 г – корицы ● 5 г — ванили Приготовление: Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов! Приятного аппетита!
    3 комментария
    71 класс
    ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
    2 комментария
    32 класса
    «ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД»- Рецепт для деток = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Ингредиенты: -5 крупных яблок,; -100 гр сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу) -2 ст. л. крахмала -100 мл. воды -20 гр желатина Приготовление: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2.Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    103 класса
    Полезный и вкусный омлет с кабачком на 100грамм - 65.2 ккалБ/Ж/У - 7.08/0.88/6.33 Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Кабачок – 1 шт. Молоко – 100 мл Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Приготовление: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать. 3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. 4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут. 5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки. Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет
    4 комментария
    244 класса
    Фаршированные куриные окорочка ⠀ Ингредиенты: • 4 средних окорочка • кусочек свининки грамм 150 • чеснок 2 зубчика • апельсин 1 шт • домашний майонез • соль • приправы по вкусу ⠀ Приготовление: Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. ⠀ Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. ⠀ Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. ⠀ Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. ⠀ Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. ⠀ Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. ⠀ Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. Источник: Инстаграм
    2 комментария
    273 класса
    Курица запеченная под тертым картофелем. Вам потребуется: - Филе куриное-2 шт - Картофель крупный-4 шт - Лук репчатый-1 шт. - Помидор крупный -2 шт. - Сметана-1/4 стакана - Яйцо-3 шт. - Чеснок-2 зубчика - Соль, перец Как готовить: 1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита! Домашняя кулинария, Рецепты, Еда
    2 комментария
    76 классов
    Кабачки с чесночком да еще и со сметанкой Домашняя кулинария, Рецепты, Еда
    1 комментарий
    126 классов
    Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Домашняя кулинария, Рецепты, Еда
    6 комментариев
    173 класса
    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ⠀ Автор: @ nyam_pp.. Нам понадобится:⁣ ✅Лаваш тонкий-1 лист⁣ ✅семга слабосоленая-100 гр⁣ ✅сливочный сыр-140 гр⁣ ✅листья салата⁣ .⁣ Лаваш смазываем сливочным или творожным сыром, выкладываем листья салата и нарезанную слабосоленую семгу (можно форель), кусочки огурчика и заворачиваем плотный рулет.⁣ Нарезаем рулет порционно и даём пропитаться рулету пару часиков.⁣ Приятного вам аппетита!!!⁣ .⁣ ❗ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША⁣ 🔻Пачка творога, тертый сыр, зелень, пара зубчиков чеснока, кусочки соленого огурца, соль.⁣ 🔻Красная рыба кусочками, зелень, свежий огурчик.⁣ 🔻Вареная грудка, тертый сыр, вареное яйцо, зелень, пара зубчиков чеснока, натуральный йогурт.⁣ 🔻Жареные с луком шампиньоны, зелень, плавленный сыр, мелко покрошенные маринованные огурчики.⁣ 🔻Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.⁣ 🔻Рыбные консервы, размятые вилкой, яйцо, тертый сыр, зелень.⁣ 🔻Ветчина и твердый сыр, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат.йогурт.⁣ 🔻Вареные яйца, натертые на терке, корейская морковь, йогурт.⁣ 🔻Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец⁣ 🔻Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.⁣ 🔻Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.⁣ 🔻Куриное филе, твердый сыр, натуральный йогурт, зелень.⁣ 🔻Жареную куриную печень, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.⁣ ⁣.
    2 комментария
    152 класса
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

Группа ВЯЗАЛОЧКА теперь и в Телеграм
Все, кто любит вязать крючком или спицами, присоединяйтесь к нашему каналу https://t.me/nasha_vyazalochka , будем рады новым подписчикам!
Здесь вас ждет много интересного - модные модели для вязания, схемы, описания.
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

Кабачковый торт. Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зо
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог см
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

КОКОСОВЫЙ РОЛЛ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: - 255 грамм песочного печенья; - 1 столовая ложка сахара; - 3 столовые ложки несладкого какао-порошка; - 100 мл. воды, теплой; - 170 грамм не сладкой кокосовой стружки; - 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры; - ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры; - 3 столовые ложки сгущенного молока. Приготовление: Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать. В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите т
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным! 🍰 Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете! Ингредиенты: • Творог обезжиренный мягкий - 300 г • Йогурт - 100 г • Какао - 2,5 ст. л • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 🍰 Т
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

«ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД»- Рецепт для деток = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Ингредиенты: -5 крупных яблок,; -100 гр сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу) -2 ст. л. крахмала -100 мл. воды -20 гр желатина Приготовление: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2.Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подог
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

Курица запеченная под тертым картофелем. Вам потребуется: - Филе куриное-2 шт - Картофель крупный-4 шт - Лук репчатый-1 шт. - Помидор крупный -2 шт. - Сметана-1/4 стакана - Яйцо-3 шт. - Чеснок-2 зубчика - Соль, перец Как готовить: 1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидор
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным! Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете! Ингредиенты: • Творог обезжиренный мягкий - 300 г • Йогурт - 100 г • Какао - 2,5 ст. л • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. Творо
group54584069980279

ВКУСНЯШКА

Шарлотка с яблоками Ингредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки ра
Показать ещё