Вкусные яблоки с творогом Пищевая ценность на 100грамм - 55.62 ккал Белки - 3.91 Жиры - 0.92 Углеводы - 7.44 Ингредиенты: - 5 шт. яблок - 200 г творога обезжиренного - 100 г натурального йогурта - 1 лайм или половинка лимона - 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Слоёный салат с черносливом "Ночка"
    1 комментарий
    2 класса
    Торт «Светлана» без выпечки
    1 комментарий
    1 класс
    МАННИК К ЧАЮ🍰🍰🍰 ✳Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 ст. (200мл) сахара ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки просеянной ● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта) ● 1 ч. л. соды гаш. уксусом ✳Начинка может быть любая на Ваш вкус ● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.) ✳Приготовление: Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию. Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгущёнкой.
    1 комментарий
    1 класс
    Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!! ⠀ 📝Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. ⠀ 📝Крем для торта: Сметана — 2 ст. Сахарная пудра — 1/2 ст. ⠀ 📝Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
    1 комментарий
    3 класса
    РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ🍝 ⠀ Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице. ⠀ 📝Ингридиенты: Куриное филе: 1 Штука, Фунчоза: 150 Грамм, Болгарский перец: 1 Штука (красный), Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 0,5 Штуки, Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки, Соль: 0,5 Чайных ложки ⠀ 📝Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке. Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца. Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте. Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах.
    1 комментарий
    3 класса
    Котлетки под шубкой😋 ⠀ 📝Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное ⠀ 📝Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    1 комментарий
    1 класс
    Рулетики из лосося со сливочным сыром ⠀ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ● ломтики слабосоленого лосося 250 г ● сливочный сыр 250 г ● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. ● веточки укропа 3-4 шт. ● листья салата для подачи ● лимонный сок для подачи ● красная икра для украшения ⠀ 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
    1 комментарий
    0 классов
    Котлеты по-капитански❤ ✨Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 600 г Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук крупный — 1–2 шт. Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу ✨Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания. 2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. 3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. 4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите. 5. Выложите кружочки помидоров. 6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC. 7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
    1 комментарий
    5 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ🍕 ⠀ 📝Нам понадобится: ⠀ Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. соды. ⠀ 📝Для начинки: ⠀ - 300 г фарша - 2-3 луковицы (порезать кубиками) - соль, перец — по вкусу. ⠀ 📝Приготовление: ⠀ 1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. 3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
    1 комментарий
    1 класс
Ликер из смородины ⏩ Ингредиенты: Смородина черная — 300 г Водка — 500 мл Сахар — 225 г Вода — 400 мл ⏩ Приготовление: 1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут. 2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла. Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар. 3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой. 4. Горячий сироп хорошо остудите. Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищево
Вкусная тушенная капуста с булгуром ✅КБЖУ 152/5.9 / 0.5 / 26.7 Ингредиенты: ▫200 гр. булгура ▫2 моркови ▫2 луковицы ▫специи по вкусу, соль перец ▫2 ст/л. соевого соуса ▫3 зуб. чеснока Приготовление: ▫Нашинковать и обжарить капусту. Отдельно обжарить лук с морковью. Добавить за пару минут до окончания измельчённый чеснок. Смешать с капустой. ▫На оливковом масле обжарить булгур в течение 2-3 минут, добавить в чашу к капусте, посолить , поперчить, добавить специи и залить водой так, чтобы капуста была покрыта. ▫Тушить 30 минут. За 6 минут до окончания добавить соевый соус. При подаче можно посыпать зеленью
Творожные пончики на скорую руку Ингредиенты: ●200-250 г творога (9-18%) ●1 яйцо ●3 ст.л. сахара ●1/2 ч.л. разрыхлителя ●100 г муки + еще немного, если понадобится ●щепотка соли ●растительное масло для жарки Приготовление: Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золот
✅ Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖ». ✅ Салат «Любимый муж» с копченой грудкой исчезает со стола первым. Готовить его легко, а результат — просто бомба! Поверь, он на столе не задержится! ⏩ Ингредиенты: 300 гр копченой куриной грудки 300 гр шампиньонов 4 яйца 100 гр лука 2 плавленых сырка 120 гр помидоров 100 гр майонеза 2 зубчика чеснока Приготовление.  Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
Рассольник на зиму. ✅ Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут в ход! ⏩ Нам понадобится: 1 кг свежих (можно некондиция использовать) огурцов, 300 гр моркови, 300 гр лука, 200 гр томат пасты, 2шт перца болгарского, 300 гр перловки, 50 мл уксуса, 3 ст л сахара, 1.5 ст л соли, 70 мл масла. Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист. Приятного аппет
Торт "Трухлявый пень" ⏩ Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
✅ Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удо
✅ Ликер из смородины ⏩ Ингредиенты: Смородина черная — 300 г Водка — 500 мл Сахар — 225 г Вода — 400 мл Приготовление: 1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут. 2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла. Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар. 3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой. 4. Горячий сироп хорошо остудите. Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищево
Показать ещё