Вкусный булгур с куриными голенями в духовке. ⠀ Выход 1270г. ⠀ КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла. ⠀ Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    0 классов
    Вкусные яблоки с творогом Пищевая ценность на 100грамм - 55.62 ккал Белки - 3.91 Жиры - 0.92 Углеводы - 7.44 Ингредиенты: - 5 шт. яблок - 200 г творога обезжиренного - 100 г натурального йогурта - 1 лайм или половинка лимона - 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Слоёный салат с черносливом "Ночка"
    1 комментарий
    2 класса
    Торт «Светлана» без выпечки
    1 комментарий
    1 класс
    МАННИК К ЧАЮ🍰🍰🍰 ✳Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 ст. (200мл) сахара ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки просеянной ● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта) ● 1 ч. л. соды гаш. уксусом ✳Начинка может быть любая на Ваш вкус ● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.) ✳Приготовление: Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию. Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгущёнкой.
    1 комментарий
    1 класс
    Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!! ⠀ 📝Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст. ⠀ 📝Крем для торта: Сметана — 2 ст. Сахарная пудра — 1/2 ст. ⠀ 📝Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
    1 комментарий
    3 класса
    РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ🍝 ⠀ Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице. ⠀ 📝Ингридиенты: Куриное филе: 1 Штука, Фунчоза: 150 Грамм, Болгарский перец: 1 Штука (красный), Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 0,5 Штуки, Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки, Соль: 0,5 Чайных ложки ⠀ 📝Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке. Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца. Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте. Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах.
    1 комментарий
    3 класса
    Котлетки под шубкой😋 ⠀ 📝Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное ⠀ 📝Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    1 комментарий
    1 класс
    Рулетики из лосося со сливочным сыром ⠀ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ● ломтики слабосоленого лосося 250 г ● сливочный сыр 250 г ● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. ● веточки укропа 3-4 шт. ● листья салата для подачи ● лимонный сок для подачи ● красная икра для украшения ⠀ 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
    1 комментарий
    0 классов
    Котлеты по-капитански❤ ✨Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 600 г Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук крупный — 1–2 шт. Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу ✨Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания. 2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. 3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. 4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите. 5. Выложите кружочки помидоров. 6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC. 7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
    1 комментарий
    5 классов
ФРИТТАТА с овощами на 100 гр - 92.91 ккал Б/Ж/У - 6.45/6/2.84 Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Яйца - 5 шт. Сыр твёрдый - 50 гр. Помидор - 2 шт. Соль - по-вкусу Перец черный - по вкусу Базилик сушеный - 2 гр. Масло оливковое - 10 гр. Приготовление: Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (для бисквита) Яйца - 8 штук Сахар - 240 грамм Мука - 240 грамм Ванилин - 1 грамм Соль - щепотка (для крема) Сыр маскорпоне - 500 грамм Сливки 33% - 500 миллилитров Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка) ⠀600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков 2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, до
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Самый вкусный салат из тунца — готовится просто! Этот салат – единственное блюдо польской кухни, которое я обожаю просто.Готовится быстро и легко, получается вкусным и необычным. Основные ингредиенты: Вареный рис – 150 грамм Твердый сыр – 150 грамм Консервированный тунец в собственном соку или в масле – 2 банки Зеленый лук – 50 грамм Вареные яйца – 2 штуки Соль, майонез, черный перец по вкусу Как готовить: Лук порезать, яйца и сыр потереть. Сложить все в миску слоями: отварной рис, майонез/соль/перец, тунец, майонез/соль/перец, порезанный зеленый лук, майонез/соль/перец, тертый сыр, майонез/соль/перец, измельченные яйца. Сверху украсить зеленым луком. Спрятать салат в холо
Вкусный клафути с вишней 🍒 Приготовив однажды, забыть не получится! Советую готовить из свежей вишни, ибо вкуснее (но замороженная тоже сойдёт 🤗) На небольшую прямоугольную форму: ⁃ 600 грамм вишни ⁃ 320 грамм питьевого йогурта ⁃ 85 грамм молока ⁃ 4 яйца ⁃ 190 грамм муки ⁃ 10 грамм подсластителя (=100гр сахара) ⁃ сливочное масло ▪Вишню режем пополам и удаляем косточку🙌 ▪Смешиваем тёплый йогурт, молоко и яйца. Просеиваем муку и добавляем сахар ▪Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем вишню и заливаем тестом🥣 ▪Отправляем в духовку при 175 градусах на 45-50 минут ‼Предупреждаю! Вид у него нетипичный, внутри он выглядит сырым, но это и его ФИШКА
✅ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! ⏩ Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит
Ускоряем метаболизм Приготовление и применение: 1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир. 2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером. 3-й рецепт для ускорения метаболизма и укре
Полезный коктейль на завтрак Польза такого завтрака: - стимулирует потерю веса; - укрепляет иммунную систему; - помогает организму сопротивляться от вирусных и бактериальных инфекций; - улучшает волосы. Ингредиенты: — 2 ст. ложки овсянки; — 1 чашка (250 мл) кефира; — 1 чайная ложка какао порошка, по желанию; — 1 чайная ложка молотого льняного семени; — 5-7 шт. чернослива. Приготовление: Готовьте этот завтрак с вечера и употребляйте на следующее утро. Заливаем чернослив 100 мл кипятка, накрываем миску и даем настояться 10 минут. Отдельно смешиваем овсяные хлопья, какао и льняное семя. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем. Сливаем из пропитанных слив воду и н
Очень простой рецепт рогаликов Ингредиенты: ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на
Запеченные яблоки с творогом Ингредиенты яблоки - 3 шт. творог - 50 г масло сливочное - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. корица - 1 щепотка Процесс приготовления Яблоки вымыть, аккуратно ножом вытащить сердцевину, стараясь оставить в яблоке "донышко". Творог смешать с маслом и сахаром и положить в яблоки, сверху посыпать корицей. Завернуть яблоки в фольгу, оставив сверху "окошко" и поставить в духовку, разогретую до 16 градусов на 20-25 минут (яблочки должны стать мягкими – испечься) Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Показать ещё