ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Ингредиенты:
помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из получе
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто
колбаса вареная - 150 гр
сыр - 150 гр
яичный желток - 1 шт
Вкусные рецепты | #выпечка
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриных грудок, отварное — 500 г
● Белокочанная капуста — 400 г
● Тертый сыр — ½ стакана
● Гренки или сухарики
● Майонез
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.Добавьте тертый сыр и все перемешайте.Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой.
01:04
Мягкие пряники
125 просмотров
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Сметана - 200 гр.
Соль
Сахар - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 850 гр.
Приготовление:
1. Замесить тесто. Получается мягкое, но к рукам не липнет. Разделить на 2 части, раскатать, только не тонко. Вырезать фигурки.
2. И отправить в разогретую печь температура 180 градусов, минут на 15, смотрите по своей печке.  Не пересушивайте. Так поступить со всем тестом. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 9 ст. л. муки без горки
начинка:
- помидоры
- лук
- отварное мясо
- перец сладкий
- сыр
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
2. Порезать все для начинки.
3. Сыр натереть.
4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец, мясо, посыпать сыром.
5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Приятного аппетита!
00:41
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Куриное филе
Соль, паприка, суш. чеснок, масло
Лук репчатый
Сыр твердый
Зеленый лук
Майонез/сметана
Яйцо куриное
Раст. масло рафинированное - для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нужно нарезать на кубики, приправляем солью, паприкой, суш. чесноком и наливаем масло. Перемешиваем, отставляем в сторону.
2. Нарезаем лук репчатый . Смешиваем натертый сыр, зеленый лук и майонез.
3. Обжариваем сейчас до золотистости лук, закидываем к нему филе. Жарим до готовности.
4. Лаваш теперь нарезаем на прямоугольники. Выкладываем сыр твёрдый с луком, затем куриное филе, подгибаем края и закручиваем. Получаем вот такой ручной ролл.
5. Взбиваем яйцо, окунаем ролл и обжариваем с
Мясо по-французски
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Приготовление:
1. Мясо разрезать круп
Запечённые абрикосы под сыром и грецкими орехами🥇
Я уже приготовила их своим друзьям и близким , понравились всем.. не понравилось только то, что я сделала их мало 😂
✅Что нам нужно:
Крупные абрикосы (можно персики) 0,5кг
Голубой сыр 100 г
Грецкие орехи 100г
2 ст л мёда
2-3 веточки тимьяна
✅Что делаем:
1. В форму уложить половинки абрикосов, сверху раскрошить сыр, уложить орехи, полить мёдом
2. Запечь минут 15 на 180-200
В общем моих ошибок не повторяйте и делайте много , очень много абрикосов!
Приятного вечера!🧀🍑
Показать ещё