🫑 Ингредиенты: говядина 500 гр ⠀ болгарский перец 1 шт ⠀ луковица 1 шт ⠀ морковь 1 шт ⠀ темное пиво 500 мл ⠀ соль, перец, паприка ♻️ Приготовление: 🔅Говядину нарезаем крупным кубиком и обжариваем до золотистого цвета. В это время все овощи нарезаем так, как нравится вам. Я нарезала крупно, под размер мяса. Когда мясо поджарилось, добавляем к нему соль, паприку и перец, перемешиваем и добавляем овощи. 🔅Тушим 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее вливаем темное пиво. Старайтесь выбирать пиво без горечи, чтобы соус не получился с горчинкой. 🔅Если все же пиво оказалось горьким, добавьте 1/3 ч.л. сахара. 🔅Когда влили пиво, накройте мясо крышкой и тушите 1,5 часа на маленьком огне. Иногда можно открывать крышку, пробовать соус и помешивать мясо. ⠀ Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #обед
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    9 классов
    ТОП-9 самых вкусных тортов 🎂 Эти лучшие рецепты собирала годами! 1) Торт "Валентинка" Ингредиенты: ● яйца 5 шт, ● масло сливочное или маргарин 80 г, ● сахар 200 г, ● разрыхлитель 1,5 ч л, ● мука 150 г, ● крахмал 2 ст л, ● какао — порошок 2-3 ст л, ● мед 2 ст л. Для крема: ● сметана 500 г, ● сахар 4 ст л . Для прослойки: ● чернослив 150 г. Для пропитки: ● 100-150 мл воды, ● 2 ст л сахара, ● 1/2 ч л растворимого кофе Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем. 2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. 3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. 4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа. 5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). 6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки. 2) Торт "Негр в пене" Ингредиенты: Тесто: ● яйцо 2 шт ● сода 1 ч л ● мука 200 гр ● разрыхлитель 0,5 ч л ● варенье 200 мл ● сахар 170 гр ● кефир 200 мл Крем: ● сметана 300 г ● сахар 3 ст л Пропитка: ● вода 100 мл ● 1 ст л сахара ● 1 ст л варенья ● Банан для украшения Помадка: ● какао - порошок 1 ст л ● сметана 2 ст л ● сахар 3 ст л ● молоко 30 мл ● масло сливочное 50 г Приготовление: 1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). 2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. 3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). 4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой. 3) Шоколадно - ореховый торт с бананом Ингредиенты: ● яйца 4 шт ● сахар 150 г ● мука 120 г ● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г ● разрыхлитель 1 ч л с горкой ● 2-3 ст л меда ● какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: ● сметана 450 г ● сахар 5-6 ст л ● 1 банан, ● горсть чернослива Приготовление: 1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). 3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. 4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. 5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. 6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. 4) Шоколадный кекс-торт с творожным кремом Ингредиенты: Тесто: ● масло сл комнатной темп 150 гр ● сахар 150 гр ● ванилин ● яйца 3 шт ● 1,5 ст л какао ● мука 200 гр ● 0,5 ч л гаш соды Крем: ● творог 200 гр ● сахар 150 гр ● сметана 200 гр ● желатин 10 гр ● вода 100 мл Для пропитки: ● сироп или сладкая водичка Приготовление: 1. Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить. 2. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин. 3. Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию. 5) Торт "Графские развалины" Ингредиенты: Тесто: ● 1 ст сметаны ● 1 ст сахара ● 1,5 ст муки ● 1,5 ч л гашен соды ● 2 яйца Приготовление: 1. Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник). 2. Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара. 3. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины. 4. Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. 5. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки. 6) Творожный торт на сковороде Ингредиенты: Тесто: ● 1 яйцо ● 200гр творога ● 1 ст сахара ● ванилин ● примерно 300гр муки ● 1 ч л гаш соды. Крем: ● 500мл молока ● 1 яйцо ● 1 ст сахара ● 3 ст л муки ● ванилин ● 150гр слив масло. ● Орехи 150гр. Приготовление: 1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. 3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. 5. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. 7) Торт "Наслаждение" Ингредиенты: Тесто: ● 200 гр сл масла растопленного ● 150гр сахара ● 1,5 ч л гашеной соды ● 1/2 ч л ванилина ● 4 яйца ● 5 ст л молока ● 200гр муки ● 4 ст л какао Крем: ● 500мл молока ● 180 гр слив масла ● 180гр кокосовой стружки ● 130гр сахара ● 6 ст л манки Сироп: ● 80мл кипятка ● 1 ч л кофе ● 1 ст л сахара. Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить. 2. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков. 3. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию. 8) Тортик без выпечки из крекера Ингредиенты: ● Крекер не соленый мелкий 400гр ● сметана 500гр ● сахар 1 ст ● ванилин 1/3 ч л ● курага ● чернослив ● мак 2 ст л Приготовление: 1. Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак. 2. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа. 9) Ореховый торт Ингредиенты: ● Яйца 5 шт ● сахар 2/3 стак ● орехи жареные рубленные любые 2/3 стак ● мука 90гр ● какао 1 ст л ● сода 2/3 ч л (погасить) Крем: ● варен сгущ 0,5 банки, ● масло слив 180гр, ● какао 1,5 ч л ● Орехи грец для украшения Для пропитки ● сваренный кофе 100-150мл. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао. 2. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой. 3. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой. 4. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.
    1 комментарий
    17 классов
Ингредиенты: Макароны "ракушки" Фарш мясной 500г Лук репчатый 1-2 головки Чеснок 2-3 зубчика Помидоры 4-5 шт Сыр 150 г Соль Сахар по вкусу Перец Базилик Орегано Масло растительное для жарки ♻️ Приготовление: 🔅Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, добавить специи. 🔅Смешать с половиной тёртого сыра. 🔅Ракушки отварить 2 минуты в подсоленной воде. Помидоры ошпарить и снять кожуру, протереть. Обжарить лук с чесноком, добавить помидоры, соль, сахар, базилик, орегано и выпарить жидкость (минут 15). Форму смазать маслом, выложить часть соуса, наполнить ракушки фаршем и выложить на соус. Сверху полить соусом, посыпать зеленью и сыром. 🔅Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппе
Ингредиенты: Филе рыбы Шампиньоны - 150 гр Кабачок (цукини) - 1 шт Томаты Черри - 250 гр Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец - 1 шт Перец чили Кукурузный крахмал - 1 ч.л Сметана (любой жирности) - 1 ст.л ♻️ Приготовление: 🔅Грибы нарезаем на 4 части, если сильно мелкие то на 2, обжариваем пару минут. 🔅Добавляем кабачок нарезанный кольцами по 2 см где то и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. 🔅Чеснок мелко рубим и обжариваем несколько секунд, Добавляем очищенные томаты Черри. 🔅Чтобы очистить томаты залейте их предварительно кипятком и снимите кожуру. 🔅Вливаем воду разведённую с крахмалом и добавляем сметану. 🔅Всыпаем специи, кладём рыбу, болгарские перцы. 🔅Тушим на среднем
00:28
🌟 Паста карбонара
14 просмотров
Ингредиенты: Спагетти Бекон Желток - 2 шт. Сливки 20% - 200 мл. Соль Пармезан ♻️ Приготовление: 🔅Спагетти отвариваем в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 🔅Бекон обжариваем до золотистости. 🔅Для соуса: смешиваем желтки со сливками до однородности, перчим. 🔅Соединяем бекон со спагетти, добавляем половник воды, в которой они варились. 🔅Выключаем огонь, соединяем с соусом, перемешиваем, включаем маленький огонь и постоянно мешаем еще пару минут. Можно подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #перекус
🫑 Ингредиенты: Молоко - 200 мл. Сахар - 200 гр. Какао-порошок - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Растительное масло - 100 мл. Шоколадная паста - 3 - 4 ст.л. Свежая клубника ♻️ Приготовление: 🔅Смешиваем в миске молоко, сахар и какао. Добавляем яйца и перемешиваем ещё раз. 🔅К массе добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а в самом конце добавляем масло. 🔅В смазанную маслом форму вливаем массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. 🔅Остужаем, поливаем шоколадной пастой и выкладываем свежую клубнику. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #перекус
🫑 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 200 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Твёрдый сыр - 150 гр. Ветчина - 100 гр. Помидоры - 100 гр. Зелень ♻️ Приготовление: 🔅Взбейте яйца с молоком и солью. Добавляем мелко нарезанный лаваш и перемешиваем. 🔅Выкладываем основу для пиццы на разогретую и смазанную каплей растительного масла сковороду. 🔅Разравниваем равномерно по поверхности сковороды. 🔅Далее выкладываем начинку, у меня нарезанные кубиками помидоры, ветчина и тёртый сыр. 🔅Обжариваем под крышкой на маленьком огне до расплавления сыра. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #перекус
🫑 Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт Лаваш тонкий - 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны 4-4 шт Сметана 50г Сыр - 30г Укроп Чеснок, соль, специи - по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅На грудке делаем надрезы. 🔅Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. 🔅Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками. 🔅Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #ужин
Ингредиенты: Скумбрия свежая - 2 шт Вода - 3 литра Луковая шелуха Соль - 6 ст/л Сахар - 3 ст/л Смесь перцев горошек - 3 ст/л Приготовление на видео Приятного аппетита
00:59
Ингредиенты: Кефир - 250 мл Соль - 1/3 ч/л Мука -300 г Сода - 1 ч/ л Начинка: вишня, крахмал, сахар Приготовление на видео Листы пароварки или сито смазать растительным маслом. Варим на пару 7-8 мин Приятного аппетита!
group54641043439838

Живи вкусно

01:00
Ингредиенты: Печенье «Юбилейное»-450 г Кофе растворимый-3 ч.л Кипяток-300 мл мягкий творог-600 г сахар-2 ст.л молоко-50 мл шоколад для посыпки по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Кофе заливаем кипятком. 🔅Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности. 🔅Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем натертым шоколадом. 🔅Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь и можно наслаждаться очень легким в приготовлении и вкусным десертом. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #десерт
Показать ещё