ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
Агар-агар за
Ингредиенты:
Начинка:
Редис - 200 гр
Огурец - 200 гр
Яйцо вар. - 3 шт
Зелень на выбор
Сметана - 120 гр
Соль и специи по желанию
Приготовление:
Яйца отварить и разрезать, овощи и зелень нарезать произвольный размером (резал крупно) заправить все сметаной, по желанию посолить. Можно без желтков тогда салат не будет жёлтым или вообще без яйца, дополнительно можно добавить листья салата.
Топ 7 лучших закусок
1. Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбная консерва,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко
00:25
По рецепту - из 500 гр филе грудки у меня получилось 5 котлеток. Сыр можно добавлять любой. Также можно добавить лук, морковь, капусту или тертый кабачок - что любите.
Главное - натереть филе на терке, не размораживая - получается очень интересный вкус «рубленных» котлет
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Инжир сушеный 200-250 г
● Шоколад (плитка)
● Масло сливочное 1 ст.л.
● Грецкие орехи
● Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.И
00:26
Ингредиенты:
🥦 Куриные крылья 1 кг
🥦 Соль, паприка, чеснок
🥦 Картофельный крахмал 200 г
🥦 Соль, паприка, разрыхлитель
🥦 Растопленное сл.масло 150 г
🥦 Сыр 200 г
🥦 Петрушка
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Творожно-ягодный торт (без выпечки)
На этот торт потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки, главное набраться терпения пока он застынет, а не съесть все через пять секунд!) Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт. Такой и украшением любого праздничного стола станет, и домочадцев за вечерним чаепитием, несомненно, удивит и обрадует.
Вам потребуется:
Сливки жирностью 20% 500 миллилитров
Творог жирностью 5% 750 граммов
Вишня без косточек 300 граммов
Сахар 200 граммов
Сок лимона 1 столовая ложка
Желатин 30 граммов
Для украше
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 12/3/17
Ингредиенты:
• оливки зелёные - 150-200 гр
• маслины (оливки черные) - 150-200 гр
• соль, перец по вкусу
• тимьян - 1-2 веточки
• оливковое масло - 1-2 ст.л.
Для сыра:
• сыр Фета или брынза - 200 гр
• сыр сливочный - 200 гр
• вода - 80 мл
• оливковое масло - 3 ст.л.
• мёд - 2 ст.л.
• тимьян - 1-2 веточки
• цедра половинки лимона
Вкусные рецепты | #закуски
Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л
Показать ещё