ТОП- 5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ
Голубцы – классический русский рецепт
Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.
Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.
Способ приготовления
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем
2 проверенных рецепта маринованного лука:
Рецепт "Быстрого" в приготовлении маринованного лука идеален для шашлыка, его приготовление не отнимет много времени, а лук будет хрустящим и очень вкусным.
Рецепт "Салатного" лука идеален для селедки под шубой и других салатов, особенно вкусен будет лук с добавлением специй.
Специи можно добавлять разнообразные, особенно красив лук с добавлением карри и паприки, от чего приобретает яркий цвет.
Так же, лук можно покрасить соком свеклы, он очень будет вкусен в винегретах.
Совет: при мариновании лука главное учитывать то, что не стоит заливать его горячим маринадом, иначе он сварится и потеряет хруст.
Приятного аппетита!
Имбирный чaй с яблоками
Ингредиенты:
● Корень имбиря - 15 гр.
● вода – 1,250 л.
● яблоки -1 шт
● лимон – 1/4
● стевия по вкусу
Можно украсить корицей
Приготовление:
1. Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
2. Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.
3. Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона, стевию, корицу.