Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни
Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)
Ингредиенты:
•Мука - 500 гр
•Дрожжи - 9 гр
•Сахар - 9 гр
•Соль - 8 гр
•Теплая вода - 340 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия.
2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие надрезы. Выпекать при 230С - 40 минут.
1 комментарий
12 классов
Ленивая Ачма
Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма.
Ингредиенты:
300 г лаваша (3 шт.)
300 г творога
3 средних яйца
250 г молока
250 г сыра
1/4 ч.л. соли
40 г сливочного масла
......................................
Диаметр 20-24 см.
1 комментарий
8 классов
Очень нежный и весенний салат с крабовыми палочками! Готовить очень просто!
Рецепт:
Крабовые палочки - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт
Огурцы - 1 шт
Зеленый лук
Укроп
Плавленый сыр - 2 шт
Майонез - 100 г
3 комментария
110 классов
Кулич краффин. Тесто получается как пух
Мука 750г. (У меня Макфа в желтой пачке)
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина.
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)
Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
5 комментариев
428 классов
Браво! 👏
50 комментариев
1.1K классов
Рецепт идеального Медовика
Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует!
⠀
Тесто:
▫️Сливочное масло 150г
▫️мёд 100г
▫️сахар 80г
▫️сода 1ч.л
▫️яйца 2шт
▫️щепотка соли
▫️мука 300г
⠀
Крем:
▫️Жирная сметана 500г
▫️сахар 80-100г
▫️мёд 80г
⠀
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета.
Остудить.
⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части.
⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8 минут.
Остужается, тоже самое проделываем со второй частью теста.
⠀4. Для крема сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и мёдом
⠀5. У коржей обрезаем края и делим на 4 равные части, то же самое со вторым коржом.
Обрезки измельчить для украшения.
каждый корж смазываем кремом.
6. В конце торт украшаем измельчёнными обрезками.
Убрать торт в холодильник на 2-4часа и можно подавать.
0 комментариев
10 классов
Те самые лепешки "Чуду"
Печем на сковороде без масла. Простой рецепт, а в итоге восхитительное блюдо.
Начинка:
▫️Зелёный лук
▫️700 гр творога
▫️1 яйцо
▫️Соль
▫️1 ст. ложка сметаны
Тесто:
▫️600 гр муки
▫️1 ч. ложка соли
▫️500 мл. воды
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Добавляем творог, яйцо, соль, сметану - перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку. Защипываем края, лишнее срезаем и немного раскатываем.
Жарим на сухой сковороде, смазываем сливочным маслом.
1 комментарий
35 классов
Мягкий хворост
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.
Ингредиенты:
▫️Кефир-500 мл (2,5%жирность)
▫️Яйца -2 шт.
▫️Сахар- 4 ст/л
▫️Соль- 1 десерт/л
▫️Растительное масло-5 ст/л
▫️Уксус.эссенция(70%) -1 десерт/л
▫️Сода- 1ч/л
▫️Мука- 1кг + -
Приготовление:
К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца,сахар,соль и все перемешать. Добавить масло и уксус, ещё перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду). Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 20-30 мин. Для хвороста: разделить на 2 части, раскатать каждую часть, вырезать прямоугольники, сделать надрезы. В сковородке разогреть растительное масло и добавлять туда хворост, с каждой стороны жарить по 3-4 минуты и в конце посыпать сахарной пудрой.
Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку. Рецепт: Для теста: Мука -300г Вода -250мл (кипяток) Растительное масло -2ст.л. Соль -1ч.л. Для начинки: Картофель -5-6шт. (600г) Соль -1ч.л. (неполная) Сливочное масло -30г Молоко -30-50мл Лук -3-4шт Растительное масло -2-3ст.л.
Самые тоненькие, нежные и вкусные блины на кефире. Ингредиенты: 200 гр кефира 2 крупных яйца 0,5 ст.л. сахара (можно меньше... или больше, если хочется сладких блинчиков) щепотка ванилина 3 ст.л. с верхом кукурузного крахмала 0,3 ч.л. соды 100 мл кипятка
Минимум теста и много сочной начинки. Моя подруга, недавно мне сказала: хоть я и не люблю печень, но этот пирог теперь мой любимый! Если у Вас цель накормить чем то повкуснее своих родных и при этом не заморачиваться тогда этот рецепт то, что нужно. Рецепт: Для теста: Сливочное масло – 100г Мука – 200 г Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 1/2ч.л. Сметана – 4ст.л. Для начинки: Печень – 500г Лук – 600г Яйца – 3 шт Сметана - 200г Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу
Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата "Одуванчик", который можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Готовится из простых продуктов, получается очень вкусным. Попробуйте! Рецепт: картошка в мундире 3 шт селедка 300 г лук репчатый 2 шт огурец свежий 150-200 г сыр твердый 200 г яйца вареные 4 шт майонез, соль, перец
Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни
Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства) Ингредиенты: •Мука - 500 гр •Дрожжи - 9 гр •Сахар - 9 гр •Соль - 8 гр •Теплая вода - 340 мл Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия. 2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие н
Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма. Ингредиенты: 300 г лаваша (3 шт.) 300 г творога 3 средних яйца 250 г молока 250 г сыра 1/4 ч.л. соли 40 г сливочного масла ...................................... Диаметр 20-24 см.
Манник "Ночной" без весов, легко запомнить, легко готовить
Сегодня я к Вам с рецептом Ночного манника. Этот манник особенный. Я бы сказала всем манникам манник. Он получается воздушный и нежный. Измерение в стаканах, поэтому Вы легко запомните рецепт. Рецепт: Кефир – 1 ст яйца - 3 шт Манная крупа – 1 ст Мука – 1 ст Сахар –1 ст Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 2ч.л. Сливочное масло – 100г
Люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда все под рукой. Рецепт: Яйца - 2 шт Молоко – 100 мл Сметана – 100 г Растительное масло – 100г Сахар – 150 г Соль - 1/4ч.л. Ванилин «Haas» - 0,5 г Разрыхлитель «Haas» – 12 г Мука – 220г .................................................................. Джем (или повило или варенье) – 300г Грецкие орехи – 20г
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.