Представляем вашему вниманию рецепт обалденного домашнего печенья.
Оно получается рассыпчатым и очень нежным. Готовится просто, быстро и вы сможете без особых усилий порадовать своих домочадцев восхитительными печеньками к чаю. По этому рецепту их получается очень много. Хранить можно в сухой и чистой банке или коробке. Сохраняйте рецептик и выпекайте с удовольствием.
Нужные ингредиенты
650 гр муки
200 гр сахарного песка
5 желтков
половина чайной ложки соли
400 мл сливок 33%
1 пакет разрыхлителя
Начинаем процесс
В первую очередь яичные желтки растираем с сахарным песком.
В отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель и сливки. После чего сюда помещаем подготовленную яичную смесь и хорошо перемешиваем. По надобности добавляем ещё муку и формируем быстро комок. Долго вымешивать не надо, так как печенье может получиться не рассыпчатым.
Отправляем подготовленное тесто на 20 минут в холодильник.
По истечении нужного времени раскатываем его и берем выбранные вами (любые) формочки. Вырезаем с их помощью печенье.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенное на противне с бумагой для выпечки печенье на 25 минут.
Готовое лакомство требуется остудить перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев