Слойка на кефире " Вкусный и легкий рецепт Для приготовления понадобились: Для теста. Масло слив 300гр Кефир 300 мл Разрыхлитель 15 гр Мука 650 гр Соль Крошка. Мука 170 гр Ванильный сахар 1 пакет. Слив Масло 170 гр Сахар 180 гр Пропускаем через терку замороженное масло (совет, окунайте масло в муку перед тем, как пропускать через терку) Добавляем разрыхлитель и соль! А теперь добавляем кефир. Начинаем превращать наши ингредиенты в однородную массу. Формируем большой ком, который обматываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 60 мин. Готовим крошку. Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, опять натираем сливочное масло. Руками перетираем все компоненты в до образования кр
Пирог на кефире с курицей. Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками. Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 стакан манки - 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет) - 1/2 пакетика ванильного сахара Перемешать. Получится сыпучее тесто. Приготовление: 1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем. 2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. 3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. 4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равноме
Мягкое сметанное печенье Ингредиенты: сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана — 200 г (любой жирности) сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с
Картошка в сметане. Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Cалат "Соломка" Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Показать ещё