В Татарском Ключе организовали фестиваль военной песни В Ключевской СОШ, под руководством заместителя директора по ВР Марии Викберг, прошел фестиваль военной песни, посвященный Дню Победы. В фестивале приняли участия Орлята России (1 - 4 класс), юнармейцы, Движение Первых (5-11класс). Участники спели песни военных лет, зачитали стихи о войне. В мероприятии участвовали около 200 учащихся, 19 педагогов, родители, бабушки и дедушки. Фото: СОШ #заиграевский_район #татарский_ключ #газета_вперёд
    2 комментария
    27 классов
    В Унэгэтэе простятся с погибшим героем Дмитриев Павел Алексеевич родился 29 января 1982 г. в Слюдянке Иркутской области. В младенческом возрасте приехал с семьёй на родину матери - в село Унэгэтэй. Здесь окончил 9 классов Унэгэтэйской средней школы. В 18 лет был призван в ряды российской армии на срочную службу. Служил в спецназе, был в Чечне. С сентября 2022 года на основании Указа Президента РФ № 647 от 21.09.2022 года призван на военную службу по мобилизации. Погиб 30 января 2023г. У Павла осталась жена. Прощание состоится 30 марта в 12.00 по адресу: с.Унэгэтэй, ул.Школьная в ЗДАНИИ ДК Свои соболезнования приносит администрация района и лично глава МО "Заиграевский район" В.А.Шальков Вечная память бойцу!
    26 комментариев
    125 классов
    Каждый житель района хоть раз бывал на Челутаевском озере. Сознательные граждане культурно отдыхают на водоеме, и забирают с собой весь мусор. Но, к сожалению, не все люди ведут себя по - людски. На таких отдыхающих пожаловался наш подписчик Владимир Богатых. Своим видео житель Заиграевского района пытается донести до любителей отдыха на природе простую истину - отдыхать нужно культурно, не оставляя после себя последствия в виде бутылочных осколков, пластика, отходов и прочего мусора. #газета_вперёд
    34 комментария
    128 классов
    Парад Победы и автопробег в Татарском Ключе. Видео от подписчиков #татарский_ключ #газета_вперёд
    54 класса
    В Онохое установят мемориальную доску в память о герое Администрация посёлка Онохой сообщает, что 5 марта в 12.00 пройдет траурный митинг, посвященный открытию мемориальной доски на территории МБОУ «Ново-Онохойская ООШ», в память о нашем земляке, погибшем на СВО. Яковлев Александр Фёдорович родился 24 июля 1979 года в п. Онохой. В 1995 году окончил среднюю Ново-Онохойскую школу. В 1999 году проходил срочную службу в п. Гонгота, Читинского района. На протяжении нескольких лет работал мастером по ремонту компьютеров и телефонов. В последнее время работал в АО "Свинокомплекс Восточно-Сибирский" на должности слесарь КИПиА. 30 ноября 2022 года заключил контракт с ВС РФ. В звании ефрейтора 27 декабря 2022 года отправился в зону проведения СВО добровольцем. С 5 марта 2023 года числился без вести пропавшим. Официально признан погибшим только в конце 2023 года. Награжден Орденом мужества посмертно. Александр Фёдорович с честью выполнял свой воинский долг, сохраняя верность своей Родине. У Александра Фёдоровича остались мама, жена, сестры. Приглашаем жителей почтить память героя. #онохой #газета_вперёд
    36 комментариев
    318 классов
    В Татарском Ключе дети соревнуются в народной Пасхальной забаве 🥚😊 Как рассказали подписчики, в МО СП «Ключевское» приехали гости из Заиграево, чтобы специально поучаствовать в таких соревнованиях, ведь в райцентре такого нет. А Вы знаете правила, друзья? Катали в детстве яйца?😊 #татарский_ключ #газета_вперёд
    11 комментариев
    123 класса
    Наша подписчица Марина Никонова сняла лебедей недалеко от Эрхирика. Посмотрите, какие красавцы!🥰😍 #эрхирик #газета_вперёд
    41 класс
    Настоящий праздничный поход! 9 апреля, на базе Старо-Онохойской СОШ, для детей был организован праздник-поход в виде военно-патриотической игры «Зарница». Учителя школы и жители села построили различные полосы препятствий, организовали эстафеты. Также ребята соревновались в стрельбе и сборке / разборке стрелкового оружия, предоставленного в/ч 59313-91. В финале похода, на свежем воздухе дети подкрепились бесподобной военной кашей, приготовленной с душой, на настоящей полевой кухне. Также приготовили очень вкусный чай, а повара школы испекли детям мини пиццы. «Большинство детей впервые участвовали в таком мероприятии, от которого оказались в полном восторге, эмоции детей переполняли, придя домой каждый рассказывал о произошедшем, как о каком-то чуде, особенно начальные классы, так как они ещё маленькие и впечатлительные!», - поделились организаторы «Зарницы». Коллектив Старо-Онохойской СОШ, жители села и конечно же детишки, от всего сердца благодарят Ацагатский дацан, за предоставление полевой кухни, а так же командование и личный состав в/ч 59313-91, за помощь в проведении военно - патриотической игры «Зарница»! Фото подписчиков #онохой #газета_вперёд
    7 комментариев
    156 классов
    Художник из Заиграевского района стал лауреатом престижной премии В апреле в Москве прошла крупная художественная выставка проекта «Российская премия искусств». Данный проект - знак признания за стилистическую чистоту и приверженность великим формам Российского Искусства. Международный художественный проект «Российская Премия Искусств» организован по инициативе Всемирного Фонда искусств, при поддержке российских и зарубежных общественных организаций, включая Евразийский художественный союз и Национальную ассоциацию кураторов России. «На выставке были представлены холсты, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, графические, цифровые и прочие работы, а также произведения заочных участников в Арт-Буках. Жюри проделало огромную работу, оценив более тысячи произведений претендентов на награды. В результате глубокого анализа каждого портфолио и творческих достижений художника, коллегиального обсуждения, путем голосования были выбраны и утверждены победители», - рассказали учредители премии. В число победителей вошел наш земляк из Заиграево Саян Танганов. Две работы художника удостоены третьего места. «Я участвовал в категории «Профессионал», в разделе «Графика-Книжная графика». Экспонировал три свои картины из серии «Мунхэ Хухэ Тэнгэри» по древней бурятской мифологии. Двум работам дали третье место в Знак мастерства. В данной категории Как говорит один участвовало более 1000 произведений. Я попал в тройку победителей!», - рассказал мастер. Напомним, Саян Танганов - уроженец поселка Заиграево, здесь же проживают его родители. Сам мастер живет и творит свои шедевры в Тункинской долине. Фото: личный архив Саяна Танганова #заиграевский_район #газета_вперёд
    16 комментариев
    312 классов
    В Онохое простятся с погибшим воином Сарапулов Николай Александрович родился 06.10.1989 г. в Читинской области, в возрасте 6 лет переехал в Онохой. В 2006 году окончил Ново-Онохойскую среднюю школу. В 2009-2010 году проходил службу в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. Работал в ЖКС-10. В октябре 2022 года был мобилизован, с декабря 2022 года принимал участие в СВО в звании младший сержант. С 25 июня 2023 года считался без вести пропавшим. Николай Александрович был добрым, улыбчивым и очень заботливым. Не прятался от мобилизации и был верен воинской присяге до самого конца. У Николая остались три сына, жена и отец. Прощание с героем состоится 16 апреля В 12.30 у дома по адресу: п. Онохой, ул. Сосновая, 27 В 13.00 состоится траурный митинг у памятника воинам-землякам, погибшим во времена ВОВ. Свои соболезнования приносит администрация Заиграевского района, Совет депутатов, лично глава В. А.Шальков, председатель райсовета И.М. Кириллов. Вечная память герою!