16 комментариев
    834 класса
    РИСОВЫЙ СУП ПО - УЗБЕКСКИ 😋👍 Ингредиенты: Говядина или баранина — 500 гр. Рис — 100 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 4 шт. Помидор — 200 гр. Растительное масло — 50 мл. Соль — по вкусу Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.) — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки. Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном. Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности. 2. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры. Тушите все вместе еще около 3–5 минут. 3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. 4. Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов. Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    36 классов
    ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ 👌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм ● Творог — 300 Грамм ● Сливки — 100 Миллилитров ● Печенье песочное — 250-300 Грамм ● Масло сливочное — 150-200 Грамм ● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра.  Приятного чаепития!
    1 комментарий
    13 классов
    ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ. Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте! Ингредиенты: Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две. Итак, нужно взять - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
    3 комментария
    37 классов
    Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
    4 комментария
    118 классов
    Любите борщ так же как и я? Тогда с Вас класс. Рецепт в комментарии.
    10 комментариев
    122 класса
    Универсальное тесто на майонезе Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 г майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 г дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Удачной вам выпечки! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    44 класса
    Клубничный пирог. Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
    5 комментариев
    14 классов
    САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной. Тесто: 200г масла 4ст.л мёда 400г сахара 2ч.л соды 4 яйца 1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: 1 литр сметаны 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    А какую окрошку любите вы? Пишите в комментариях!
    5 комментариев
    46 классов
✪ Дорогие друзья, мы стараемся для вас, поэтому просим вас подписаться и на наш канал в телеграм: https://t.me/recepty_cooool
☝ Но это все бесполезно без вашего участия, нам важно, чтоб вы оценивали наш труд!
✔ Ставьте классы понравившимся рецептам, а так же делитесь ими с друзьями.
✔ А так же если вам не сложно, то приглашайте своих знакомых к нам, ведь для вас это займет какую то минуту, а нам будет очень и очень приятно!
♥♥♥ Спасибо, что вы с нами! ♥♥♥
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ 👌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм ● Творог — 300 Грамм ● Сливки — 100 Миллилитров ● Печенье песочное — 250-300 Грамм ● Масло сливочное — 150-200 Грамм ● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингре
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С МОРКОВЬЮ ПО- КОРЕЙСКИ И ЛУКОМ Ингредиенты: маринованные опята - 200 гр. морковь по-корейски - 200 гр. луковица - 1 шт. растительное масло зелень Приготовление: 1. С маринованных опят слить жидкость, откинуть их на дуршлаг, затем выложить в салатник. 2. Добавить к опятам корейскую морковь. 3. Луковицу очистить, нарезать перьями или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до мягкости и очень легкого зарумянивания. 4. Добавить обжаренный лук к моркови с опятами в салатник вместе с маслом из сковороды, перемешать, приправив рубленой зеленью, подать закуску к столу.
Постные котлеты Время приготовления: 40 минут Ингредиенты для "Постные котлеты": Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Сухари панировочные Масло растительное (для жарки) Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч. Мука — 0,5 стак. Крупа манная — 0,5 стак. Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу. Тща
Клубничный пирог. Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всы
Салат из зеленой фасоли с яйцами Ингредиенты: - 400 г зеленой фасоли - 4 яйца - 1-2 зубчика чеснока, очищенных - 1 столовая ложка сливочного масла - майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасо
КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге! ✔Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина ✔Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. 4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте. 5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся с
Пирог с курицей и картофелем Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких. Ингредиенты: На форму 20-23 см: Тесто: ●Мука - 250 г ●Сметана - 1 ст.л. ●Сливочное масло - 90 г ●Яйца - 1 шт. ●Соль - 0,5 ч.л. Начинка: ●Картофель (крупный) - 3 шт. ●Куриное мясо - 300 г ●Лук - 1 шт. ●Соль - щепотка Заливка: ●Яйца - 2 шт. ●Сметана - 50 г ●Молоко - 50 мл ●Соль - щепотка ●Красный перец (молотый) - щепотка ●Мускатный орех - 0,25 ч.л. ●Зелень - 1 ст.л. Приготовление: 1) Для теста муку порубить с о
Лодочки из цукини 4 среднего размера цукини/кабачка ½ чашки соуса для пиццы или маринара ¼ чашки пищевых дрожжей (необязательно) ¼ красного лука, нарезанного ¼ чашки оливок, нарезанных ½ чашки томатов черри, нарезанных 2 столовые ложки свежего базилика, порубленного 1. Разогреть духовку до 200-205 градусов. 2. Разрезать цукини вдоль и вычистить семена. 3. Чтобы цукини были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской. 4. Смешать томатный соус с дрожжами (если используются). 5. Распределить небольшое количество соуса тонким слоем по внутренней части цукини. 6. Выложить томаты, лук и оливки. 7. Выпекать 20-25 минут, пока цукини н
Показать ещё