Куриное карри с яблоками
Ингредиенты:
400-500 г филе куриное
2-3 шт.яблоки
1 шт.лук
100 г курага
1/2 ст.зеленый горошек (замороженный)
2-3 зубчика чеснок
1 ст. л. масло оливковое
2 ч. л.карри (порошок)
1/2 ч. л.тмин (молотый)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
Приготовление:
1.В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2.Выложить на тарелку.
3.Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4.В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
5.Вернуть в сковороду
00:25
Курочка по-гавайски
476 просмотров
Ингредиенты:
Куриное филе 400-500гр.
Ананасы консервированные 1 банка
Любой твёрдый сыр 120гр.
Для соуса:
Сметана 20% 100гр.
Майонез 2-3 ст л
Соль 0,5 ч л
Черный перец щепотка
Сушеный чеснок - 0,5 ч л
Сырники.
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухл
00:28
Творожные печеньки
699 просмотров
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Творог жирный - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В просеянную муку натереть холодное сливочное масло, добавить соль, разрыхлитель и творог. 
2. Перемешать и соединить в однородную массу. Убрать в морозилку на 15 минут. 
3. Раскатываем тонко, вырезаем кружочки и обваливаем их в сахаре с корицей. 
4. Складываем пополам, затем еще раз и выкладываем на противень. Выпекаем при 190° 15-20 минут.
Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варит
Окорочка в слоеном тесте
Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" же
00:41
Салат Панцанелла
267 просмотров
Ингредиенты на 2 порции:
Маленькие помидоры, нарезанные - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт
Базилик, нарезанный - 1/4 стакана
Соль перец
Заправка:
Чеснок, натертый на терке - 1 зубчик
Оливковое масло - 1/3 стакана
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Багет нарезать кубиками и выложить на противень. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выпекать 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
2. Порежьте помидоры и поместите в миску. Добавьте оливковое масло и соль к помидорам и отставьте.
3. Взбейте все ингредиенты заправки для салата до о
Классическая лазанья.
Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. Вообще, лазанья - это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус - и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?
Рецептов лазаньи - море и еще немножко. Почти как борщ. Но самый обычный и классический метод - так готовят в Болонье и Неаполе - с рагу болоньез, соусом бальзамелла (он же бешамель), пармезаном, ну и с широкими листами пасты. Дальше уже можно экспериментировать - добавлять моцареллу, рикотту, убирать мясо и тд.
Для фана и чистоты аутентичности можно даже помидорный соус (passata) для рагу приготовить самостоятельно: бланшировать помидоры мяси
00:32
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Плавленый сыр
Приготовление:
Нарезаем овощи произвольной формы, обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки, заливаем бульоном, кладём плавленный сыр перемешиваем сырный суп. Украшаем сухарями и любимой травкой.
Показать ещё