Эти пирожки - просто что-то невероятное Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл Тесто: -мука -3-,5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст.л. -соль -1/2 ч.л. Начинки: - картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо - яйца+зеленый лук - Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать талию... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Скумбрия под майонезный соусом Ингредиенты: Скумбрия Лук репчатый Майонез Горчица Соль Паприка Выпекаем 40 минут при 180
    1 комментарий
    2 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом. Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью.Понравилось? Поделись с друзьями! Бери идею на заметку!Разверни здесь продолжение ___________________________________________________________ Ингредиенты: _________________ 1) 1 куриная грудинка 2) 200 гр голландского сыра 3) соль,перец 1) 2 яйца 2) мука 3) панировочные сухари 3) масло для обжарки Готовим ____________ Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Добавив в фарш соль и перец формуем лепёшечку в цент которой кладем натертый сыр. Края запечатываем, в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Потом кладём в холодильник на 30 минут. Затем жарим в раскаленном масле. Далее на противне в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Удачи в приготовлении! :) Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ( )
    1 комментарий
    18 классов
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ 4 вареных яйца; 1 плавленый сырок; зеленый лук; 2 ст. ложки майонеза; соль по вкусу; батон. Яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить к яйцам и сыру нарезанный зеленый лук, соль и майонез, перемешать. Получившейся смесью намазать кусочки батона. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
    2 комментария
    65 классов
    Салаты на все случаи жизни
    2 комментария
    230 классов
    Турша Баклажаны-3 кг Помидоры-3 кг Перец салатный-3 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Перец горький по вкусу Чеснок по вкусу Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять) Заливка Сахар -4 ст.л Соль-1 ст.л Уксус-100 гр Зелень(петрушка ,кинза) Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками Крупно порезать помидоры Перец соломкой чеснок подавить,горький перец измельчить. Зелень порезать Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец. Насыпать сахар,соль,влить уксус. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь. Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод.
    2 комментария
    23 класса
    Если вы решили приготовить что то с морковью, а она уже не такая свежая и плохо трется на терке, то есть один хороший лайфхак, который поможет вам обойти эту проблему. Нужно взять морковь, отрезать от нее примерно по сантиметру с обоих концов и положить ее в банку с холодной водой, чтобы она полностью там помещалась! Чрез 10-15 минут морковь снова станет твердой и хрустящей и будет легко натираться на терке!
    2 комментария
    10 классов
    6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 1. Салат Быстро и вкусно Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! 2. Салат Цезарь Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат Пекинский - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. 3. Салат Стрелы амура - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! 4. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! 5. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гр (полкочана) Куриное филе 1 шт Огурец 1 шт Яйцо 4 шт Зеленый лук 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли
    1 комментарий
    41 класс
    Салат ЛЕТНИЙ Ингредиенты: 3 кг.- свежих помидоров 1 кг.- огурцов, 3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых. 4 шт.- луковицы, 1 головка - чеснока, 1 пучок - кинзы и пучок укропа. 2 шт.- красных острых перца, лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус. Приготовление: 1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами. 2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок. 3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л. 4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.
    2 комментария
    32 класса
    1 комментарий
    6 классов
Белковые корзиночки с творожным кремом.
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученн
ФAPШИРOBАННЫЕ ЛOДOЧКИ из KAPTOФЕЛЯ с начинкой Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить. Bаши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Надеемся, что вы оцените данный рецепт,
и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Разверни здесь продолжениеПонравилось?Поделись с друзьями!
__________________________________________________________
Нужно (2 порции):
_________________
2 большие печеные картофелины
30 г сливочного масла
соль и перец
60 мл молока
растительное масло
150 г фарша
1 луковица
20 г муки
120 мл говяжьего бульона
80 г гороха
50 г моркови
Готовим:
___________
Срезаем верхушку с картофелины и с помощью ложки вынимаем мякоть
Вкусная нежная творожно-банановая запеканка Готовится проще простого, нужно лишь соединить все ингредиенты
Ингредиенты:
300 гр. творога
1 спелый банан
2 яйца
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
2-3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности
Приготовление:
У меня форма 18 см, если у Вас больше, то увеличьте ингредиенты, иначе запеканка будет плоской
Смешиваем все ингредиенты, форму смазываем сливочным маслом и выливаем смесь в форму. Отправляем в разогретую до 190 духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Тесто
Мука -400 гр
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Соль
Морковь 2 шт
Лук - 1 шт большая
Томатная паста 1/2 ст.л
Картофель 4-5 шт
Фарш 350 гр
Соль (у меня смесь вкусная соль с пряностями)
В наличии постельное белье
Оригинальные модели.
Большой ассортимент.
Доставка почтой по всей России.
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья)
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Интересные идеи для вкусных салатов
Не только вкусные, но и полезные
Показать ещё